Новости телесериалов

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости телесериалов

Сообщение Admin » 11 сен 2019, 07:41

Авторы «Большой маленькой лжи» и «Остаться в живых» снимут мини-сериал по новой книге Стивена Кинга
10:33 11.09.2019
197410.jpg
Вчера, 10 сентября, стала доступной для заказа новая книга Стивена Кинга «Институт», рассказывающая о детях с суперспособностями, которых по ночам воруют неизвестные. Каким получилось новое произведение, мир еще не знает, но по нему уже точно будет снят мини-сериал. Заказала его для телевидения кинокомпания Spyglass.

Снимать ленту будут обладатели премии Emmy Дэвид Келли («Большая маленькая ложь») и Джек Бендер («Остаться в живых»): Келли возьмет на себя адаптацию книги, а Бендер займется режиссурой. Также оба стали исполнительными продюсерами проекта.

В каком году планируется выход сериала – неизвестно.

По материалам thewrap.com

Фото - gettyimages.com, stephenking.com
https://mediananny.com/novosti/2334751/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телесериалов

Сообщение Admin » 13 сен 2019, 14:58

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» в реанимации в крайне тяжелом состоянии
17:14 13.09.2019
197569.jpg
Поступают тревожные новости о состоянии звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк. Ряд российских СМИ и Telegram-каналов вроде Mash сообщают, что прямо сейчас актриса находится в реанимации в тяжелом состоянии, а случилось это из-за осложнений, вызванных раком мозга.

В данный момент нейрохирурги планируют провести Заворотнюк операцию, но ее состояние настолько ухудшилось, что любое вмешательство может оказаться фатальным. Ранее врачи уже провели курс химио- и лучевой терапии, но нужного эффекта это не дало, а лишь привело к ухудшениям, а опухоль дала метастазы в мозг.

В самое ближайшее время будет проведен консилиум - специалисты обсудят возможность операции. Очень надеюсь, что слухи либо неправдивы, либо слишком преувеличены, и скоро Анастасия сможет развеять их лично.

Фото - utro.ru
https://mediananny.com/novosti/2334798/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телесериалов

Сообщение Admin » 16 сен 2019, 22:40

Проклятие сериала «Моя прекрасная няня»: В сети заговорили, что Фриске пробовалась на роль Заворотнюк
Продюсерам игра актрисы показалась более убедительной

Всплыла неожиданная правда о любимом всеми сериале "Моя прекрасная няня". Оказывается, вместо актрисы Анастасии Заворотнюк на главную женскую роль няни Вики в сериале изначально претендовала певица Жанна Фриске.
HX2GwLMbribyywHyRBaLEmHeqqJLfIcRhc0biH1E.jpeg
Так, ассистент по кастингу актеров по имени Екатерина рассказала журналистам, что продюсеры долго думали, кого утвердить на главную роль в нашумевшем много лет назад сериале "Моя прекрасная няня". На кастинг тогда пришли уже известная певица Жанна Фриске и малоизвестная артистка Анастасия Заворотнюк, сообщает Голос UA.
Действительно, в те годы Жанна Фриске была намного более узнаваемой, чем ее "соперница" благодаря блистательно сыгранной роли ведьмы в картине "Ночной дозор".

Однако на пробах Заворотнюк показалась продюсерам более убедительной, бойкой и яркой. К тому же многие засомневались, что у экс-солистки "Блестящих" хватит сил и опыта съемок в долгом марафоне. Все-таки «Моя прекрасная няня» многосерийный проект и нагрузка там очень серьезная. В итоге Фриске в этой дуэли проиграла.

Напомним, Жанна Фриске скончалась вечером 15 июня 2015 года от опухоли головного мозга, с которой она боролась два года. Певице было всего 40 лет. Последние месяцы свой жизни артистка жила с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и двухлетним сыном Платоном в загородном доме.
7YQ8Qf7PWYrz5LhthOBPt65KnL20W6cFzxXIfM0A.jpeg
Известно, что от рака также скончалась еще одна звезда ситкома - Любовь Полищук, а менее месяца назад не стало Александры Назаровой, сыгравшей в сериале бабу Надю.

