Оборудование для приёма Т2Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501HD

Обновление ПО, описание, новости. Оборудование для приёма эфирного телевещания (Антенны, тюнера DVB-T2, платы и др.) ... наружного и комнатного исполнения, для индивидуального и коллективного пользования, для приёма одного и группы телеканалов, для приёма аналоговых телеканалов и цифрового вещания Т2.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 68933
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4766 раз
Поблагодарили: 4289 раз

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501HD

Сообщение Admin » 18 май 2014, 19:08

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501HD

На рынке Украины появилась очередная новинка от компании «Strong» — цифровой эфирный ресивер Strong SRT 8501 HD DVB-T2.

Изображение
Поэтому предлагаем Вашему вниманию обзор данного ресивера. Итак, по порядку:


Упаковка.
Упаковка приемника изготовлена из плотного картона с использованием фотопечати. Цветовая гамма коробки выполнена в бело-синих красках с иллюстрацией продукта и основных технических свойств и функционала. В верхней части упаковки расположен стильный логотип компании «Strong» и оранжевого круга (знак одобрения провайдером Т2). Также на упаковке имеется логотип Dolby Digital Plus и визуализация возможности записи программ на внешний USB накопитель.
Изображение
В нижней части упаковки расположен ряд пиктограмм поддерживаемых ресивером технологий.
На обратной стороне коробки размещена подробная информация об устройстве, его технические характеристики и возможности.

Функционал.
Наличие нового процессора в данной модели ресивера и получение лицензии от Dolby Laboratories, работающей с кинематографом по всему миру, позволяет Strong SRT 8501 HD воспроизводить цифровой многоканальный звук различного медиаконтента на Вашем телевизоре.

Записать любую программу одним нажатием кнопки Вы сможете с помощью функции PVR. Также, чтобы не ждать начала записи, ее можно легко, удобно и просто запрограммировать. Кроме этого, если Ваши любимые передачи, сериалы или спортивные события идут в одно время, Вы можете включить или запрограммировать запись с одного телеканала и при этом параллельно смотреть другой. В тюнере Strong SRT 8501 HD также имеется функция отложенного просмотра или Time Shift, т.е. в любое время Вы можете остановить просмотр передачи (нажать «паузу») и спустя время продолжить ее просмотр с места остановки.

В отличие от предыдущих моделей в ресивере Strong SRT 8501 HD увеличена скорость его запуска и переключения каналов, так ресивер запускается всего за 30 секунд, а выходит из режима ожидания всего за 2 секунды. Новый ресивер поддерживает динамическое обновление каналов, что позволяет не сканировать каналы заново в случае изменения их названия. Также теперь имеется возможность скрыть не нужные Вам каналы и они не появятся в списке даже в случае повторного поиска.

Оптимизации программного обеспечения ресивера позволяет просматривать программу передач сразу по всем каналам без необходимости ждать загрузки информации при переключении с одной частоты на другую.

Важной характеристикой любого электрического прибора является его энергопотребление. Потребление электроэнергии Strong SRT 8501 HD:

- в режиме ожидания составляет всего 0.40 Ватт;

- в рабочем режиме максимальная потребляема мощность 8 Ватт.

Комплект поставки.

В комплект поставки данного ресивера входит конечно же инструкция, с которой в первую очередь необходимо начинать свое знакомство с покупкой каждому пользователю. Она выполнена в форме книжечки, с качественной полиграфией и доступным для понимания текстом на украинском и русском языках. Также в комплекте имеется:

- гарантийный талон и удобная инструкция для желающих прикрепить ресивер на стену;

- блок питания, со шнуром достаточной длины;

- пульт дистанционного управления, который удобно размещается в руке, позволяя легко дотянуться до любой кнопки управления. Нажатие клавиш на пульте осуществляется легко и без скрипов, а символы легко читаются. Размещение клавиш управления привычное и интуитивное.
Изображение
- кабель mini AV — 3RCA, который позволяет сразу же после приобретения ресивера подключить его к телевизору.

- две батарейки для пульта ДУ (тип ААА).

Внешний вид. Интерфейсы.

От своих предшественников тюнер Strong SRT 8501 отличается реализацией новых функций и возможностей, а так же размером. Strong SRT 8501 существенно меньше, поэтому его размещение существенно упростилось. Корпус приемника выполнен из качественного пластика и имеет привлекательный дизайн, подходящий для любого интерьера.

Передняя панель из строгого матового пластика изящна и функциональна, на ней размещен:

- ИК датчик для управления тюнером,

- разъем для подключения USB накопителя,

- индикатор режима работы (зеленый – ресивер включен, красный — выключен).

