Мир технологий.Для взлома смарт-телевизора нужна только антенна

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 68725
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4738 раз
Поблагодарили: 4283 раза

Для взлома смарт-телевизора нужна только антенна

Сообщение Admin » 11 июн 2014, 10:38

Для взлома смарт-телевизора нужна только антенна - учёные

Изображение

Передавая пакеты данных через радио- или телевизионные каналы, злоумышленники могут отправить вредоносный код на устройства.

Так называемые смарт-телевизоры уязвимы к проведению drive-by атак, в ходе которых применяется эксплоит для перехвата цифрового телевизионного сигнала вместо данных IP-адреса. Об этом в своем исследовании сообщают Йоссеф Орен (Yossef Oren) и Анжелос Керомитис (Angelos Keromytis) из Network Security Lab при Колумбийском университете.

«Для атаки не нужен ни IP-адрес, ни сервер. Нужен лишь доступ на крышу к антенне, причем вас почти невозможно отследить», - подчеркивают ученые.

Передавая пакеты данных через радио- или телевизионные каналы, вредоносный код можно отправить на сами устройства. Затем телевизоры можно использовать для отправки сообщений, необходимых для поиска других уязвимых устройств, подключенных к той же домашней сети. Кроме того, злоумышленники также могут использовать взломанные телевизоры для осуществления атак на любой интернет-ресурс.

Для проведения атаки нужно, чтобы в телевизоре был задействован стандарт HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV). Изначально его разработали в качестве вспомогающего элемента для использования вещателями интернет-подключения для получения вспомогательной информации о программах и пр.

Согласно утверждениям Орена, посредством эксплуатации уязвимостей в HbbTV можно осуществить целый ряд манипуляций. В частности, речь идет об авторизации пользователя в Facebook с использованием ТВ-приложения и отправке сообщений.
http://satray.ru/viewforum.php?f=92
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мир технологий.»