Спутниковый интернетСпутниковая рыбалка

Спутниковый двухсторонний интернет – беспроводной интернет работающий через спутниковую антенну. Спутниковый двухсторонний Интернет представляет собой инновационный сервис стабильного доступа к Интернету по уникальной беспроводной технологии.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
galya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 07:22
Пол: Женский
Зодиак:: Телец
Страна:: Украина
Имя: Галечка

Спутниковая рыбалка

Сообщение galya » 10 апр 2012, 08:02

Тут выкладываем программы для рыбалки.Тут пишем вопросы и ответы по поводу рыбалки.Можно писать улов за день или за неделю.

ПЕРЕНЕС В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ФОРУМ.

-- 3 дня 1 час 2 минуты 4 секунды --




Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 72457
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 5649 раз
Поблагодарили: 4710 раз

Спутниковая рыбалка

Сообщение Admin » 27 сен 2012, 19:07

Спутниковая рыбалка линукс
Спутниковая рыбалка до и после
Спутниковая рыбалка в windows уже не та, что раньше. Все существующие, программы “грабберы” для этой операционной системы уже явно устарели и не понимают большинство протоколов передачи данных. Следовательно, пользы от них никакой, пустая трата электричества и только. Как же быть в сложившейся ситуации? Решение есть! На помощь приходит рыбалка в операционной системе linux, программой Skynet. Автором этой замечательной программы является Ktod, прекративший её разработку около пяти лет назад для windows. На данный момент Skynet, поддерживается только для linux.



Ниже будет изложено, как запустить Скинет предназначенный для linux в родной и привычной среде windows.
Собираем Windows на рыбалку
Для начала потребуется скачать архив уже содержащий в себе всё необходимое, в том числе образ linux(Debian), вот по этой Ссылке

Список файлов содержащихся в архиве:

- coLinux-0.7.3

- Debian-4.0r0-etch.ext3

- Streamreader httpserv

- skynet0897b6sbf1 0a90 public

- Xming-6-9-0-31-setup



Первым делом следует установить coLinux-0.7.3, методом “далее-далее-готово”.

В ходе установки coLinux создаст виртуальный сетевой адаптер с именем TAP-Win32 Adapter V8 (coLinux). Ему нужно назначить айпи адрес. Для пользователей XP следует зайти: Пуск->Настройка->Сетевые подключения и выбрать его свойства. Для удобства, следует установить вид отображения сетевых адаптеров таблицей. Пользователям Windows 7 нужно зайти в Центр управления сетями и общим доступом>Изменение параметров адаптера и также выбрать свойства адаптера созданного coLinux-ом .

В свойствах адаптера нужно выбрать компонент протокол интернета версии 4(TCP/IPv4) и вызвать нажав на кнопку его свойства. В свойствах компонента прописываем следующий ip адрес 192.111.10.5 и маску подсети 255.255.255.0 .Это будет виртуальный ip адрес вашей windows, через который будет идти обмен данным с “завиртуаленым” linux.



Примечание: Для тех, кто использует седьмую версию виндовс, нужно зайти Центр управления сетями и общим доступом>Дополнительные параметры общего доступа> и отключить общий доступ с парольной, для того чтобы в дальнейшем, это не помешало нам работать.

На следующим этапом, предстоит распаковать образ Debian-4.0r0-etch.ext3.7z и поместить его туда где установлен coLinux. Так, что путь к образу должен выглядеть примерно так: C:\Program Files\coLinux\Debian-4.0r0-etch.ext3

Теперь находим в том месте где установлен coLinux, файл example.conf и открываем его при помощи простенького текстового редактора блокнот. В нём находим строку cobd0="C:\coLinux\root_fs", она должна указывать на извлечённый образ. Указываем в ней путь на извлечённый нами образ linux, он должен выглядеть примерно следующим образом: cobd0="C:\Program Files\coLinux\Debian-4.0r0-etch.ext3". Что выполнять манипуляции над образом, строку ro следует закомментировать, она должна принять следующий вид: #ro.

Далее подключим сетевой интерфейс tuntap, раскомментировав строку #eth1=tuntap, оставив её без решетки #. coLinux – позволяет в виртуальном режиме запускать дистрибутивы операционных систем linux. Следовательно для их работы требуется определённое количество оперативной памяти. Для того, чтобы определить количество памяти выделяемой для работы нашего дистрибутива в строке mem= следует оказать числово предел. Например, если у вас 2 гб оперативной памяти, то вы можете указать mem= 1024, если 1024>512 и т.д. Сохраняем и закрываем файл конфигурации Colinux.

Переходим на рабочий стол и открываем свойства ярлыка coLinux. В "Объект" добавим ключи -t NT @example.conf , чтоб выглядело так - "C:\Program Files\coLinux\colinux-daemon.exe" -t NT @example.conf . Ключ -t NT запускает coLinux в родной NT консоли, в которой можно привычным способом копировать/вставлять текст.