Ранее сообщалось, что Анастасию Заворотнюк прямо по дороге из Польши госпитализировали в реанимацию одной из московских клиник. Врачи оценивают состояние артистки как критическое, ведь у звезды популярного сериала начался отек мозга, из-за чего ее погрузили в медикаментозный сон.

Также Hyser сообщал, что продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин рассказал о возможных причинах болезни Анастасии Заворотнюк. Кроме того, он отметил, что у Завортнюк последняя стадия рака мозга и все уповают лишь на чудо.
https://hyser.com.ua/community/111007-p ... gn=mistika
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телесериалов

Сообщение Admin » 12 окт 2019, 20:39

Сериалы, как феномен последнего десятилетия
Prosmotr-serialov-TV.jpeg
Долгое время сериалы находились в тени большого кино, и выйти за рамки «досуга для домохозяек» такому формату вещания было непросто. Даже вполне интересные проекты растягивались на огромное количество серий, за которыми бывало трудно уследить. А, пропустив пару-тройку эпизодов, можно было вообще перестать понимать происходящее на экране. Но так было до прихода «всемирной паутины», повальное распространение которой открыло сериалам новые перспективы. Но феноменальность современных сериалов кроется не только в доступности. За последние пару десятилетий многосерийные проекты претерпели ряд метаморфоз, благодаря которым они сегодня могут потягаться с кинематографом на равных.

Доступность и краткость
Prosmotr-serialov-Pustaya-korona.jpg
Да, сейчас у зрителей есть возможность самостоятельно выбрать интересующие шоу и смотреть его в том темпе, в котором удобно, а не выделять ежедневно час у телевизора, скажем, с 17:00 до 18:00 и с обязательным просмотром рекламы. Сегодня же можно «проглотить» сезон классного сериала за один присест, или растянуть его по 1-2 серии на неделю – как зрительской душеньке угодно. Но «сериальный марафон» стал возможным тогда, когда создатели отказались от многосерийных и многосезонных «опер» в пользу краткости. Одни из самых топовых сериалов сегодня имеют всего по 6-10 серий на сезон, а сами сезоны исчисляются единицами, а не десятками.

Разнообразие жанров и высокое качество
Prosmotr-serialov-Prestoly-700x450.jpg
Нельзя не отметить тот факт, что тематика современных сериалов многократно расширилась. К ставшим классикой детективам и ситкомам присоединились исторические сериалы, сериалы по книгам и комиксам, фантастические, научно-фантастические и фентезийные проекты, сериалы о будущем, параллельных вселенных, антиутопии и еще множество других жанров и поджанров, среди которых может найти что-то интересное даже самый требовательный зритель. Но в чистом виде жанры сегодня практически не встретишь, и каждый проект может объединять в себе несколько жанров, что дает бесконечное поле для сценарных и режиссерских идей.

Но не жанрами едиными. Вы заметили, как из года в год улучшается качество сериалов и как растут бюджеты на их производство? Создатели сегодня не экономят ни на сценаристах, ни на режиссуре, ни на спецэффектах (там, где они подразумеваются), ни на декорациях, ни на привлечение к своим проектам звезд голливудского масштаба. И если для последних какое-то время назад сняться в сериале означало скатиться по карьерной лестнице, то сейчас это потеряло свою актуальность. В многосерийниках сегодня снимаются такие мэтры, как Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Мэттью Макконахи, Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Эдриан Броуди, Кейт Уинслет и многие другие актеры, на счету которых множество культовых фильмов и престижных кинонаград. А для начинающих актеров участие в съемках сериала, который получил хорошие рейтинги, открывает дорогу в большое кино.

Динамичность, интрига и… ожидание
Prosmotr-serialov-SHerlok-700x450.jpg
Повествование в сериалах сегодня стало более динамичным. Порой за одну 40-минутную серию происходит столько круто меняющих сюжет событий, сколько раньше не могли (или не хотели) осветить за целый сезон. Но не забывают сценаристы и об интриге в конце серий, из-за чего бывает сложно устоять перед просмотром еще одного сюжета. Зрителя буквально затягивает в водоворот событий.

