Производители мобильных телефоновiPad

Модераторы: Admin, KOSTEY, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 12 апр 2012, 16:33

Пользователи нового iPad жалуются на проблемы с 3G
Изображение
Не успели в Apple толком разобраться с проблемой вводящего в заблуждение маркетинга, когда некоторые пользователи нового iPad жаловались на неверную рекламу поддержки сетей LTE (которая, напомним, за пределами США не работает почти нигде), как у отдельных владельцев данного планшета возник новый повод для недовольства. На сей раз, претензии потребителей связаны со сложностями, возникающими при подключении к сетям сотовой связи третьего поколения, в частности, с потерей 3G-соединения, для восстановления которого, как утверждается, нередко требуется аппаратная перезагрузка.
Изображение
Естественно, подобной “болезнью” страдают лишь модификации нового iPad с модемом LTE, которые также должны без проблем поддерживать работу и в 3G-сетях. При этом в растущем потоке жалоб на сайте поддержки Apple Support Communities большинство недовольных, вероятнее всего, составляют жители стран за пределами США, пытающиеся за неимением 4G воспользоваться сетями третьего поколения. Причина же проблем, как полагают некоторые пользователи, лежит либо в программной платформе iOS 5.1, на которой и работает iPad, либо в установленном в нем чипсете Qualcomm. Причем, жалобы на сложности с 3G приходят из самых разных стран, включая Австралию, Германию и Сингапур, однако в самой Apple, похоже, пока никак не комментируют данную ситуацию.

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 17 янв 2013, 20:51

Старт продаж iPad и iPad mini с поддержкой LTE в Китае
Несмотря на то, что новая линейка планшетов от Apple продаётся в Поднебесной уже с начала декабря, покупателям пока что доступна версия только с Wi-Fi. Поэтому в преддверии самого главного праздника, на который принято дарить подарки – Китайского Нового года, компании получили лицензию на торговлю iPad с поддержкой LTE.
Изображение
Обе модели были адаптированы к китайским сетям CDMA2000 и WCDMA LTE. В тех районах страны, где сети LTE недоступны, устройства будут переходить либо на использование 3G, либо подключаться к Wi-Fi, где это возможно. Главными партнёрами Apple будут China Telecom и China Unicom, которые будут продавать планшеты как через Apple Store, так и посредством онлайн-дистрибуции. Главный же китайский провайдер сотовой связи China Mobile пока что не заключил контрактов с Apple, несмотря на то, что CEO американской фирмы Тим Кук (Tim Cook) провёл ряд встреч в Поднебесной с представителем китайской компании в ходе своей рабочей поездки в Китай.

Если говорить о спросе на продукцию Apple в стране, то iPad mini оказался очень популярным и, как утверждают аналитики, показал «ненасытный спрос» среди населения с момента старта продаж. Вся линейка планшетов от яблочной компании занимает, согласно слухам, 71% рынка, обойдя такого серьёзного и важного соперника, как Samsung c его линейкой планшетов Galaxy Note.

Ещё больше популярности iPad, несомненно, придаст большое количество подарочных сертификатов и бонусов в виде бесплатной доставки в преддверии больших праздников.

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 24 янв 2013, 21:41

[glow=red]Спрос на Apple iPad существенно снизился[/glow]
Изображение
Как сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника, компания Sharp практически прекратила производство дисплеев для Apple iPad. В качестве причины называется "каннибализация" рынка маленьким и более дешевым iPad mini.

Один из источников утверждает, что производство панелей на заводе "Камеяма" в центральной Японии в этом месяце снизилось до минимального уровня, причем постепенное снижение уровня производства началось еще в конце прошлого года. Другой источник, знакомый с ситуацией, также подтвердил практически полную остановку производства и отгрузки панелей для Apple iPad заводами Sharp.

Источники не назвали причину такого серьезного снижения уровня производства дисплеев для iPad. Среди возможных причин может быть как сезонное снижение спроса на большие планшеты Apple, так и смещение потребительского спроса в сторону 7,9-дюймовых iPad mini. Кроме этого, возможно, Apple уже готовится к выпуску нового поколения планшетов с другими дисплеями (анонс намечен на март), поэтому им нет никакого смысла заказывать старые панели в прежнем объеме.