Настраеваем Skynet
Создадим в месте определённом под рыбалку папку Skynet и откроем для неё общий доступ всем, выставив все права на чтение и запись. Распакуем в эту папку все файлы из архива skynet0897b6sbf1 0a90 public.Там же создадим три папки ok, temp, incomplete. Открываем файл с настройками “ская” skynet.ini и начинаем настраивать его, как обычный skynet для windows. Раскоментируйте только строки dream_ip и dream_port убрав решетку #, и укажите в них айпи адрес сетевого подключения созданного при установке coLinux 192.111.10.5 и порт 801. Также следует указать шрифт используемый линуксом xfont=-*-fixed-medium-r-&#-13-&#-&#-&#-*

Настраеваем сетевой стреамреадер

Далее следует распаковать сетевой стреамреадер “Streamreader_httpserv”. Туда же кинуть streamreader для вашей dvb карты.И там же находим файл конфигурации streamreader_httpserv.ini, и прописываем в нём частотные параметры провайдера и пиды. Это делается также, как и в обычном скайнете, для того чтобы сетевой стриамредер знал, какие данные передавать “линуксовому скаю”. Также указываем айпи адрес, который будет слушать стреамдреадер, это будет айпи который вы ввели в сетевом адаптере созданным colinux-ом (192.111.10.5) и ниже укажите порт 801..

Примечание: Если при запуске сетевого стреамреадера появляются ошибки, проверьте не запущена ли dvb-datu, дабавьте в её в исключение если у вас стоит касперский или вообще отключите его,

Давайте знакомиться, меня зовут linux.
Теперь настало время выполнить настройки в дистрибутиве linux Debian-4.0. Запускаем coLinux через ярлык с рабочего стола.



Когда загрузится сразу меняем айпи адрес люнукса на почти такой же как и введенный в соеднинение colinux. Нужно, что бы он немного отличался. Например у нас был введён в соединение созданным при установке Colinux айпи 192.111.10.5. Он будет выступать в качестве виртуального айпи адреса винды. Следовательно в linux нужно ввести адрес похожей маски, например 192.111.10.4. Таким образом, они будут видеть друг друга по сети. Итак вводим в окне запустившегося люнукса команду: nano: nano /etc/network/interfaces. И меняем в пункте eth0 адрес люнукса на 192.111.10.4 и ниже вводим broadcast 192.111.10.255. В пункте eth1 вводим параметры соединения, созданные в виндовс при установке colinux 192.111.10.5 и маску 255.255.255.0. После всех произведённых манипуляций с сетью нажимаем ctrl+x, затем кнопку -y и жмём enter..

Перезагрузим сеть командой /etc/init.d/networking restart. И проверим правельно ли мы настроили нашу сеть в люнуксе командой ping -c 4 192.168.10.5. Если команда вернула положительные ответы, то сеть настроена правильно. Если вышло сообщение network is unreachable, то следует перейти снова в настройки сети. Теперь подключим к люнуксу, папку к которой мы открыли общий дсотуп в винде. Для этого создаем в линуксе пустую папку под тем же названием командой: mkdir /Skynet



И прикрепим к ней нашу расшаренную папку командой: mount -t cifs -o username=название вашей учётной записи //192.111.10.5/Skynet /Skynet. Должно выглядеть так mount -t cifs -o username=admin //192.111.10.5/Skynet /Skynet .

Примечание: Если ваша учётная запись на русском, то переименуйте её на латиницу(EN).

Если у вас установлен пароль на вашу учётную запись, то команда будет иметь вид: mount -t cifs -o username= admin,password=vashparol //192.111.10.5/Skynet /Skynet/

Пароль должен быть, тоже на латинском(en).



Графическое окно Skynet
Если нужна графическая обочка скайнета, то установлеваем программу Xming-6-9-0-31 она присутствует в общем архиве. Далее вводим команду nano /etc/environment. Меняем айпи адрес на тот, который прописан у вас в соединение созданном colinux-ом в windows 192.111.10.5.

Далее ctrl+x, затем y и enter. Перезагружаем наш linux командой reboot..

Вот теперь можно запустить skynet в linux введя команду: /skynet/skynet

Если появилось, уже знакомое окно скайнета с бегущими цифрами, то все мунипуляции выполнены, верно. Удачного улова!!!



Автор статьи Konstantin satok.ru

Изготовлено по материалам: viaccessfree.biz/forum/

Если настройка спутниковой рыбалки в линукс для вас тяжёлая задача, то мы мы рекомендуем вам прочитать материал о настройке рыбалки в windows Ставим betasky


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Спутниковый интернет»