КорзинаЗона АТО. Новости.

Устаревшие темы.

Модераторы: Admin, KOSTEY, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 31 авг 2014, 22:08

[shadow=blue]Главные события 31 августа: Силы АТО выходят из "котла", состоялся обмен пленными с РФ[/shadow]

Украинские военные, которые оказались в окружении террористов и российских военных в Иловайске, постепенно выходят из "котла". Украинская сторона обменяла 9 задержанных российских десантников на 63 украинских бойцов, находившихся на территории РФ. Вблизи Мариуполя боевики подбили два катера береговой охраны Украины. Силы АТО уничтожили более 100 боевиков.

"Иловайский котел"

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что ночью из окружения боевиков вышли еще 14 человек.

Сотня "Крым", которая была в составе батальона "Днепр" прорвалась из окружения под Иловайском. Бойцы рассказали о "сотнях трупов и десятках пленных" украинских военных, которых цинично обстреляли во время так называемого "Зеленого коридора".

Сегодня стало известно, что из окружения под Иловайском с боем вырвался командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак с группой бойцов.

Впоследствии командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщает, что из окружения под Иловайском вышли еще 16 украинских бойцов.

В свою очередь, источник в зоне АТО сообщил, что со времени прорыва российской военной техники, под Иловайском погибло не более 20 украинских бойцов.


Антитеррористическая война

Изображение

Украинские бойцы атакуют террористов на Востоке. Самолеты Военно-воздушных сил нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники боевиков в Луганской области.

[html]<iframe src="http://24tv.ua/jsp/nodecorate/jwpvideo. ... =475&w=600" width="600" height="475" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>[/html]

Также украинским бойцам удалось без потерь вырваться из окружения возле Георгиевки.

В СНБО рассказали, что за последние сутки силы АТО уничтожили около сотни боевиков. Также повреждено немало техники террористов.

Террористы и российские военные продолжают концентрировать "живую" силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов. По информации от жителей Новоазовска, в городе фиксируют присутствие военных в форме современного образца без опознавательных знаков, вооруженные новыми автоматами Калашникова.

[html]<iframe src="http://24tv.ua/jsp/nodecorate/jwpvideo. ... =475&w=600" width="600" height="475" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>[/html]

За прошедшие сутки силы АТО 33 раза вступали в бой с боевиками и российскими наемниками. Боевые действия происходят в Старобешево, Иловайске. Столкновения продолжаются в районе населенных пунктов Станиця Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Успенка, Березовое, Вергунских Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и в районе аэропорта "Луганск". Украинских защитников также продолжают атаковать с территории России.
[html]<iframe src="http://24tv.ua/jsp/nodecorate/jwpvideo. ... =475&w=600" width="600" height="475" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>[/html]

В Азовском море недалеко от Мариуполя обстреляли 2 катера пограничной службы. По предварительной информации, пишут местные СМИ, есть погибшие и раненые.

[html]<iframe src="" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/html]

Сегодня возле Стаханова Луганской области первая рота батальона "Луганск-1" уничтожила БМД-2 и около пяти террористов.

В общем, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 4 украинских героев, 34 получили ранения.

Военные РФ расстреляли колонну бойцов АТО, в которой находились десятки раненых и пленных российских десантников.

В городе Иловайске Донецкой области из окружения террористов и российских военных вышли еще 69 бойцов батальона "Донбасс", 11 бойцов батальона "Свитязь" и 4 бойца батальона "Днепр-1".


"Русские не воюют на востоке Украины" (с)

Сегодня состоялся обмен задержанных силами АТО российских десантников, на 63 украинских военных, которых удерживала российская сторона.

[html]<iframe src="http://24tv.ua/jsp/nodecorate/jwpvideo. ... =475&w=600" width="600" height="475" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>[/html]

Российские военные заняли Донецк, личный состав расселяют по квартирам. Город патрулируют наряды армии оккупантов.

По оперативной информации, в Санкт-Петербург прибыл уже пятнадцатый самолет с ранеными российскими военными на борту.

Сегодня СНБО обнародовало запись переговоров террористов о планах создать в Донецке при активной помощи из Москвы "изолятор допросов", где будут выбивать признания из украинских военнопленных, затем перевозить их на территорию России, где будут "арестовывать" якобы за незаконное пересечение границы. А уже потом устраивать показательные судебные процессы.