Ранее аналитики из Macquarie Research спрогнозировали, что поставки 9,7-дюймовых iPad упадут в 1-м квартале 2013 года на 40% по сравнению с последним кварталом прошлого года, то есть с 13 до 8 миллионов штук, в то время как общие поставки всех планшетов практически не снизятся, благодаря высокому спросу на iPad mini.

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 18 фев 2013, 05:40

[glow=red]Аналитики ждут новый iPad весной[/glow]
Аналитики говорят, что весной нас ждет что-то интересное. Питер Майзек на днях предположил, что это будет новый телевизионный продукт, и представлен он будет в марте. Джин Манстер же полагает, что Apple покажет новые модели iPad в конце апреля.

«Мы полагаем, что история повторится, и Apple покажет новые iPad весной, как это происходило на протяжении двух предыдущих лет», — говорит эксперт.
Изображение
Несмотря на то, что самое последнее обвновление линейки планшетов было менее месяца назад (тогда появилась модель с увеличенным объемом памяти), а в октябре был показан iPad Mini, Манстер считает, что Купертино-таки выведет на рынок новый продукт. И он будет значительно отличаться от предшественников. Как минимум, за счет дизайна — полагается, что «большой» планшетный компьютер будет похож на своего «младшего» брата. iPad Mini, в свою очередь, получит Retina-дисплей. «Вероятнее всего, презентация состоится между мартом и апрелем», — добавляет аналитик.

Кроме того, сотрудник Piper Jaffray сказал пару слов и о ТВ-продукте: по его мнению, Apple покажет новое телевизионное решение примерно через шесть месяцев.

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 18 апр 2013, 04:48

[shadow=blue]iPad 5 получит новую LED-подсветку дисплея[/shadow]
Новое поколение iPad, анонс которого может состояться в ближайшем времени, будет отличаться улучшенной светодиодной подсветкой дисплея, что позволит сделать планшет тоньше и легче. Об этом на днях сообщил аналитик NPD DisplaySearch Пол Семенза (Paul Semenza).
Изображение
«Толщина сенсорной панели и самого дисплея будут существенно меньше, нежели у существующих поколений планшетов iPad. Подобное станет возможно за счет использования более совершенных элементов LED-подсветки. Наш источник не сообщил, будет ли Apple использовать технологию IGZO для дисплея iPad пятого поколения», — заявляет Пол Семенза.

Напомним, за последний год неоднократно появлялись слухи о возможном использовании дисплеев, произведённых по технологии IGZO, в новых устройствах компании Apple.

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 09 сен 2013, 20:07

Украинская компания создала уникальные живые сказки для iPad
Изображение
Продвинутая и веселая украинская команда молодых художников, писателей и программистов iPublisher создала ряд уникальных сказок для iPad с интерактивными элементами для чтения и развития речи детей.

В книгах iPublisher сказочные герои двигаются и говорят, ахают и охают, лают и мяукают, кусают и летают. Обычная акварель становится живой, на каждой странице читатель видит маленький мультфильм. Но главное не в этом, сегодня мультфильмами никого не удивить. Главное в том, что читатель своими руками двигает персонажей, заставляет их издавать звуки, подпрыгивать и летать. Маленький читатель сам становится автором своей сказки.

Специалисты iPublisher действовали по принципу: «Чтобы хорошо учиться, надо учиться весело». Они полностью погрузились в психологию детского мировосприятия и смогли не только экранизировать такие известные сказки для самых маленьких, как «Колобок», «Репка», «Гадкий утенок», «Три поросенка», но и сделать ребенка режиссером и актером оригинальных мультиков.

Сказку можно слушать, а можно и самому читать текст по слогам. «Жи-ли бы-ли дед и ба-ба» - каждый слог малыш видит, слышит и может произнести кукольным голосом персонажа. А может и сам попробовать составить новые слова из россыпи слогов. Когда надоест учиться, ребенок может поиграть в кукольный театр. Подчиняясь движениям маленьких пальчиков запрыгает Колобок, закрякают утки, задвигаются облака в небе, кошка поймает мышку.

Именно последовательности игры и веселого обучения, позволяют быстро освоить литературу, язык, iPаd, это и есть главная приманка живых книг.

Основная цель разработчиков iPublisher - помочь родителям в обучении ребенка чтению. Ведь не секрет, что современные дети окружены гаджетами, которые забирают и время и внимание. Детские книги-сказки от iPublisher помогут провести это время с пользой. А родители могут свободно заниматься своими делами - живые сказки из серии «Чи-та-ем по сло-гам» пойдут ребенку на пользу: он научится читать в игре, сам того не замечая.

