Спутниковый интернетСпутниковый интернет для абонентов НТВ+ и ТриколорТВ

Спутниковый двухсторонний интернет – беспроводной интернет работающий через спутниковую антенну. Спутниковый двухсторонний Интернет представляет собой инновационный сервис стабильного доступа к Интернету по уникальной беспроводной технологии.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 73493
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 4820 раз

Спутниковый интернет для абонентов НТВ+ и ТриколорТВ

Сообщение Admin » 24 окт 2011, 21:05

Спутниковый интернет для абонентов НТВ+ и ТриколорТВ

К великому сожалению абонентов, компания НТВ+ не предоставляет сервиса спутниковго доступа. С помпой стартовавший в 2000 г. проект НТВ-интернет умер в 2001 г. по разным причинам (техническим, экономическим и политическим).
ИзображениеИзображение
Однако выход есть...



Подготовка к приему на компьютере.

В любом случае абоненты НТВ+ должны приобрести спутниковый приемник для компьютера (т.н. dvb-карту), либо внутренний - PCI-карту, либо внешний - с USB интерфейсом. Мы рекомендуем использовать dvb-карту SkyStar1CI (можно использовать и все прочие модели dvb-карт). Установленный на ней узел Common Interface даст возможность просмотра и записи ТВ программ НТВ+ на компьютере.

Дополнительно потребуется только модуль Viaccess CAM (версия не ниже не ниже 484 app 1.07), который устанавливается в слот Common Interface и в который, в свою очередь, устанавливается карточка абонента НТВ+

Изображение
Изображение
Изображение
В комплекте поставляется ИК-пульт и приемник ДУ. Плата совместима со многими современными программами просмотра ТВ - ProgDVB, MyTheatre и др.
Абонентам Триколор ТВ

Вышесказанное справедливо и для абонентов нового вещателя Триколор ТВ, за одним исключением. Им нет нужды приобретать dvb-приемник с CI интерфейсом - кодировкаZcrypt, используемая Триколор ТВ зашита аппаратно в ресивер DRE-4000 и не может быть открыта никаким иным способом. Впрочем они могут параллельно смотреть и НТВ+, официально оформив договор.
Изображение
Конфигурация антенны.

В любом случае настоятельно рекомендуем замену существующего конвертора (LNB) на конвертор с двумя выходами (Twin). Только этот вариант дает полную независимость приема разных каналов одновременно на существующем ресивере и компьютере
Изображение
Вариант 1

Замена антенны не требуется. Абоненты НТВ+ могут пользоваться услугами российского сервиса ОТИК-интернет, который вещает с того-же спутника.
Изображение
Параметры ОТИК-интернет

Частота: 12303
Поляризация: L/H
Скорость: 27500
FEC 3/4
Для заключения договора и оплаты услуг обращайтесь в компанию ОТИК-интернет.



Вариант 2

Второй способ позволяет принять на одну антенну сигнал с двух соседних спутников - т.н. режим мультифида.При этом конвертор на штатном держателе антенны направляется на спутник с более слабым сигналом - усиление антенны для боковых конверторов меньше.

В нашем случае антенна будет принимать сигнал со спутника Eutelsat W4 (позиция 36E) - НТВ+ и спутника Экспресс АМ1 (позиция 40E). C этого спутника будут доступны услуги сервисов PlanetSky и Радуга. Кроме того, добавятся ТВ-каналы с того-же спутника.

В каждом конкретном случае требуемый диаметр антенны необходимо уточнить по карте покрытия (с округлением значений в большую сторону). Во многих регионах диаметр антенны для приема Экспресс АМ1 может быть таким-же как и для приема Eutelsat W4 и даже меньше. Т.е. существующую антенну НТВ+ даже не придется менять, достаточно только закрепить держатель бокового конвертора (мультифид).

Если-же для приема Экспресс АМ1 требуется антенна большего диаметра, необходимо заменить существующую антенну НТВ+ (например для Москвы - 60 см) на антенну большего диаметра (для Москвы - 90 см) направленную на Экспресс АМ1. При этом, существующий конвертор НТВ+ необходимо установить мультфидом на спутник Eutelsat W4 (36E).

В любом случае выходы обоих конверторов необходимо скоммутировать при помощи DiSEqC-переключателя. При использовании твин-конверторов становится возможным прием обоих спутников на компьютере и ресивере НТВ+.

Eutelsat W4
Изображение
Экспресс АМ1
Изображение
Услуги сервиса PlanetSky

Параметры PlanetSky
Частота: 11657
Поляризация: V
Скорость: 20802
FEC: 7/8
Изображение
Услуги сервиса Радуга

Параметры Радуга
Частота: 11083
Поляризация: V
Скорость: 5064
FEC: 3/4
Изображение
Для оплаты услуг PlanetSky рекомендуем использовать карты экспресс-оплаты компании Руслинк
Изображение
Примечания:

Common Interface (CI) - стандартный интерфейс (механический конструктив и протокол обмена) для подключения модулей CAM к спутниковым приемникам
Common Access Module (CAM) модуль представляет собой стандартое переходное устройство, соединяющее ресивер с картой декодирования закрытых каналов. Используется PCMCIA интерфейс. Для каждого типа кодировки (IRDETO, VIACCESS, и др.) существует соответствующий CAM модуль.
Изображение
Декодирующая карта хранит в себе индивидуальные данные подписчика - список оплаченных каналов, сроки подписки и пр. Карта устанавливается в CAM (соответствующий типу кодировки), который в свою очередь устанавливается в PCMCIА разъем CI-модуля DVB платы SkyStar1.
Изображение


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковый интернет»