Обзоры, новости и сравнения медиа устройствОбзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8.0

Смотрите и читайте наши обзоры телевизоров. Какую диагональ выбрать, что такое Smart TV, и на многие другие вопросы Вы получите ответы на нашем форуме Спутниковый рай.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 70650
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 5403 раза
Поблагодарили: 4516 раз

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8.0

Сообщение Admin » 23 июл 2015, 13:54

[shadow=blue]Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8.0[/shadow]

Изображение

Новый планшет Galaxy Tab A 8.0 является последней разработкой компании Samsung. Устройство позиционируется, как бюджетное и ориентировано, в первую очередь, на пользователей, выполняющих на планшете несложные задачи. Благодаря соотношению сторон 4: 3 планшет отлично подходит для чтения электронных книг и просмотра интернет-сайтов.
Если говорить о технических характеристиках Samsung Galaxy Tab A 8.0, тут все достаточно скромно: 8-дюймовый дисплей с разрешением 1024 ? 768 точек, процессор Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельная задняя камера, 2-мегапиксельная фронтальная камера, поддержка LTE, и Android 5.0 Lollipop.

Дизайн
Планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0 имеет соотношение сторон 4: 3, и благодаря этому немного напоминает iPad Mini.
Изображение
Изображение
Основную часть фронтальной панели занимает 8,0-дюймовый дисплей, под которым расположились клавиши управления, включая физическую клавишу «домой». Над дисплеем находятся датчики, фронтальная камера и логотип Samsung.
Изображение
На правой грани планшета расположены кнопка питания, разъем для microSD карты и качелька регулировки громкости. Порт MicroUSB и гнездо для наушников находятся на нижней грани устройства.
Задняя панель планшета имеет матовое покрытие, благодаря чему на ней не так видны отпечатки пальцев. Тут расположен объектив 5-мегапиксельной камеры, динамики и логотип компании.
Как и большинство других продуктов компании Samsung, Galaxy Tab A 8.0 кажется чрезмерно пластиковым, однако собран планшет достаточно качественно. Именно благодаря пластиковому корпусу планшет очень мало весит и его удобно носить с собой.

Дисплей
Samsung Galaxy Tab A 8.0 имеет 8-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1024 ? 768 точек. Если быть откровенными, для современного планшета такое разрешение – маловато, особенно учитывая его размер экрана. Из-за низкой плотности пикселей (всего 160 ppi) на экране планшета сильно заметна зернистость, что оставляет не очень приятное впечатление.
Изображение
Яркость экрана оказалась вполне приличной – 423,16 кд/м2. При среднем значении для большинства устройств 320-370 кд/м2, планшет оказался очень неплох. Экран распознает до пяти одновременных касаний.

Железо и софт
За производительность планшета Samsung Galaxy Tab A 8.0 отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 410, а также 2 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти в планшете 16 Гб, из которых 11 Гб доступны для пользователей. Основную память устройства можно расширить при помощи карты MicroSD. Планшет поддерживает все современные беспроводные технологии, включая 4G LTE, с Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и GPS.
Что касается программного обеспечения, Samsung Galaxy Tab A 8.0 работает на Android 5.0.2 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz. Интерфейс очень похож на тот, который используется в Galaxy S6, однако он больше оптимизирован для работы с планшетом. Помимо множества других функций, пользователю планшета доступен режим Split View (режим разделения экрана), пользоваться которым на планшетах гораздо удобнее, чем на смартфонах.
Изображение
Изображение
Производительность
Учитывая достаточно скромные по современным меркам характеристики, Samsung Galaxy Tab A 8.0 вряд ли кого-то сможет удивить своей производительностью. Тем не менее, с большинством стандартных задач планшет справляется отлично, не зависает и не тормозит. Любителей поиграть планшет также не разочарует. Большинство игр запускаются и не тормозят, однако те из них, которые предназначены для широкоформатных экранов, на дисплее 4:3 выглядят не очень.

Камера
Учитывая позиционирование планшета, камера в Samsung Galaxy Tab A 8.0 не является приоритетной. Тем не менее, производитель снабдил планшет достаточно неплохой, для устройства этой ценовой категории, камерой с разрешением 5 мегапикселей и автофокусом. Со своей задачей камера справляется неплохо, а значительные шумы наблюдаются только в темное время суток.
Изображение
Изображение
Изображение

Заключение
В целом, планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0 получился неплохим, если не брать во внимание низкое разрешение экрана. Устройство имеет неплохую производительность, отличную автономность и хорошее соотношение цена-качество. Если не брать во внимание китайских производителей, вряд ли за такие деньги можно найти что-то лучшее.
Samsung-Galaxy-Tab-A-8.0-dizajn.jpg
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Обзоры, новости и сравнения медиа устройств»