Новости Smart TVЛучшие современные медиаплееры

Smart TV — телевизор со встроенным доступом в интернет или телевизионный ресивер, который приумножает возможности современного телевизора. Smart TV представляет собой компьютерную систему, интегрируемую в телевизор и, зачастую, допускает установку дополнительных приложений и услуг.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 68725
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4738 раз
Поблагодарили: 4283 раза

Лучшие современные медиаплееры

Сообщение Admin » 30 мар 2013, 01:59

[glow=red]Лучшие современные медиаплееры[/glow]
Одна из любимых забав прогресса – пожирать собственных детей. Техническая новинка пробегает путь от вещи первой необходимости до морально устаревшего музейного образца достаточно быстро, иногда – очень. Одним из признаков приближения к краю может служить ужесточение правил на рынке, по которым конкретной модели уже мало быть лучшей. Чтобы быть успешной ей нужно быть превосходной…

Рынок медиаплееров и ранее испытывал заметное давление конкуренции со стороны устройств, так или иначе способных проигрывать звуковые и видеофайлы. Список таких устройств широк, но первое, что вспоминается сразу – это ноутбуки и домашние компьютеры с функцией видеосервера (HTPC).
Изображение
Ну-ка, посмотрим - что у нас там...



Так или иначе, за последние годы ситуация на рынке только усугубилась. Благодаря прогрессу телекоммуникационных технологий широкополосный доступ в интернет стал доступен во всех крупных городах мира. Это позволило смотреть фильмы и слушать музыку песен без необходимости хранения их в домашней библиотеке – просто в виде потока данных с удалённого сервера. Подключение к таким серверам уже практически стало стандартной опцией у современных телевизоров (Smart TV).

Расширился и список конкурирующих с медиаплеерами устройств. Теперь это не только ноутбуки и компьютеры, но и микрокомпьютеры на Android, подключаемые к телевизионным портам USB и HDMI. Поддержку подключение по HDMI получили смартфоны и планшетные компьютеры – которые тоже всё чаще становятся конкурентами медиаплеерам.

Теперь, чтобы иметь коммерческий успех, медиаплееры действительно должны быть лучше, чем любые альтернативы. И многие современные медиаплееры в самом деле превосходны. Назвать лучшие из них с каждой новой выпущенной моделью всё тяжелее. Но мы всё-таки решили попробовать…

Хороший плеер – лучший плеер

К качестве критериев отбора мы сформулировали те требования, которые современные медиаплееры, в отличие от своих альтернативных конкурентов, могут удовлетворить.

Во-первых, это наличие Blu-Ray привода. Во всех современных компьютерах и большинстве ноутбуков привод DVD стал стандартным компонентом системы. Однако привод Blu-Ray встречается в этих типах устройств по-прежнему достаточно редко.
Изображение
HTPC - всё есть, а Blu-Ray нет!



Во-вторых, это хорошо развитая система аудиовыходов и широкая поддержка форматов объёмного звука. Несмотря на появление у смартфонов и планшетных компьютеров порта HDMI и возможности транслировать изображение в Full HD, создание качественной звуковой картины остаётся прерогативой специализированных решений. Стоит ли говорить, что современные фильмы при упрощении звукового ряда теряют солидную долю своей атмосферы?

В-третьих, это возможность подключения объёмных хранилищ с развитой системой каталогизации. Если владелец медиаплеера хочет собрать фильмотеку или фонотеку, не полагаясь на интернет-службы потоковой доставки, его коллекция должна находиться в идеальном порядке. Это касается поиска конкретного файла, разбиения файлов по группам и так далее…
Изображение
Смартфоны - есть даже HDMI



Кроме того, в выборе лучших медаплееров мы уделяли внимание внешнему виду устройств, удобству пользования ими и качеству сборки.

Напоследок отметим, что не ставили задачи прямого сравнения перечисленных плееров между собой – в связи с чем последовательность перечисления моделей имеет свободный характер.

