Обзоры, новости и сравнения медиа устройствОбзор планшета Samsung Galaxy Tab E SM-T561

Смотрите и читайте наши обзоры телевизоров. Какую диагональ выбрать, что такое Smart TV, и на многие другие вопросы Вы получите ответы на нашем форуме Спутниковый рай.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 70650
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 5403 раза
Поблагодарили: 4516 раз

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab E SM-T561

Сообщение Admin » 23 июл 2015, 13:42

[shadow=blue]Обзор планшета Samsung Galaxy Tab E SM-T561[/shadow]

Изображение
Каждый месяц в тематических СМИ появляется свежая информация о разработках Samsung. Эта корейская компания регулярно радует гиков и просто поклонников современных технологий новыми стильными гаджетами. Сегодняшний обзор посвящен одной из последних новинок популярного бренда – 9,6-дюймовому планшету Samsung Galaxy Tab E SM-T561 3G с 8 Гб внутренней памяти.
Не так давно компании Samsung и Microsoft заключили между собой договор об эксклюзивных поставках знаменитых офисных программ на корейские смартфоны и планшеты. Примечательно то, что софт Microsoft стал доступным не только флагманам и устройствам бизнес-класса, но и недорогим девайсам с соответствующими бюджетникам техническими характеристиками.
Одним из первых обладателей эксклюзивного офисного пакета стал планшетник Samsung Galaxy Tab E SM-T561 – устройство со средними техническими спецификациями, рассчитанное целиком и полностью для клерков, научных сотрудников, инженеров и студентов технических специальностей. На этом планшете нельзя поиграть в 3D-новинки, хотя, если подумать, в этом есть свой плюс – ничего не будет отвлекать от работы. И если вам необходимо добротное устройство для просмотра почты и документов, построения таблиц, графиков и диаграмм, то Samsung Galaxy Tab E SM-T561 – это идеальный выбор.
Изображение
[shadow=blue]Дизайн и эргономика[/shadow]
Изображение

Samsung Galaxy Tab E – легкий и тонкий планшет. Он сможет подчеркнуть вашу элегантность и дополнить ваш образ

Деловому планшету – деловой внешний вид. Строгость, минимализм и практичность – вот основы дизайна Samsung Galaxy Tab E SM-T561. Разработчики продумали каждую деталь планшета, каждый штрих облика своего творения. Такой девайс не стыдно вытащить из портфеля в офисе при своих коллегах или на лекции в университете перед однокурсниками. Тем не менее стоит признать, что этим планшетом никого не удивить, так как он имеет самое тривиальное оформление.
Изображение
Новинка была представлена на мировом рынке портативной электроники в трех классических расцветках: черной (black), белой (white) и золотой (gold). Изготовлен корпус из ударостойкого пластика.
Изображение
Задняя панель имеет текстуру «в точку», благодаря чему планшет не скользит на ровных поверхностях. Кроме того, на текстурной поверхности незаметны царапины и потертости.
Изображение
Изображение
Изображение
Своеобразная изюминка Samsung Galaxy Tab E SM-T561 заключается в портретной ориентации. Диагональ дисплея составляет почти десять дюймов, но при этом главные кнопки управления находятся на узкой стороне, а не на привычной широкой. Таким образом, планшет напоминает смартфон-переросток.
Изображение
Изображение
Как и в случае некоторых «умных» телефонов, под экраном находятся одна механическая и две сенсорные клавиши управления. Над дисплеем – логотип Samsung, рядом с которым поблескивает глазок фронтальной камеры на 2 МП.
Изображение
Изображение
Изображение
Вспышки у основной камеры нет, а одиночество задней камеры скрашивают решетка динамика, логотип Samsung и краткая техническая «сводка» внизу тыльной панели. Их расположение тоже говорит нам о том, что планшет предпочтительно эксплуатировать в вертикальном, то есть смартфонном, положении.
Изображение

Кнопки на боковых гранях также расположены «как у смартфона». Справа находится кнопка Power и регулятор громкости. К сожалению, размещены они очень близко друг к другу, и первое время владелец планшета, скорее всего, будет постоянно путать их на ощупь.

