Космоплан X-37B, VSS Unity

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Космоплан X-37B, VSS Unity

Сообщение Admin » 05 сен 2017, 13:43

Пентагон готовится вновь вывести космоплан на орбиту с секретной миссией
images.jpg
Военные техники завершают подготовку к запуску с очередной секретной миссией беспилотного космоплана X-37B. Как подтвердили в понедельник представители ВВС США, он должен стартовать с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) 7 сентября.

"Если, конечно, позволят погодные условия", - подчеркнула в конце минувшей недели министр ВВС Хезер Уилсон. Она отказалась раскрыть, какие задачи будет решать X-37B и сколько продлится его полет.

Это будет уже пятая по счету, начиная с 2010 года, многодневная орбитальная миссия Х-37В. Впервые для вывода мини-шаттла, который в Пентагоне называют OTV (Orbital Test Vehicle,"Орбитальный аппарат для проведения испытаний"), на околоземную орбиту будет использована тяжелая ракета-носитель Falcon 9, произведенная американской компанией SpaceX.

Данный носитель первоначально разрабатывался как средство доставки астронавтов и грузов на Международную космическую станцию, но руководство компании решило предложить свои услуги и минобороны. Все предыдущие запуски Х-37В осуществлялись с помощью ракеты-носителя Atlas 5, которую создали совместными усилиями старые подрядчики Пентагона Boeing и Lockheed Martin.

Аватара пользователя
Admin

Космоплан X-37B, VSS Unity

Сообщение Admin » 27 окт 2019, 15:50

Полет космоплана ВВС США X-37B / OTV-5 успешно завершен
48967014702_74db520a1e_o-879x485.jpg
Многоразовый космический корабль ВВС США X-37B сегодня, 27 октября 2019 года, в 7:41 UTC, совершил успешную посадку на "спейс-шаттловской" посадочной полосе в Космическом Центре им. Дж.Ф. Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида.
Космоплан был запущен 7 сентября 2017 года ракетой SpaceX Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал. Таким образом длительность полета превысила 2 года и составила 780 суток. Общий налет двух комолпанов X37-B, имеющихся в распоряжении ВВС США, составил 2865 суток. Всего было выполнено 5 полетов, которые два аппарата совершали по-очереди.
ВВС США никогда не разглашала программу полетов X-37B, известно, только, что в последнем полете исследовательская лаборатория AFRL проводила эксперимент Advanced Structurally Embedded Thermal Spreader (ASETS-II) по тестированию электроники и колебательных тепловых труб в длительном космическом полете.
Оба космоплана X37-B были построены компанией Boeing.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Космоплан X-37B, VSS Unity

Сообщение Admin » 28 окт 2019, 09:01

Американский космоплан оставил на орбите Земли секретные спутники для военных экспериментов

Американский беспилотный космический корабль X-37B приземлился на космодроме космического центра Кеннеди во Флориде. Об этом сообщает ВВС США в Twitter.

Секретная миссия космоплана завершилась через 780 дней пребывания на околоземной орбите. Предыдущий рекорд космоплана - 718 дней. Отмечается, что космоплан сумел успешно выполнить все задачи.

Как сообщает РИА Новости, директор управления быстрых возможностей ВВС США Рэнди Вальден обмолвился об экспериментах и малых спутниках, которые остались на орбите.

При этом информация о них не была включена в каталог аппаратов на сайте управления ООН UNOOSA. При этом страны должны предоставлять эту информацию в обязательном порядке.

В прошлом году издание National Interest утверждало, что в России реализуется программа создания спутников-убийц, которых Москва называет "инспекторами", предназначенными для починки других космических аппаратов. Автор статьи полагает, что это могут быть спутники "два в одном".

Издание предполагает, что в период с 2013 года запустила четыре спутника-инспектора под названием ""Космос-2491", "Космос-2499", "Космос-2504" и "Космос-2519", которые способны совершать точечные маневры.

В 2014 году на орбиту был выведен спутник "Космос-2499", который, по некоторым данным, является тестовым образцом новой системы с плазменным или ионным ракетным двигателем малой тяги, утверждается в материале. Тот факт, что Москва не уведомила мировое сообщество о запуске этого космического аппарата, вызвал определенные подозрения в тестировании модели "спутника-убийцы". Аналогичная ситуация сложилась и в связи с запуском других моделей этой серии, что вкупе с необычной активностью этих космических аппаратов вызывает подозрения в их особом предназначении, полагает National Interest.

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»