Интернет (роутеры,модемы и т.д.)Восстановление прошивки роутера TP-LINK TL-MR3220 TL-MR3420

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
yankiuzb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 12:27
Пол: Мужской
Имя: Сергей

Восстановление прошивки роутера TP-LINK TL-MR3220 TL-MR3

Сообщение yankiuzb » 28 ноя 2013, 13:55

Дела обстоят так, спаял переходник COM-COM, питание взял от колодки, при подключении, крякозябры, завтра попробую поставить преобразователь с 9 на 5В, что получится, пока сам не знаю.

Аватара пользователя
satsis
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:57
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Имя: вадим
Откуда: рокитно

Восстановление прошивки роутера TP-LINK TL-MR3220 TL-MR3

Сообщение satsis » 28 ноя 2013, 16:18

я паял ком к роутеру по етой схемеИзображение

Для стабильного подключения по последовательному порту, Вы должны припаять резистор сопротивлением 10кОм между TX и 3.3V пином, в таком состоянии он называется подтягивающий резистор. Это необходимо сделать потому, что реальный пин TX соединен с делителем напряжения - (2 x 5.6кОм) вместе с конденсатором, соединены между реальным пином TX (дорожка идущая от чипа) и выходным первым пином TX, который используется для подключения разъема на плате.
добавлю,сопротивление обычно 10кОм,но если что,то подбираем опытным путём от 5кОм до 15кОм
[glow=red]PS если прозвонить пины rx и tx на ноги процессора(86 и 87), если есть, прямая связь, значит резистор не нужен (проверялось на 3220 v1.2)
PS если подключили и ничего не работает... то прежде чем паниковать,поменяйте местами 2 и 3 контакты в DB-9 (просто,это зависит от того,какой у вас разъём мама или папа )[/glow]

и если пишет крякозябы то добавте последовательно к сопротивлению 10 к0м ещо один на 1 к0м только последовательно я ток делал и все пошло писать руским

Аватара пользователя
yankiuzb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 12:27
Пол: Мужской
Имя: Сергей

Восстановление прошивки роутера TP-LINK TL-MR3220 TL-MR3

Сообщение yankiuzb » 29 ноя 2013, 07:46

Все получилось :cool_cool: роутер заработал, на соседнем форуме объяснили, что загрузчики бывают разные и не обязательно будет ar7240> , у меня hornet>, как то так. Большое спасибо всем помогавшим.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Интернет (роутеры,модемы и т.д.)»