Изображение

В левую грань встроены слоты для microSIM и карты памяти microSD, обозначенные подписями и закрытые специальными заглушками. От попадания воды они не защитят, а вот от грязи – вполне.

Изображение

Samsung Galaxy Tab E имеет несколько модификаций. Обзор посвящен модели SM-T561, которая имеет встроенный модуль 3G. Она имеет отсек для карты мобильного провайдера. В модели SM-T560, которая получает Интернет исключительно посредством Wi-FI, этот слот отсутствует.

Изображение

На верхнем торце устройства находятся два стандартных разъема: microUSB и аудио (3,5 мм). Нижняя грань пустует, лишь маленькое отверстие указывает на наличие микрофона.

Изображение

Габариты Samsung Galaxy Tab E SM-T561 соответствуют требованиям к портативному девайсу с диагональю экрана 9,6 дюйма. Толщина устройства составляет всего 8,5 мм. Высота и ширина планшета – 241,9 и 149,5 мм соответственно. Весит эта модель на пять граммов больше своей Wi-Fi-версии, то есть 495 граммов.
В целом выглядит новинка весьма неплохо, хоть и довольно просто. Скорее всего, прозвище «смартфона-переростка» прочно закрепится за Samsung Galaxy Tab E SM-T561. Хотя с нынешней тенденцией стремительного увеличения диагоналей экранов не удивительно, если через пару лет мы увидим десятидюймовый смартфон.

Изображение

[shadow=blue]Экран[/shadow]

Изображение

Многие пользователи считают, что устройства компании Samsung обладают лучшими экранами. Корейцы действительно используют высококачественные матрицы и не пренебрегают инновационными технологиями. Они создают великолепные дисплеи, прославленные на весь мир. Однако ими оборудованы лишь избранные творения Samsung. К сожалению и как ни печально, Samsung Galaxy Tab E SM-T561 не относится к таким устройствам.

Изображение

В новом планшете используется самая простая TFT-матрица, обладающая далеко не самыми выдающимися характеристиками. А вот эталонным дисплеями являются те, которые изготовлены по технологии Super AMOLED. И сравнивать нашего подопытного с такими, наверное, бесполезно.

Изображение

Хоть планшет Samsung Galaxy Tab E SM-T561 оборудован довольно хорошим TFT-экраном, он, конечно, далек от IPS или Super AMOLED.
Диагональ дисплея, как уже упоминалось, составляет 9,6 дюйма. Разрешение при этом равно 1280 x 800 пикселей. Плотность точек, разумеется, тоже невелика – 157 ppi. Тем не менее для TFT-дисплея такие характеристики можно назвать вполне приемлемыми.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Углы обзора умеренно широкие. При сильных отклонениях экран тускнеет, но значительных искажений цвета нет. Под прямыми солнечными лучами мелкие элементы изображения становятся трудноразличимыми, однако работать с планшетом можно и в таких условиях.

Изображение

Были также проведены объективные тесты характеристик дисплея. Максимальная яркость достигает 402,18 кд/м2, а минимальная (абсолютно черный экран) – 0,49 кд/м2. Последнее значение не самое впечатляющее, обычно этот параметр равен около 0,35 кд/м2. Уровень контрастности составляет 821:1. Цветовой охват уже стандартного sRGB. Потеряны больше всего глубокие красные и зеленые оттенки. При этом цветовая температура и баланс белого близки к эталону.

Изображение
Изображение

Дисплей большой, но реагирует только на пять одновременных касаний. Никаких спецнастроек экрана Samsung Galaxy Tab E SM-T561 не имеет. Тонкая настройка доступна лишь тем корейским творениям, которые оборудованы матрицами Super AMOLED. В целом рассмотренный дисплей полностью соответствует своей ценовой категории.