На задней панели ресивера разъем RCA «тюльпаны» заменен на более удобный мини RCA с использованием 3,5 мм TRS — «мини-джек». Для уменьшения габаритов устройства картоприемник Irdeto был размещен в нижней крышке устройства.
Изображение
Как и в большинстве моделей Strong присутствует разъем S/PDIF, который обеспечивает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет получить высокое качество звука при использовании современных аудио процессоров.

Также, в данной модели имеется разъем для подключения HDMI кабеля, благодаря которому Вы сможете получить идеальную картинку на всех современных ТВ.

Для удобства пользования, предусмотрено подключение ИК удлинителя, гнездо подключения которого удобно размещено рядом с антенным входом.

Благодаря ИК удлинителю Вы можете решить проблему «прицеливания» в окошко приемника и разместить устройство в любом месте, даже вне прямой видимости пульта ДУ.

Аппаратная часть.

Ресивер Strong SRT 8501 выполнен на базе последней версии процессора MStar MSD5043-I02. Этот процессор предыдущих версий уже использовался компанией Strong при производстве модели SRT8500, которая прекрасно зарекомендовала себя на украинском рынке.
Приемная часть выполнена на базе микросхемы тюнера MxL603, производимой одним из лидеров индустрии — компанией MaxLinear. Тюнер обладает низким уровнем собственных шумов, высокой устойчивостью к помехам от соседних аналоговых и цифровых каналов. Тюнер работает в связке с демодулятором MStar MSB1236C, разработанным компанией MStar с учетом опыта полученного в процессе эксплуатации предыдущего поколения демодуляторов DVB-T2.

Программное обеспечение и прием сигнала.

При разработке программного обеспечения и пользовательского интерфейса компанией Strong учтены многие пожелания, полученные от пользователей предыдущей модели SRT8500.
При первом включении предлагается выбрать язык меню (украинский, русский или английский), питание антенны (если для приема сигнала используется антенну с усилителем) и произвести поиск каналов. Все дальнейшие настройки могут быть произведены через главное меню приемника.
Главное меню приемника содержит логично сгруппированные разделы.
Все функции по управлению каналами и их списками сведены в раздел «Менеджер каналов»:

- поиск каналов,

- редактирование списков,

- управление обновлением каналов.

Поиск каналов может осуществляться в ручном режиме по выбранному частотному каналу и в автоматическом режиме по всему частотному диапазону.

Приемник позволяет добавлять каналы в 4 списка избранных каналов.
Меню «Настройка системы» позволяет установить предпочтения пользователя относительно формата изображения и звука, установить параметры энергосбережения и другие настройки.
Меню «Инструменты» позволяет производить обновление программного обеспечения с USB устройства и через эфирный сигнал.

Используя меню «Мультимедиа» пользователь получает доступ к спискам записей, фото, аудио и видео хранящимся на подключенном к приемнику внешнему носителю с интерфейсом USB. В этом меню можно произвести настройки, связанные с записью и воспроизведением мультимедийных файлов. Настройка «Размер Timeshift» позволяет задать размер окна отложенного воспроизведения, настройка лимита времени записи — установить лимит времени записи при двойном нажатии на кнопку записи.

Ресивер Strong SRT 8501 обеспечивает устойчивый прием и декодирование сигналов в различных условиях (наличия и отсутствия прямой видимости на передающий центр, на наружную и комнатную антенну). Приемник позволяет осуществлять прием сигналов в сложных условия плотной городской застройки, когда сигнал от передающего центра многократно отражается от зданий находящихся в районе места установки антенны.

Медиаплеер.
В ресивере Strong SRT 8501 значительно расширены мультимедийные функции. Так с помощью встроенных кодеков плеер позволяет воспроизводить HD видео в контейнере mkv со звуком Dolby Digital (AC3) и отображать субтитры большинства известных форматов.

При работе с внешними носителями с интерфейсом USB ресивером поддерживаются файловые системы FAT, FAT32 и NTFS. Поддержка последнего (NTFS) позволяет воспроизводить видео файлы больших размеров.

Медиаплеер приемника поддерживает такие форматы видеофайлов: MPG, MPEG, TS, VOB, MP4, AVI, MKV (видеодекодеры — MPEG-2 MP@ML, MP@ HL, MPEG-4 H.264/AVC).
Из аудиоформатов модель воспроизводит MP3 и OGG файлы, а также изображения следующих форматов: JPG, PNG, BMP.

При помощи функций «Letterbox, Pan& Scan, Авто» реализовано изменение размеров картинки. Разделительная способность поддерживается на уровне: 576p, 720p, 1080i, 1080р.

Желаем Вам приятного просмотра цифрового эфирного телевидения Т2 с помощью ресивера Strong SRT 8501 HD!


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оборудование для приёма Т2»