Новости Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины

Сообщение Admin » 16 янв 2020, 12:25

Новый удар для Кирноса: телеканалы Nickelodeon и NickToons могут вещать в Украине
90e646712ce77caeb17b29b643fe141f6cc16c03.jpg
БОРИС СИДОРЕНКО 16 ЯНВАРЯ 2020, 14:00
На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. В перечень попали два телеканала - Nickelodeon и NickToons.

Как рассказал член регулятора Сергей Костинский, отделение Viacom подало документы об изменении страны-правообладателя. «Раньше были Нидерланды - стала Чехия. Изменился язык программ: был русский, стал английский и русский. Кроме того, объединены две строки, в которых указаны разные стандарты технического качества этой программы, одновременно трансляция в форматах HD и SD. Зафиксировано, что контент не нарушает условий Конвенции и законодательства Украины».

Не нашлось замечаний и к NickToons (страна регистрации та же - Чехия). Это детский круглосуточный спутниковый телеканал, контент которого преимущественно составляют анимационные передачи производства США и Европы. Язык канала - русский.

Здесь стоит напомнить, что в ноябре 2019 года в Нацсовете подготовили проект о запрете Nickelodeon, Nickelodeon Junior и Nickelodeon HD. Тогда возникли вопросы относительно страны-правообладателя и языковых дорожек. И проект был бы на руку Рудольфу Кирносу, поскольку тот считает, что каналы на самом деле российские. К тому же их названия созвучны с названиями каналов Кирноса Niki Kids и Niki Junior. Очевидно, противостояние, которое длится уже более двух лет, продолжится.

Кроме того, Нацсовет исключил из Перечня российский канал «Tеле 9», прекративший вещание еще 22 февраля 2013 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины

Сообщение Admin » 16 янв 2020, 12:39

Нацсовет отчитался о состоянии национального ТВ и радио на востоке и юге Украины за последние пять лет
9165089729dfb6af4ffc8cc896d96baabcb5fce5.jpg
16 ЯНВАРЯ 2020, 10:34
Вчера состоялась пресс-конференция Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на которой Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания отчиталась о работе за последние пять лет. Участвовали заместитель главы регулятора Ульяна Фещук, член Нацсовета Сергей Костинский, представители Концерна РРТ, УГЦР, а также нескольких организаций, работающих на территориях с особым режимом вещания.

Итак, в период 2015-2019 годов в Луганской и Донецкой областях, а также на юге Херсонской области для восстановления украинского ТВ и радио выдали более 200 лицензий и разрешений. Это касается вещания в DTT, аналоге, а также радио на FM-частотах.

Приводим данные Нацсовета, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Развитие FM-радио в Донецкой области:
Document-page-006-1 донецк.jpg
Развитие аналогового эфирного ТВ в Донецкой области:
Document-page-010-1донецк аналог.jpg
Развитие цифрового эфирного ТВ (DTT) в Донецкой области:
Document-page-014-1донецк тв цифра.jpg
Развитие кабельного ТВ в Донецкой области:
Document-page-013-1донецк кабельное.jpg
Развитие FM-радио в Луганской области:
Document-page-006фм луганск.jpg
Развитие аналогового эфирного ТВ в Луганской области:
Document-page-010аналог луганск.jpg
Развитие цифрового эфирного ТВ (DTT) в Луганской области:
Document-page-014цифра луганск.jpg
Развитие кабельного ТВ в Луганской области: сейчас кабельных сетей насчитывается 19, действуют 15 провайдеров. За указанное время появились две кабельные телесети в двух населенных пунктах и еще одном районе Луганской области, где их не было - в Новодружеске, Приволье и Попаснянском районе.

Развитие FM-радио на юге Херсонской области:
Document-page-006-2 херсон фм.jpg
Развитие аналогового эфирного ТВ на юге Херсонской области:
Document-page-008-2херсон аналог.jpg
Развитие цифрового эфирного ТВ (DTT) на юге Херсонской области: за 4 года право вещания получили 36 телеканалов на 17 цифровых частотах в пяти населенных пунктах области. Появились 5 новых локальных мультиплексов, добавились 9 телеканалов и в двух населенных пунктах установлены новые передатчики.

Развитие кабельного ТВ на юге Херсонской области:
Document-page-010-2 херсон кабель.jpg
И развитие сетей телевидения и радиовещания продолжается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины

Сообщение Admin » 16 янв 2020, 15:27

Нацсовет объявил предупреждение четырем провайдерам программной услуги
16 ЯНВАРЯ 2020, 17:05
Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил результаты волны внеплановых проверок, в рамках которой сразу четырех провайдеров программной услуги поймали на существенных нарушениях. Речь идет об ООО «Телерадіокомпанія «Аротехсервіс плюс», ООО «Телерадіокомпанія «ОРІОН», ООО «Сігма сервіс ТВ» и ООО «Телерадіокомпанія ВІАКОР». Все получили предупреждения.

Проверка «Телерадіокомпанії «Агротехсервіс плюс» показала, что провайдер не ретранслирует две программы универсальной программной услуги (УПУ) − «UА: Донбас» от НОТУ и местный «2+2 «ТОР» (ООО «Компанія інформації радіо-телекомунікації «ТОР»). Впрочем, провайдер ретранслирует три иностранных программы, не входящие в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины: «Любимое кино», nick и «Дорама». Также нарушена концепция отбора программ - программ отечественного производства в общем количестве каналов меньше, чем нужно.

На тех же нарушениях попалась и «Телерадіокомпанія «ОРІОН»: не ретранслируется одна программа УПУ - «UА: Крим» от НОТУ, но ретранслируется «Zоопарк», который не входит в Перечень. Тоже нарушен отбор программ - меньше, чем прописано в лицензии.

Провайдеры «Сігма сервіс ТВ» и «Телерадіокомпанія ВІАКОР» правила отбора не нарушали, но и здесь хватает замечаний. Так, «Сігма сервіс ТВ» не транслирует три программы НОТУ: «Українське радіо», «Радіо «Промінь» и «Радіо «Культура», зато ретранслирует каналы, не входящие в Перечень: «Киномикс», «Наше новое кино», «Киносерия», HDL и «Дорама». А вот «Телерадіокомпанія ВІАКОР» не ретранслирует сразу 9 программ УПУ: каналы «UΛ: Культура», «UA: Кропивницький», «UА: Крим», TTV, «2+2 ТБ Стимул», «Вітер», радио «Українське радіо», «Радіо «Промінь» и «Радіо «Культура». Но ретранслирует две иностранные программы, не входящие в Перечень, - «Zоопарк» и «TV 1000».

У провайдеров есть месяц на исправление, иначе будут санкции.

Вернуться в «Новости эфирного телевидения»