Интернет, чаты, блоги, социальные сети.WebMoney

Интерне?т — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Новости Интернет, чатов, блогов, социальных сетей.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
boom

WebMoney

Сообщение boom » 12 сен 2013, 15:06

Мимо кассы: невеселая история WebMoney

Интерес министерства Александра Клименко к крупнейшему оператору электронных денег в Украине пошатнул его позиции и привел к смене собственников. В чем проблема этой компании?

Одиннадцатое июня 2013 года сотрудники украинского офиса компании WebMoney (WM) запомнят надолго. В 10 утра нагрянула налоговая милиция. Обыск длился целый день. Люди в форме забрали всю компьютерную технику и записные книжки сотрудников, вспоминает исполнительный директор WebMoney Никита Сенченко. Тогда же Министерство доходов и сборов, инициировавшее маски?шоу, арестовало банковские счета компании на 62 млн гривен. WebMoney – крупнейший в Украине игрок рынка электронных денег. Число клиентских счетов превышает 2?млн, транзакций – 15?млн в год. В 2009?м оборот WebMoney в Украине составил почти 1,4 млрд гривен. В последующие годы компания не раскрывала своих показателей. Рынок электронных денег в Украине растет на 30–40% в год, подсчитал Александр Ольшанский, президент компании Internet Invest, крупного украинского провайдера и регистратора доменных имен. По консервативным оценкам, в 2012?м обороты украинского подразделения WebMoney насчитывали не менее 3 млрд гривен. У ближайшего конкурента – GlobalMoney – 1,7 млрд гривен.
► Показать
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
Admin

Сервис Webmoney получил легальный статус в Украине

Сообщение Admin » 04 июн 2015, 00:06

Изображение
Национальный банк Украины внес платежную систему WebMoney.UA в раздел Реестра платежных систем НБУ, придав платежной системе легальный статус при совершении денежных операций.

Об этом сообщается на страничке WebMoney.UA в Facebook.
Изображение
Теперь усилилены юридические гарантии для пользователей системы, и возможность контроля за работой системы со стороны НБУ.

Полный список зарегистрированных платежных систем можно посмотреть на сайте Нацбанка.

Аватара пользователя
Admin

WebMoney

Сообщение Admin » 24 май 2018, 15:47

В Украине запретили WebMoney
Электронная платежная система WebMoney попала в список санкций, утвержденных Советом национальной безопасности и обороны 2 мая.
1527174317_www.satsis.info__webmoney.jpg
Об этом говорится в указе главы государства №126 / 2018 от 2 мая, опубликованном на сайте президента.

Отмечается, что под санкции попадает не только WebMoney.ru, зарегистрированной в РФ, но и британская WebMoney Europe Ltd, а также украинский WebMoney.ua.

Санкциями предусматривается блокировка активов компании, ограничения торговых операций, предотвращения вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокирование провайдерами доступа к сайтам компании и ее поддоменов.

Срок действия санкций три года.

Напомним, вместо 1228 физических лиц в новом указе фигурируют уже 1748 человек. Количество компаний увеличилось с 468 до 756.

Вернуться в «Интернет, чаты, блоги, социальные сети.»