Оборудование для просмотра спутникового ТВАктюаторы ; Усилители: антенны.

Спутниковое оборудование – качество и стабильность. Для просмотра спутникового телевидения формируется комплект из следующих технических устройств: антенна принимает сигнал непосредственно со спутника;; конвертор делает первичную обработку и усиление сигнала;; спутниковый ресивер ...

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, Дима75, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Melina

Актюаторы ; Усилители: антенны.

Сообщение Melina » 09 авг 2011, 14:05

Актюаторы : Усилители: для антенны:


[spoiler=]Актюатор STRONG SRT-A12+
Изображение
12-дюймовый актюатор Strong SRT-A12+ представляет собой устройство, устанавливаемое на полярный подвес спутниковой антенны для перемещения на требуемый спутник по команде. Номинальное напряжение работы - 36В. Для работы необходим позиционер, который выполняет функции устройства управления и хранит позиции спутников.

Актюатор Strong SRT-A12+ рекомендуется для использования со спутниковыми антеннами диаметром 110-150 см в зависимости от необходимого угла поворота антенны.

Скорость поворота: 4,2 мм/сек.

Актюаторы Strong имеют герконовый датчик положения, антикоррозионное покрытие и характеризуются низким уровнем шума при работе.

В повседневной жизни актюаторы получили применение для управления автоматическими воротами (закрытие/открытие).


Актюатор STRONG SRT-A18+
Изображение
18-дюймовый актюатор Strong SRT-A18 представляет собой устройство, устанавливаемое на полярный подвес спутниковой антенны для перемещения на требуемый спутник по команде. Номинальное напряжение работы - 36В. Для работы необходим позиционер, который выполняет функции устройства управления и хранит позиции спутников.

Актюатор Strong SRT-A18 рекомендуется для использования со спутниковыми антеннами диаметром 130-180 см в зависимости от необходимого угла поворота антенны.

Скорость поворота: 3 мм/сек.

Актюаторы Strong имеют герконовый датчик положения, антикоррозионное покрытие и характеризуются низким уровнем шума при работе.

В повседневной жизни актюаторы получили применение для управления автоматическими воротами (закрытие/открытие).

Актюатор STRONG SRT-A24+
Изображение
24-дюймовый актюатор Strong SRT-A24+ представляет собой устройство, устанавливаемое на полярный подвес спутниковой антенны для перемещения на требуемый спутник по команде. Номинальное напряжение работы - 36В. Для работы необходим позиционер, который выполняет функции устройства управления и хранит позиции спутников.

Актюатор Strong SRT-A24+ рекомендуется для использования со спутниковыми антеннами большого диаметра в зависимости от необходимого угла поворота антенны.

Актюаторы Strong имеют герконовый датчик положения, антикоррозионное покрытие и характеризуются низким уровнем шума при работе.

В повседневной жизни актюаторы получили применение для управления автоматическими воротами (закрытие/открытие).

Усилитель спутниковой ПЧ Beta tvcom DA-400
Изображение
Усилитель промежуточной частоты спутникового сигнала DA-400 применяется при большой длине кабеля между антенной и спутниковым ресивером. Необходимость использования усилителя повышается при использовании кабеля невысокого качества с большими потерями сигнала. Усилитель обеспечивает сквозной проход питания, а также сигналов управления DiSEqC. Питается от напряжения питания конвертеров, подаваемого спутниковым ресивером. Устанавливается в разрыв кабеля от конвертора (DiSEqC-переключателя) к ресиверу, ближе к конвертору (DiSEqC-переключателю).

Технические характеристики:
Диапазон рабочих частот 950 - 2150 МГц
Коэффициент усиления 15 дБ
Неравномерность АЧХ, не более 1 дБ
Коэффициент шума, не более 2 дБ
Максимальный выходной уровень по DIN45004 108 дБ/мкВ
Потребляемый ток 30 мА
Конструктивное исполнение экранированный корпус
Соединения "F"-разъемы
Габаритные размеры 50x40х23 мм