Popcorn Hour A-400

Флагманский медиаплеер американской компании Syabas Technology - Popcorn Hour A-400 появился на рынке совсем недавно, но уже успел завоевать хорошую репутацию.
Изображение
Popcorn Hour A-400



Дизайн устройства достаточно прост и лаконичен, практически не отличаясь геометрией от стандартного параллелепипеда. Материал корпуса – чёрный матовый металл, что позволяет медиаплееру хорошо вписаться в интерьер любого современного дома. Конструкция выделяется отсутствием механических органов управления – по мнению инженеров Syabas Technology их вполне могут заменить пульт дистанционного управления и смартфоны с установленными фирменными утилитами. Ещё одна любопытная черта дизайна Popcorn Hour A-400 – боковое расположение отсека для установки жёсткого диска (поддерживаются модели как с пластинами 2,5, так и 3,5 дюйма). Тут же находится и слот для флэш-карт. А вот все порты и разъёмы находятся там, где и должны быть – сзади.

Качество работы медиаплеера лучше всего раскрывается при использовании Popcorn Hour A-400 в роли медиа-сервера домашней развлекательной системы. Аппарат поддерживает сетевое подключение по кабелю Ethernet и при помощи внешнего адаптера Wi-F. Удобная система меню содержит все необходимые функции настройки и обладает хорошим механизмом каталогизации контента. Программное обеспечение модели базируется на ядре Linux – что для кого-то станет ещё одним дополнительным достоинством. Наконец, режим работы «NAS» сберегает владельцу медиаплеера немало киловатт-часов при оплате электричества.
Изображение
Установка диска проста до невероятности



Воспроизведение файлов медиаплеером полностью соответствует всем современным стандартам: Popcorn Hour A-400 поддерживает вывод картинки по HDMI в разрешении до 1920 на 1080 точек с прогрессивной развёрткой, из технологий объёмного звука используются DTS, DTS-HD HR, DTS-HD MA, Dolby Digital, Dolby Digital Plus и Dolby True HD. Устройство адекватно воспроизводит видео практически во всех форматах и кодеках, поддерживая даже образы дисков Blu-Ray 3D.

Подключённый к всемирной пути Popcorn Hour A-400 позволяет частично заменить интернет-приставку: благодаря встроенным приложениям можно получить быстрый доступ к социальным сетям, фото-банкам, онлайн-фототекам и службам проката и просмотра видео.

Dune HD Base 3D

Компания Dune HDI, широко известная по производству популярных медиаплееров Dune HD, начала постепенно обновлять линейку моделей. Устройства нового поколения могут порадовать поддержкой форматов 3D-изображения, что вполне отражает запросы современного рынка. Как и ранее, обновлённые медиаплееры будут различаться по функциональности, габаритам и цене. По совокупности этих признаков наиболее сбалансированным аппаратом можно назвать уже поступивший на рынок Dune HD Base 3D.
Изображение
Dune HD Base 3D



В дизайне Dune HD Base 3D можно отметить то, что на размере корпуса инженеры не экономили – благодаря чему внешне медиаплеер напоминает классический бытовой проигрыватель DVD. Такое конструкционное решение имеет свои преимущества: благодаря тому, что отсек для установки жёсткого диска (используются устройства с пластиной 3,5 дюйма) разнесён с электроникой по разным частям короба, нагрев устройства можно назвать крайне умеренным.

Относясь к медиаплеерам высокого класса, Dune HD Base 3D оснащён широким набором портов и разъёмов, среди которых три порта USB версии 2.0, HDMI 1.4, Ethernet, Y/Pb/Pr, CVBS, стереовыходы, оптический и коаксиальный S/PDIF. Кроме того, в устройстве установлен модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Одно из главных достоинств Dune HD Base 3D – это удобная, наглядная и понятная система меню. Интерфейс отлично структурирован, для оформления используются яркие значки, все действия дублируются поясняющими надписями. Даже технически не подкованный человек вряд ли испытает какие-то трудности при настройке этого медиаплеера, его подключении к сети и, уж тем более, при работе с контентом.
Изображение
Сзади выглядит как настоящий DVD-плеер



Dune HD Base 3D обеспечивает очень хорошее качество воспроизведения для медиафайлов: максимально доступное качество изображения – 1920 на 1080 в прогрессивной развёртке, максимальное качество звука - 192 КГц/24 бита. Плеер поддерживает практически все существующие кодеки, совместим с большинством контейнеров. Стереоизображение доступно в режимах Side-by-side, Top-to-bottom и MVC.