Президент России Владимир Путин призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности востока Украины.


"Обеспокоенная" дипломатия

Европейский Союз призывает Российскую Федерацию немедленно вывести свои войска с территории Украины.

Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз может принять решение о новых экономических санкциях против России в течение недели по ускоренной процедуре в зависимости от развития событий в Украине.

Некоторые государства-члены НАТО призвали Альянс разорвать Основополагающий акт НАТО — Россия.

Аватара пользователя
boom

Зона АТО. Новости.

Сообщение boom » 31 авг 2014, 23:32

[shadow=blue]Из "иловайского котла" вырвались еще 84 украинских бойца[/shadow]

Изображение

Среди них - четыре женщины
"Только что забрали взвод разведки, вышел во главе с командиром. И отдельно прорвалось подразделение в 39 человек. В нем 4 женщины- бойца Донбасса", - написал на своей странице в Facebook комбат "Донбасса" Семен Семенченко.
В то же время, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что из окружения под Иловайском Донецкой области вышли еще 84 бойца добровольческих батальонов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Хорошая новость от Семен Семенченко! Только что из окружения под Иловайском вышли еще 69 бойцов батальона Донбасс! В том числе все 4 девушки – бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов батальона Свитязь и 4 бойцов батальона Днепр-1", – написал он в ночь на 1 сентября.
Геращенко сообщил, что в понедельник планируют опубликовать списки тех бойцов, которые пока что не вышли из окружения.
"Будем выяснять судьбу каждого, чья судьба пока неизвестна", - написал он на своей странице в Facebook.
Напомним, бойцы нескольких добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Они смогли взять под свой контроль значительную часть стратегически важного для снабжения группировки «ДНР» в Донецке города, но встретили мощное сопротивление террористов и регулярной российской армии.
В воскресенье вечером министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения под Иловайском вышли 18 бойцов батальона "Ивано-Франковск".
Читайте также:
В расстрелянной колонне под Иловайском были российские десантники - Филатов
Военная прокуратура уверяет, что лекарств для раненых в Киевском военном госпитале хватает
Из окружения под Иловайском вышли 18 бойцов батальона "Ивано-Франковск" - Аваков
Выходя из Иловайска, бойцы АТО взяли в плен российских военных
Раненые из "иловайского котла" прибывают в Днепропетровск
Ночью из окружения под Иловайском вышло 14 человек – Семенченко
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 19 сен 2014, 18:56

[glow=red]Полное 27-минутное видео эпизода 5 сент. когда Айдар попал в засаду под Луганском.[/glow]

[html]<iframe width="640" height="360" src="http://www.liveleak.com/ll_embed?f=4106d39e966e" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 20 сен 2014, 16:58

[shadow=blue]Террористы игнорируют режим прекращения огня: обстреляны, в том числе из "Градов", 7 населенных пунктов, - пресс-центр АТО. Карта[/shadow]

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Игнорируя режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции.
Об этом говорится в о перативной сводке пресс-центра АТО по состоянию на 18.00 20 сентября.
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.
Игнорируя режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции.
Артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 Град подверглись блокпосты и опорные пункты расположены в районах населенных пунктов Пески, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Приовражное, Нижняя Крынка, что в Донецкий области.
Ситуация в районе Мариуполя стабильна, там силы АТО проводят мероприятия, направленные на недопущение потерь среди личного состава.
В свою очередь силы АТО соблюдают режим прекращения огня, наносят огневые поражения противнику лишь с целью нейтрализации его огневых точек.
Состояние дел по подразделениям, расположенным в районе Дебальцево, находится под контролем командования АТО.
Наши воины продолжают осуществлять изоляцию кризисного района путем несения службы на блокпостах и опорных пунктах, проводят мероприятия по инженерному оборудованию государственной границы Украины.

Изображение

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 20 сен 2014, 20:39

Британские журналисты опубликовали доказательства нарушения террористами перемирия. ВИДЕО

Британский журналист Грэм Филипс продолжает публиковать доказательства того, что боевики нарушают перемирие.

