OpenboxOPENBOX Prismcube Ruby подключение к интернет через Ethernet

Openbox

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 70729
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 5407 раз
Поблагодарили: 4517 раз

OPENBOX Prismcube Ruby подключение к интернет через Ethernet

Сообщение Admin » 08 июн 2016, 13:05

Подключение к интернет

Подключение ресивера OPENBOX Prismcube Ruby к локальной сети и интернет возможно по проводной сети Ethernet и беспроводной сети Wi-Fi.

Подключение к интернет через Ethernet

Данный способ подключения самый простой и не требующий каких-то специальных знаний или навыков. В вашем распоряжении должен быть ADSL модем-маршрутизатор, который уже настроен и постоянно находится в интернете. Как правило, все современные ADSL модемы кроме кроме встроенного маршрутизатора имеют и встроенный свитч на 4 порта. К этому свитчу и подключается ресивер с помощью прямого кабеля «витая пара». В маршрутизаторе должен быть активирован DHCP сервер, или, другими словами, все компьютерные устройства с сетевыми платами при подключении к нему автоматически получают IP адреса и выход в интернет. В ресивере также по умолчанию включен DHCP. В этом можно убедиться, пройдя MENU – Установка – Конфигурация – Сетевые настройки.
Изображение
При включенном DHCP в ресивере сетевые настройки в ресивере изменить нельзя. Необходимо помнить, что в процессе ежедневного пользования ресивером его IP адрес может меняться. Это зависит от количества других абонентов в вашей домашней локальной сети, от перезагрузки модема-маршрутизатора, от перезагрузки ресивера. IP адреса раздаются всем устройствам локальной сети и очередной IP может не совпадать со старым. Это никак не влияет на работоспособность, а влияет лишь на очередной сеанс связи по FTP. Придется уточнять новый IP и делать перенастройку вашего FTP клиента. Этого можно избежать, если после получения всех настроек сети перевести ресивер в статический режим.
Изображение
Изображение
При таких настройках IP адрес ресивера будет оставаться постоянным и станут доступны к редактированию остальные сетевые настройки.

Подключение к интернет через Wi-Fi

Ресивер OPENBOX Prismcube Ruby имеет встроенный Wi-Fi модуль. Разумеется, что у пользователя должен быть Wi-Fi маршрутизатор, подключенный к интернет. Пользователь должен знать пароль для подключения к своей точке доступа.
На ресивере выполнить MENU – Установки – Конфигурация – Сетевые настройки, выбрать тип подключения Wi-Fi.
Изображение
Выбрать Поиск Wi-Fi, нажать ОК. Откроется список видных ресиверу точек доступа.
Изображение
Выбрать свою точку доступа, нажать ОК. С помощью виртуальной, или реальной клавиатуры ввести пароль
Изображение
Нажать кнопку Готово. Начнется подключение.
Изображение
Изображение
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Openbox»