Еще одним «крючком», на который ловят нас создатели многосерийных проектов, стала сезонность и цикличность сериалов, которые вызывают эффект ожидания. Если вы уже подсели на какое-то шоу, то вы наверняка знаете, что, когда закончится этот сезон, следующий придется ждать год-два. С одной стороны, хотелось бы, чтобы интересная история не заканчивалась и выходила побыстрее, а, с другой стороны, такой перерыв позволит не пресытится одним сериалом и с предвкушением ждать, что сценаристы закрутят в следующем сезоне. А пока вы будете ждать выхода своих фаворитов, наверняка еще просмотрите несколько других сериалов, часть из которых тоже имеет шанс перекочевать в любимые.

В чем польза сериалов?
Prosmotr-serialov-Prosmotr-2-700x450.jpeg
Армия поклонников сериалов с каждым днем только увеличивается. Однако многим зрителям не удается расстаться с чувством вины, которое вызывает просмотр многосерийных шоу. Ведь всегда кажется, что этот час-два можно провести с большим проком – разобрать завал на столе, сделать ревизию в шкафу, сходить куда-нибудь с друзьями (вариант для экстравертов), «добить» книгу, которая не дочитывается уже пару месяцев… Список может быть бесконечным и у каждого, конечно же, свой, но в нем, скорее всего, не будет места сериалам. Спешим вас обрадовать – все не так печально! И сериалы смотреть можно. А иногда даже нужно.

Семейный досуг
Prosmotr-serialov-Prosmotr.jpg
Традиция собираться по вечерам всем семейством у «голубых экранов» существует довольно долго. Раньше смотрели новости, старые фильмы или какие-нибудь ток-шоу, а сегодня можно вместе смотреть качественные сериалы, которые понравятся всем домочадцам. И, как вы понимаете, речь идет не о тех, которые транслируют по ТВ – телеканалы редко транслируют топовые проекты. Совместный досуг объединяет, а к тому же появляется еще одна тема для обсуждения за чашечкой кофе.

Расширяют кругозор
Prosmotr-serialov-TBV.jpg
Многие сериалы снимаются на основе биографий или реальных событий. Для зрителя это отличная возможность узнать что-то новое и пополнить свой багаж знаний. А еще, если тема, которая поднимается в многосерийнике, вам интересна, но мало знакома, с большой долей вероятности вы будете «гуглить» этот вопрос, чтобы собрать общую картинку. Это справедливо не только для исторических сериалов, но и для узкоспециализированных, в которых оперируют хитрыми терминами. Так, например, во время просмотра «Теории большого взрыва» мне захотелось узнать, что такое эффект Доплера, какие эксперименты ставил Шредингер над бедным котом и вкратце пробежаться по теории струн. Для меня это было неожиданным следствием просмотра ситкома. Думаю, вы тоже с этим сталкивались.

Интерес с профессиональной точки зрения
Prosmotr-serialov-Nikerboker.jpg
Сегодня снимается огромное количество «профильных» сериалов, которые в особенности интересны тем, кто так или иначе связан с аналогичной профессией. Так, например, врачей наверняка может заинтересовать сериал «Больница Никербокер», в которой показывается, на каком этапе развития находилась медицина в начале прошлого века, а юристам вполне может понравиться «Хорошая борьба» или «Юристы Бостона». Но сериалы могут также быть полезными и для дизайнеров интерьеров, стилистов, фотографов, которые смогут найти в них новые идеи или вдохновение. А для тех, кто связал или хочет связать свою жизнь с кинематографом (сценаристы, операторы, режиссеры), просмотр сериалов можно смело прописывать на постоянной основе.