Ampl SAT - усилитель "РАТЕК"
Изображение
Ampl SAT - усилитель промежуточной частоты (0,9...2,2GHz) спутникового сигнала. Применяется при большом удалении спутниковой антенны от ресивера и большой длине кабеля, позволяет повысить уровень сигнала ПЧ на 23dB.
Необходимость использования усилителя повышается при использовании кабеля невысокого качества с большими потерями сигнала. Усилитель обеспечивает сквозной проход питания, а также сигналов управления DiSEqC. Питается от напряжения питания конвертора, подаваемого спутниковым ресивером. Устанавливается в разрыв кабеля от конвертора (DiSEqC-переключателя) к ресиверу, ближе к конвертору (DiSEqC-переключателю), т.е. усилитель ставится последним устройством перед тем как кабель начинает свой спуск вниз к ресиверу. Усилитель не поможет "вытянуть" слабые каналы, а создан для компенсации потерь сигнала в кабеле большой длины.[/spoiler]
Спутниковый ресивер: EVO 700S, Orton 4100С.
Спутники:Astra 4A,4.8°E; Amos 2,4°W; Hot Bird,13°E; Astra 1G/2C, 31.5° Е ЭКСПРЕСС AM 22, 53° в.д.
ABS 1,75°E; Yamal 201-90°E-Ku; Intelsat 15, 85.2°E

Аватара пользователя
RomaamoR

Актюаторы ; Усилители: антенны.

Сообщение RomaamoR » 29 окт 2011, 16:51

Что лучше мотоподвес или актуатор?
В этой статье речь пойдет о двух основных приводах спутниковых антенн - мотоподвес и актуатор. Оба устройства предназначены для перемещения спутниковой антенны по заданным спутниковым позициям, что-то вроде движка, вращающего антенну. Возьмем для сравнения мотоподвес фирмы «Big Sat», якобы сделанный в Германии, и актуатор фирмы "Geotrack" на 10 дюймов. На коробке мотоподвеса указано, что конструкция рассчитана на спутниковые антенны, диаметром 1.0-1.2 метра. Установка мотоподвеса производится на стеновую опору, а уже непосредственно на него производится установка антенны. Внешне он представляет из себя металлическую коробку и трубу, на которую крепится антенна (фото 1).
Изображение
фото 1

К преимуществам мотоподвеса можно отнести то, что он работает без позиционера, так как он снабжен встроенным блоком памяти, на котором хранится вся информация о позициях спутников. Причем питание мотоподвеса осуществляется от тюнера по кабелю к LNB, проще говоря он включается в разрыв между головкой и ресивером. Для управления мотоподвесом необходимо использовать спутниковый тюнер с функцией поддержки режима DISEqC 1.2, а также есть возможность управления мотоподвесом вручную, для этого на корпусе мотоподвеса расположены две кнопки. На сегодняшний день почти все современные тюнеры имеют протокол DISEqC 1.2. Данная схема очень удобна при модернизации уже установленной азимутальной антенны с минимальными затратами.
Разобрав корпус мотоподвеса можно увидеть следующую картину (фото 2): маленькая компактная плата управления приводом, возле которой размещен мотор с редуктором. Редуктор напрямую связан с большой пластиковой шестеренкой, через которую крутящий момент передается на трубу , а далее на подвеску антенны.
Изображение
фото 2
Изображение
фото 3
Второй вариант - это актуатор фирмы «Geotrack» на 10 дюймов (фото 3). Он устанавливается только на антенны с полярной подвеской и диаметром 0.9-1.2м, обеспечивая перемещение антенны по оси. Питание мотора осуществляется напряжением 36В. Плата управления у него отсутствует, вместо нее установлен вращающийся магнит и геркон (фото 4), который отсчитывает перемещение штока и передает импульсный сигнал на позиционер. Связь с позиционером происходит через 4-х жильный кабель ( две жилы на питание мотора и две на подключение сенсора), который хранит в себе всю информацию о позициях спутников ( фото 5)
Изображение
фото 4
Изображение
фото 5
Актуатор состоит из двух основных частей: выдвигающийся шток, внутри которого находится стержень с червячной передачей при помощи которой происходит перемещение, ( рис 6) и мотор с редуктором ( рис 7).
Изображение
фото 6
Изображение
фото 7
Оба варианта имеют преимущества и недостатки, но у мотоподвеса очень быстро образуется люфт в пластиковой шестерне, что дает ошибки при настройке на спутник.
Недостатком актуатора является то, что для обеспечения работоспособности необходимо подключение его к позиционеру и прокладке дополнительного кабеля. А это - дополнительные растраты. Но несмотря на это, такая конструкция более надежна и обеспечивает стабильную работу при больших ветровых нагрузках.


Авторское право: Spektr-tv.ru
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Оборудование для просмотра спутникового ТВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аватара пользователя и 0 гостя