Как сообщает hromadske.tv, на этот раз журналист обнародовал видео обстрела украинских позиций пророссийскими вооруженными формированиями под Стахановом.
[BBvideo 625,450][/BBvideo]

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 21 сен 2014, 19:24

[shadow=blue]На Донбассе возводят линию оборонительных сооружений, - Порошенко[/shadow]
Петр Порошенко заявил, что благодаря режиму прекращения огня начат процесс построения оборонительных сооружений по всей линии противостояния с террористами и войсками РФ.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью журналистам общенациональных каналов, сообщает Цензор.НЕТ.
«Там, где мы можем удержать эти территории, а не выставлять украинских военнослужащих в степь без укреплений, под огонь. Эти сооружения обеспечат надежную линию обороны и создадут возможности удерживать рубеж», - подчеркнул Порошенко. Глава государства отметил, что рубеж обороны будет возведен в том числе по реке Кальмиус. Как известно, река Кальмиус протекает по территории Украины в пределах Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области, впадает в Азовское море в Мариуполе.
По его словам, этот рубеж создается на случай нарушения террористами режима прекращения огня или процесса реинтеграции данных территорий под законодательство Украины. Порошенко также отметил, что некоторые территории Донбасса с особым статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками. «Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать в том числе и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», - сказал он.

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 26 сен 2014, 12:11

[shadow=blue]"Приехал пьяный Шахтер с россиянами и зарезали человека. Он наш - с Антрацита. У него жена, дети", - боевики расправились с местным жителем. АУДИО[/shadow]

23 сентября боевики террористической организации ЛНР совершили умышленное убийство местного жителя в городе Антрацит Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, переговоры между боевиками об этом убийстве опубликовали в СНБО Украины. Преступление было совершено террористами из группы боевика Прапора, который непосредственно подчиняется гражданину России так называемом "генералу" Козицыну - одному из главарей луганских террористов.

[html]<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://censor.net.ua/cnPlayer.swf?vf=260914_ubi" width="384" height="312"><param name="movie" value="http://censor.net.ua/cnPlayer.swf?vf=260914_ubi" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="flashvars" value="260914_ubi" /></object>[/html]

Аватара пользователя
boom

Зона АТО. Новости.

Сообщение boom » 26 сен 2014, 17:25

[shadow=blue]Колорады попали под раздачу. ВИДЕО.[/shadow]

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
suen

Зона АТО. Новости.

Сообщение suen » 06 фев 2015, 17:34

Последние новости АТО: стали известны подробности, как именно украинские солдаты смогли угнать российский танк у боевиков
Как сообщил начальник пресс-центра АТО Роман Туровец, бойцы 128 гонро-пехотной бригады ВСУ угнали танк под Дебальцево.

Изображение
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Как сообщил Роман Туровец, комментируя новости из АТО, этот танк, который угнали украинские разведчики 128 горно-пехотной бригады ВСУ, больше недели "кошмарил" наших бойцов, обстреливая их позиции. Уничтожить его огнем артиллерии не удавалось – вражеская "семьдесятдвойка" появлялась неожиданно, делала один-два выстрела и скрывалась, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение Туровца в Фейсбук.

По словам артиллеристов, достал он их прилично, прямо сил не было.

"Тогда наши решились на вылазку. В 2 часа ночи 6 смельчаков пробрались на "сепарскую" территорию и таки нашли этот ненавистный танк. Он стоял у небольшого домика. Заходить в дом ребята не стали, чтобы не поднимать шум. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он предложил танк …угнать.

Когда Т-72 взревел и тронулся, наши бойцы увидели, как горе-танкисты выскочили из дома и в панике разбежались, кто куда. Наверное, подумали, что украинцы расстреляют дом из пушки.

На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции. На захваченной боевой машине сразу же повесили украинский флаг. Внутри нашли документы (их отдали кому надо) и российские сухпайки. Пока бойцы используют "семьдесятдвойку" как тягач – нет наводчика, который мог бы вести огонь из орудия. Но надеются, что специалиста им пришлют и тогда трофей присоединится к огневой мощи их батареи", - сообщил Роман Туровец.

А вот имена героев:

Андрей Калиниченко,

Сергей Хорошковский,

Владимир Вознюк,

Роман Смигородский,

Сергей Косакивский,

Сергей Иванович.

Напомним, бойцы 128 горно-пехотной бригады ВСУ угнали российский танк Т72Б1 и подарили своему комбригу на день рождения.

Аватара пользователя
Admin

Зона АТО. Новости.

Сообщение Admin » 07 фев 2015, 02:58

:-) :bra_vo:

Вернуться в «Корзина»