Все слышали о выражении «естественная грамотность» - когда человек пишет слово совершенно верно, не задумываясь об этом. Развитие такого навыка начинается в раннем детстве. Ребенок привыкает смотреть на слова, правильно написанные в книгах и естественно запоминает, как они выглядят. Это - очень важное умение для успешного обучения в школе.

Украинские версии сказок готовятся ко Дню Независимости Украины. В сентябре разработчики представят англоязычные варианты живых сказок. Также на конец сентября запланировано представить версию для Android. Сказки продаются в AppStore с мая 2013 года. На сегодня версию для iPad скачали около 37 000 человек.

Для справок и контактов:

Сайт компании iPublisher - http://tales.ipublisher.com.ua/

Директор компании Сергей Носенко, тел. 067-551-37-13

Аватара пользователя
artim

iPad

Сообщение artim » 02 ноя 2013, 01:54

Известен объем оперативной памяти в новых планшетах iPad

Во время презентации обновленных планшетов компания Apple озвучила большинство их спецификаций. Под вопросом остается лишь объем оперативной памяти. Официально об этом до сих пор неизвестно. Обозреватели PhoneArena предполагают, что речь идет об 1 Гб ОЗУ, как в iPhone 5s. Дело в том, что iPad Air и iPad mini с экраном Retina позаимствовали у флагманского смартфона аппаратную основу, а именно чипсет Apple A7 и со-процессор M7, отвечающий за работу датчиков движения.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал новые планшеты "золотым стандартом" на рынке. По словам эксперта, на эти устройства и нужно равняться конкурентам.

Продажи iPad Air начнутся 1 ноября. Стартовая стоимость гаджета составит 500 долларов. Можно будет приобрести версии гаджета с объемом памяти от 16 до 128 Гб.

Такие же накопители будут у обновленного iPad mini, который появится на прилавках магазинов в течение ноября. Мини-планшет с 7,9-дюймовым дисплеем будет стоить от 400 долларов. В продаже появятся модели iPad Air и iPad mini Retina с LTE-модулем.

Официально "яблочные" новинки появятся в России с задержкой. Скорее всего, это произойдет до конца нынешнего года.

Источник: DailyComm
http://www.dailycomm.ru/m/24781/

Аватара пользователя
Admin

iPad

Сообщение Admin » 14 фев 2014, 00:21

Купил iPad Air — сэкономил на электричестве

Месяца не прошло с тех пор как популярное издание Which? сравнило количество доступной памяти в популярных смартфонах, как появилась новая инфографика. На этот раз она посвящена времени автономной работы планшетов во время использования браузера и просмотра видео.
В конце января стало известно, что iPhone 5c дает больше места для пользовательских данных и по этому показателю на четверть опережает аутсайдера Galaxy S4. В планшетных тестах лидером также оказалась компания Apple, Samsung достались средние позиции при работе с браузером и худшие показатель при просмотре видео.

Изображение
Чемпион по продолжительности автономной работы — iPad Air, который может развлекать пользователя до 658 минут в сети или показывать 777 минут видео. Планшеты iPad mini Retina и iPad 2 показали не столь однозначные результаты. Поделив 2 и 3 место во время работы в сети, несвежий iPad оказался четвертым в рейтинге воспроизведения видео, малыш с ретиной — третий с конца. Samsung Galaxy Note 10.1 с его 483 и 465 минутами автономной работы занял пятое и последнее место

Аватара пользователя
Admin

KOLOS сделает гоночные игры на iPad более реалистичными

Сообщение Admin » 29 мар 2015, 06:11

[shadow=blue]KOLOS сделает гоночные игры на iPad более реалистичными[/shadow]

Изображение

На краудфандинговом сайте Kickstarter сегодня была запущена кампания по сбору средств на производство нового аксессуара для планшетного компьютера iPad Air от Apple. Разработка получила название KOLOS и представляет собой имитацию рулевого колеса гоночного автомобиля. Аксессуар предназначен для планшетов iPad с диагональю 9,7 дюйма. Так, KOLOS совместим с iPad Air, iPad Air 2, iPad 2 и iPad 3 и позволяет вывести на новый уровень мобильные гоночные игры. Также аксессуар может выступать в качестве подставки.
Изображение

"Устанавливаемое на стол игровое рулевое колесо для iPad делает игры более веселыми. Устройство привносит в игру точность, удобство, стабильность и реализм".