При подключении устройства к интернету с помощью медиалеера можно просматривать сайты (во встроенном браузере), пользоваться Twitter, подключаться к интернет-вещанию телеканалов и служб доставки контента (Ivi.ru, Tvigle, RuTube…). Список доступных источников тщательно продуман и отличается высоким качеством наполнения.

Наконец, отметим, что Dune HD Base 3D совместим с мобильными устройствами на iOS и Android, позволяя смартфонами и планшетами заменять фирменный пульт дистанционного управления.

Sony PlayStation 3

После того, как 20 февраля 2013 года корпорация Sony представила игровую приставку нового поколения PlayStation 4, эксперты всерьёз заговорили о скором падении цен на консоль предыдущей генерации – PlayStation 3 – до отметки 200 долларов. Что ж, если правда – то ещё один дополнительный плюс PlayStation 3 в качестве домашнего медиаплеера обеспечен.
Изображение
PlayStation 3



В качестве медиаплеера приставка Sony рассматривается уже давно и весьма серьёзно. В настоящее время, после череды смен прошивок и конструкционных обновлений, это устройство обладает весьма привлекательным дизайном, достаточно компактным корпусом, встроенным приводом для чтения дисков Blu-Ray (а также Blu-Ray 3D и DVD) и жёстким диском объёмом до 500 гигабайт (используются диски с пластиной 2,5 дюйма). Наличие портов USB позволяет подключать к приставке стандартное оборудование и флэш-накопители с мультимедийными файлами. Для обеспечения доступа в интернет и объединения PlayStation 3 с инфраструктурой домашней сети в конструкции присутствуют модуль Wi-Fi и порт Ethernet. Они же позволяют использовать приставку как медиа-сервер.
Изображение
Если сериал надоест - можно поиграть в Uncharted



Воспроизведение медиафайлов у PlayStation 3 соответствует стандартам, предъявляемым к современным медиаплеерам: приставка поддерживает вывод изображения через порт HDMI в разрешении до 1920 на 1080 точек в прогрессивной развёртке. Вывод многоканального звука обеспечен поддержкой стандартов 5.1 Dolby Digital и 5.1 DTS. Приставка хорошо справляется с большинством стандартных кодеков.

В рамках работы службы PlayStation Store владелец приставки может арендовать и покупать фильмы и сериалы, на PlayStation 3 доступны некоторые службы потокового вещания.

Xtreamer Sidewinder 3

Идя на поводу у городского мифа о том, что устройство с антенной лучше приспособлено к превратностям сетевых настроек, конструкторы медиаплеера Xtreamer Sidewinder 3 решили снабдить своё детище не только ею, но и нарочито «приборообразным», слегка грубоватым дизайном. Возможно, в гостиной такое устройство будет смотреться несколько неожиданно, но в доме, где разнообразие техники стало привычным делом, эта модель будет выглядеть идеально.
Изображение
Xtreamer Sidewinder 3



Главное достоинство Xtreamer Sidewinder 3 – хороший баланс возможностей и их реализации. На трёх из четырёх граней небольшого корпуса устройства расположились органы управления и коммуникационные разъёмы. Тут можно найти три порта USB, один из которых – версии 3.0 – служит для подключения к компьютеру, HDMI, Ethernet и все стандартные видео- и аудиовыходы. Благодаря использованию процессора Realtek RTD1186 медиаплеер может проигрывать образы дисков Blu-Ray 3D. C остальными данными проблем тоже нет: аппарат легко читает мультимедийные файлы с любыми кодеками и в любых контейнерах. Мощности платформы вполне достаточно, чтобы даже ресурсоёмкое декодирование в разрешении Full HD не страдало от рывков и пауз.