Аппаратная платформа
Технические спецификации Samsung Galaxy Tab E SM-T561 самые стандартные. Единственной стоящей особенностью является уже упомянутой модуль 3G. Все остальное практически не отличается от характерных параметров бюджетных планшетов.
Основой аппаратной платформы планшета является набор микросхем Spreadtrum SC8830. Подобная модель чипсета ранее использовалась, например, в Samsung Galaxy Grand Neo Plus. Spreadtrum T-Shark2 включает в себя четырехъядерный микропроцессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Процессор изготовлен по актуальной 40-нанометровой технологии. В качестве видеокарты в планшет установлен двухъядерный видеоускоритель Mali-400MP2.
О памяти. Объем ОЗУ равен 1,5 ГБ. Внутреннее хранилище насчитывает 8 ГБ, что тоже вписывается в стандартные рамки. Более интересна ситуация с расширением памяти. Новинка совместима с картами памяти объемом до 128 ГБ. Обычно в относительно простых моделях разработчики ставят ограничение до 64 Гб, а порой и до 32 Гб. Таким образом, в Samsung Galaxy Tab E 9.6 8Gb 3G все документы, учебные пособия, презентации и видеозаписи будут всегда вместе с вами.

Изображение

Планшет поддерживает емкие накопители microSD, которые могут хранить море контента: более двадцати пяти тысяч песен и электронных книг и сотни фильмов

Производительность
Объективную оценку производительности гаджета могут дать только специальные тесты. Выдающихся результатов от Samsung Galaxy Tab E SM-T561 никто не ждал. Как-никак, а это самый обычный планшет с самыми стандартными характеристиками и умеренной ценой. Для сравнения в бенчмарк-тестах использовался бюджетный планшет TurboPad 912. Технические спецификации последнего невысоки, но он при этом имеет хорошие показатели производительности.
Изображение

В Smartbench 2012 планшет Samsung Galaxy Tab E SM-T561 немного отстал от своего конкурента, но зато успешно обогнал его в популярном бенчмарк-тесте AnTutu, правда, незначительно.
Изображение
Изображение
В остальных тестах у модели все выглядит довольно тривиально, кроме оценки видеокарты electopia. Отметим, что в случае браузерного теста SunSpider лучшим считается минимальное значение.
Изображение
Изображение
Изображение
Выше отмечалось, что Samsung Galaxy Tab E SM-T561 не рассчитан для игр, но протестировать его на них было интересно. Результат был предсказуем. На тяжеловесных играх планшет тормозит, однако с головоломками, простыми аркадами и гонками справляется хорошо. Поэтому заключим, что для всех групп пользователей, кроме, пожалуй, увлеченных геймеров, модель подойдет.
Плюс новинки – мультиоконный режим, позволяющий одновременно управлять двумя приложениями и полноценно использовать широкий экран устройства.

Изображение
Мультиоконный режим позволяет одновременно управлять двумя приложениями и использовать широкий экран планшетного ПК на полную катушку

Операционная система и ПО
Еще одна черта бюджетности планшета заключается в наличии операционной системы уже неактуальной версии – Android KitKat 4.4.4. Но, кстати, устаревшая – не означает, что она плохая. Да, сейчас в тренде Android 5.0.2., но Android 4.4.4. имеет свои преимущества. В отличие от новой версии, «четверка» освобождена от багов и мелких неисправностей работы системы. Поверх ОС установлен фирменный пользовательский интерфейс TouchWIZ.

Изображение
Smart Tutor предоставляет пользователю постоянный доступ к источнику консультаций по работе фирменных устройств производителя. Программа позволяет удаленно решать любые проблемы с устройством Samsung. Smart Tutor – уверенная помощь экспертов в любое время и в любом месте

Предустановленных приложений относительно немного. Пока неизвестно то, будет ли в будущем планшет поставляться с офисными приложениями Microsoft. На сегодняшний день в нем предустановлен пакет Hancom Office, который включает в себя три редактора: Hword, Hcell и Hshow. В первом можно создавать и редактировать текстовые документы, во втором – таблицы и графики, а в третьем – презентации. Фактически это полные аналоги Microsoft Word, Excel и PowerPoint.