Оформить предзаказ на устройство можно за $45.

Источник: geeky-gadgets.com

Аватара пользователя
boom

iPad

Сообщение boom » 11 апр 2017, 11:03

[shadow=blue]Закат эры iPad? Почему аналитики ошибаются[/shadow]
iPad-era-1-696x392.jpg
После публикации исследования J.D. Power компания Fortune торжественно объявила, что бизнесу iPad нанесён «сокрушительный удар». В чём конкретно заключается этот удар? Фирма J.D. Power с октября по декабрь провела опрос более 2200 владельцев планшетов, на основании которого составила и опубликовала рейтинг степени удовлетворенности клиентов.

Так вот, в этом рейтинге Microsoft Surface набрал 855 баллов из 1000 возможных. Это обеспечило данному бренду решающее превосходство над iPad, сумевшим набрать лишь 849 баллов. Планшеты Samsung Galaxy вплотную приблизились к iPad, разрыв составляет всего два балла.

Насколько стоит верить этой, поданной с такой помпой, статистике? Обозреватели полагают, что вывод «об очередном ударе по iPad» является ошибочным. Количество владельцев планшетов в 2015 года превысило миллиард, какова погрешность любых зависимостей, выводимых на основании столь ничтожной выборки (0,0002%), можно себе представить. Это все равно, что делать глубокомысленные выводы о демографии Китая по данным переписи жильцов двух многоквартирных домов.

Сам оценочный параметр, степень удовлетворенности, по своей природе крайне субъективен. Его нельзя пощупать, это не цена, масса или быстродействие, тут остаётся огромный простор для спекуляций.

Таким образом все громкие слова о победах над и ударах по Apple основаны на разнице менее 1% в субъективном и статистически недостоверном рейтинге. Даже оставляя открытым вопрос о репрезентативности выборки, отклонения укладываются в статистическую погрешность метода.

Далее, Fortune говорит об обеспокоенности Apple неудовлетворительным состоянием планшетного бизнеса, о неуклонном падении продаж iPad последние несколько лет. При этом вся оптимистичная информация подаётся с последующим «но», что создаёт негативную итоговую окраску.
iPad-era-2.jpg
«Apple всё ещё получает больше прибыли от аппаратных продаж, чем Microsoft, но проблемное планшетное подразделение компании стало предметом опасений инвесторов».

«Хотя Apple обещает яркое будущее для iPad, но проблемы с продажами в сочетании со сжимающимся планшетным рынком, это повод для обеспокоенности».

В переводе на неангажированный язык это говорит о том, что трудности с iPad в значительной мере обусловлены проблемами всей отрасли. Необъективность СМИ по отношению к iPad можно сравнить, пожалуй, только с освещением прессой предвыборной кампании в США — снова хвост упорно пытается крутить собакой не туда.

В этом смысле показателен более чем прохладный приём журналистами последнего обновления iPad. «Главная новость в этом iPad, это то, что с iPad покончено», — такой отзыв европейского технического «гуру», Фолькнера Вебера, к сожалению, типичный пример.

Да, проблема имеется. Но она же и оборотная сторона успеха iPad. Последнее исследование Pew свидетельствует, что планшет Apple есть у каждого второго взрослого американца, читай — в каждой семье.

Рынок насыщен и никто толком не понимает, как мотивировать покупку новой модели.
iPad-era-3.jpg
Поэтому, анонсированный компанией «просто iPad» нацелен на вполне очевидную аудиторию. Это владельцы устаревших версий таких планшетов, предшествовавших серии Air, те самые 40% пользовательской базы, поддержка которых прекращена с выходом iOS 10. Именно им предлагается доступный «апгрейд» — самое дешевое в истории компании 9,7-дюймовое устройство стоимостью $329 и это с 32 ГБ памяти.

Оснащённый Touch ID и экраном Retina этот тонкий и лёгкий планшет по производительности соответствует уровню дебютировавших полтора года назад профессиональных моделей, iPad Pro. Примерно такой же маркетинговый ход «омоложения инсталлированной базы» смартфонов Apple проделала ранее с выпуском iPhone SE. Взято с http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/zak ... utsya.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Вернуться в «Производители мобильных телефонов»