Ещё один большой плюс Xtreamer Sidewinder 3 – встроенная в меню система каталогизации фильмов Movie JukeBox. В ней файлы не только можно сгруппировать по категориям или быстро найти нужную запись, но и очень быстро подобрать к каждому фильму плакат, обеспечить файл краткой аннотацией, списком участвующих актёров, создать внутри фильмотеки систему оценок.
Изображение
Рядом с роутером этот плеер будет смотреться особенно органично



После подключения медаплеера к интернету, Xtreamer Sidewinder 3 превращается в достаточно качественное подобие сетевой приставки. Так, в меню аппарата легко найти множество клиентских виджетов для подключения к самым разнообразным сайтам: погодным, социальным сетям, службам IP-телефонии, фотобанкам и видеосервисам. Также в медиаплеере имеется упрощенный браузер для просмотра интернет-страниц. Наконец, на обогащение функциональности медиаплеера играет и установленная поверх фирменной оболочки операционная система Android 2.3 (её можно активировать и выключать по собственному усмотрению).

iNeXT HD1

Медиаплеер iNeXT HD1 наверняка понравится тем, кто не любит дизайнерских экспериментов с внешним видом устройства, но очень благосклонно воспринимает вещи, выглядящие солидно и весомо. Такой эффект, скорее всего, достигается за счёт крайне простых форм корпуса iNeXT HD1 и его пропорций. Существенная высота короба, впрочем, не только добавила аппарату респектабельности, но и позволила конструкторам разместить внутри качественный механизм установки жёстких дисков с размером пластины 3,5 дюйма – с выносной «корзиной» и активной системой охлаждения.
Изображение
iNeXT HD1



Функционально iNeXT HD1 более, чем полностью соответствует всем современным требованиям – за исключением встроенного модуля Wi-Fi у медиаплеера есть всё: три порта USB (один из них – хост USB 3.0 для подключения аппарата к компьютеру), Ethernet, слот для установки флэш-карт стандарта SD, все виды и типы аудио- и видеовыходов, HDMI 1.4…

Медиаплеер без проблем воспроизводит абсолютное большинство музыкальных и видеофайлов, упакованных ходовыми типами кодеков и контейнеров. Благодаря поддержке процессором Realtek RTD1186 чтения дисков Blu-Ray с видеорядом в 3D, iNeXT HD1 можно смело советовать всем владельцам 3D-телевизоров.
Изображение
Аккуратно и солидно



Интерфейс iNeXT HD1 отличается большой простотой и прозрачностью, все операции сгруппированы логично, настройка устройства затруднений не вызывает. Как и многие медиаплееры на процессоре Realtek RTD1186, iNeXT HD1 в своей программной платформе одновременно использует ядра Linux и Android 2.2. Это позволяет модели иметь весьма широкие возможности при подключении плеера к интернету. На расширение функциональности работают и регулярно выходящие фирменные прошивки, их модификации, созданные сторонними программистами, а также прошивки других медиаплееров с процессором Realtek RTD1186 – с которыми iNeXT HD1 демонстрирует завидную платформенную совместимость.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
boom
Сообщения: 7852
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 14:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 301 раз

Лучшие современные медиаплееры

Сообщение boom » 24 сен 2017, 08:17

Консоль NVIDIA Shield TV вышла в комплекте только с пультом ДУ
Компания NVIDIA открыла приём предварительных заказов на новый комплект Shield TV — мультимедийной консоли с поддержкой видео 4К.
nv2.jpg
Набор включает только собственно консоль и пульт дистанционного управления. В отличие от ранее доступных комплектов, в поставку не входит игровой контроллер.
Консоль наделена процессором NVIDIA Tegra X1 с 256 графическими ядрами и 3 Гбайт оперативной памяти. В качестве накопителя используется флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт. Имеются адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1/BLE, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, интерфейсы HDMI 2.0b и USB 3.0 Type-A (?2).
На устройстве применяется операционная система Android TV на основе Android 7.0 (Nougat). Габариты равны 159 ? 98 ? 25,93 мм, вес — приблизительно 250 граммов.
nv1.jpg
Цена нового набора Shield TV составляет 13 490 рублей. Для сравнения: аналогичная консоль в комплекте с пультом дистанционного управления и игровым манипулятором обойдётся в 17 990 рублей. Поставки представленного комплекта начнутся в конце октября.
Добавим также, что Shield TV предлагается в версии Pro с накопителем вместимостью 500 Гбайт и игровым контроллером. Такой комплект стоит 25 990 рублей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Вернуться в «Новости Smart TV»