Изображение
Набор софта Hancom Office необходим для создания и редактирования документов, таблиц, а также презентаций

Также в Samsung Galaxy Tab E SM-T561 установлен стандартный пакет программ Samsung. Среди них часы, калькулятор, простенький нотатник, который, вероятно, в будущем заменит OneNote, фирменный календарь S Planner и файловый менеджер под названием «Мои файлы».
Настройки планшета ничем особым не удивят. Единственный режим, который стоит отметить, – это экстремальное энергосбережение. Он ограничивает количество запущенных приложений, снижает яркость экрана и убирает все лишние с рабочего стола, чтобы продлить время работы устройства при разряженном аккумуляторе.

Изображение

Малыши обожают современные гаджеты. Их маленькие ручки знают все жесты по сенсорному экрану, позволяющие управляться с ними не хуже родителей. Заинтересует детей и то, как персонажи реагируют на их прикосновения в специальном детском режиме. Этот режим планшета понравится и вам, тем более что он убережет ваши данные от посягательств детской пытливости. Контент в детском режиме будет мотивировать малышей использовать планшетный компьютер с познавательной, творческой, а также развлекательной целью. Родители же, в свою очередь, оценят возможность настраивать контент. Они будут в курсе активности своего ребенка благодаря отчетам системы. Полезны будут и установленные взрослыми временные ограничения на игры. Присутствует и возможность создания разных учетных записей для нескольких детей

Ну и есть в гаджете детский режим с временными ограничениями на игры.

Камеры Samsung Galaxy Tab E SM-T561
Многие считают, что бессмысленно устанавливать хорошие камеры с высоким качеством фото и видео в планшет. В этой технике они по большому счету нужны «для галочки». С другой стороны, поклонников селфи не остановить, и они готовы фотографировать себя даже «на тапок».

Изображение

В модели есть режим легкой съемки, позволяющий мигом переключаться между фото- и видеосъемкой. Каждая из функций имеет отдельный значок

Разработчики Samsung Galaxy Tab E SM-T561 учли это. Они оборудовали свое детище 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото с основной камеры

В качестве приложения камеры используется фирменная программа Samsung. Режимы съемки тоже должны быть хорошо знакомы поклонникам продукции корейского бренда.
Изображение
Чтобы легко запечатлеть удачные ракурсы и не тратить время на настройку параметров, удерживайте кнопку «Сфотографировать»

Среди них есть: Панорамная съемка, Автоматическая ретушь, Ночная съемка, Спорт и другие. Приятный бонус заключается в возможности применять фотофильтры в режиме реального времени. Регулировке поддается ряд стандартных программ.
Изображение
Изображение
Изображение
Фото с фронтальной камеры

Автономная работа
Планшет Samsung Galaxy Tab E SM-T561 получил литий-ионный аккумулятор емкостью 5000 мА/ч. Тестировщики отмечают, что автономность планшета хоть и далека от совершенства, тем не менее довольно неплоха.
Экран – это основной потребитель энергии данного устройства. Энергопотребление офисных программ значительно меньше, чем мобильных игр и развлекательных приложений, поэтому Galaxy Tab E, заточенный «под офис», должен работать на полном заряде батареи долго.

Итоги
Изображение
Итак, что мы имеем в итоге. Samsung Galaxy Tab E SM-T561 – это простой, но очень симпатичный бюджетный планшет. Он станет отличным помощников для людей различных профессий, а также для тех, кто только получает образование и ищет свое призвание.
Изображение
Samsung Galaxy Tab E представляет собой гармоничное сочетание удачного дизайна и достаточно высокой производительности. Устройство порадует мобильностью, стильным внешним видом, плавной работой, многозадачностью и функцией телефонии (модель с 3G)

Так как мобильные игры на планшете работают не очень хорошо, вернее, не все они на нем летают, определим, что для геймеров устройство не подойдет, а для школьников оно – идеально. Кроме того, «деловая» новинка Samsung имеет детский режим, который помогает в обучении и защищает подрастающее поколение от нежелательного контента.

Изображение
Изображение
prevyu8 (1).png
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Обзоры, новости и сравнения медиа устройств»