Помогают изучать иностранные языки
Prosmotr-serialov-Viktoriya-700x450.jpg
Давно хотели подтянуть свой английский, но перспектива сидеть над учебниками вас не прельщает? Смотрите сериалы на языке оригинала. В большинстве сериалов язык довольно простой, поэтому понять его будет не так сложно. Если восприятие на слух пока дается не очень, для начала можно использовать оригинальные субтитры, которыми дополняются большинство серий. Кстати, для тех, кто изучает другие языки, особенно азиатские (китайский, корейский, японский), схема тоже рабочая. Попробуйте и вы поймете, насколько просто в расслабленной форме оттачиваются языковые навыки.

Мотивируют и вдохновляют
Prosmotr-serialov-Telefonistki-700x450.jpg
Вдохновение может подстерегать нас везде – в книгах, в кино или в реальных историях. Но не стоит списывать сериалы со счетов. Иногда просмотр интересного шоу может сподвигнуть вас на новые путешествия в такие места, о которых вы и не догадывались, на занятия спортом, на смену рода деятельности, о чем вы долго думали, но все никак не решались, или вообще открытие своего дела.

Лекарство от хандры
Стрессы в нашей жизни, увы, не редкость. И сериалы помогают с ними бороться и отвлечься от дел насущных, от которых к вечеру уже начинает идти кругом голова. Просмотр интересного сериала можно рассматривать и как перерыв между делами. Например, выполнил большой пункт из плана на день, посмотрел серию и приступил к следующему. Но усталость и замотанность имеет свойство накапливаться, а осенью и вовсе может «накрыть» сезонная хандра, поэтому иногда один день можно посвятить отдыху и насмотреться сериалов до упаду. Эдакая прокрастинация с пользой. А после такой «перезагрузки» можно с новыми силами отправляться в «бой».

Подводные камни
Просмотр сериалов – вещь приятная и полезная. Но важно понимать, что и тут нас могут подстерегать не самые приятные сюрпризы. О чем нужно помнить, садясь за очередную серию любимого сериала?

Ограничьте время просмотра
Все хорошо, что в меру. Если вы привыкли смотреть сериалы сезонами и иногда в ущерб своему сну или учебе/работе, то от такой привычки стоит избавиться. Выделите в день какое-то время на серию-другую, а остальное время посвятите делам. И пусть это не будет время перед сном – сильные эмоции или переживания могут вызвать бессонницу.

Выбирайте только то, что «цепляет»
Философы в социальных сетях нам настойчиво рекомендуют закрывать скучную книгу или уходить с неинтересного фильма. Что ж, к сериалам это тоже применимо. Если вы начали смотреть самый рейтинговый сериал, о котором прожужжали уши все друзья и знакомые – это не повод его досматривать, если он вам не понравился. Тратить время на то, что вам не «зашло», однозначно не стоит. К тому же сейчас снимается столько всего, что найти многосерийник по душе можно.

Не засиживайтесь на одном месте
В большинстве случаев просмотр сериалов подразумевает статичное положение и лишь единицы совмещают приятное с полезным, занимаясь спортом во время просмотра. Если вы привыкли наслаждаться шоу сидя или лежа на диване, не забывайте делать перерывы после каждой серии. Встаньте, пройдитесь по комнате, можно сделать пару простых упражнений вроде наклонов корпуса или разминки шеи (в крайнем случае – пройдитесь на кухню и заварите чай) и лишь затем возвращайтесь в исходное сидяче-лежачее положение. В этом могут помочь фитнес-трекеры или смарт-часы с функцией «пинка», если вы долго сидите неподвижно.

Откажитесь от перекусов
Когда мы чем-то сильно увлечены, мы теряем контроль над происходящим и перестаем отслеживать, который по счету бутерброд или печенье мы только что съели. Чтобы избежать огорчения во время очередного взвешивания, не стоит брать с собой перекусы. Если отказаться от них не получается, то можно заменить классический сериальный набор «пицца-чипсы-кола» на более полезные орехи или фрукты.

Как вы относитесь к современной сериаломании? Смотрите ли вы их только в качестве досуга или находите в этом пользу? Какие сериалы оказались для вас вдохновляющими или полезными? Ждем ваших ответов в комментариях.
https://blog.allo.ua/polza-serialov_2019-10-25/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сериалы»