Новости DVB-T2Телевидение Т2 - афера», - Томенко

Национальная сеть эфирного цифрового телевидения Украины, России и других стран.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 72382
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 5639 раз
Поблагодарили: 4707 раз

Телевидение Т2 - афера», - Томенко

Сообщение Admin » 04 мар 2013, 22:14

[shadow=blue]Телевидение Т2 - афера», - Томенко[/shadow]
Изображение
Народный депутат Николай Томенко ("Батьківщина") во время онлайн-конференции на портале "Телекритика" заявил, что развитие цифры в Украине является аферой. По его словам, анализ выделенных из бюджета средств свидетельствует о том, что необоснованно огромные деньги поступают к компании "Зеонбуд" под эгидой цифровизации. Эти суммы более, чем в 10 раз превышают реальную стоимость услуг компании, а на практике имеет место быть задолженность по зарплате сотрудникам.

Также глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информации указал на то, что кампания по выдаче социальных ресиверов является коррупционной по своей сути.
Господин Томенко считает, что необходимо инициировать соответствующее расследование. Но он не готов делать более четкие предположения до парламентских слушаний о внедрении цифровых стандартов, которые должны состояться 20 марта

Напоминаем, международная организация "Репортеры без границ" была обеспокоена лицензионной политикой касательно цифрового вещания в Украине. Со своей стороны, Нацсовет заявил, что никаких нарушений при выдаче лицензий не было.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
vovan72
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 18:36
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Владимир
Откуда: Днепропетровская область.
Поблагодарили: 2 раза

Телевидение Т2 - афера», - Томенко

Сообщение vovan72 » 25 апр 2013, 17:40

[shadow=blue]Тарифы «Зеонбуда» завышены и нуждаются в пересмотре - Томенко [/shadow]

Тарифы на цифровое вещание для телекомпаний являются завышенными и нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 25 апреля на пресс-конференции в Херсоне председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, отвечая на вопрос о ситуации с цифровым вещанием.

Он проинформировал, что Комитет по вопросам свободы слова и информации принял решение провести слушания по этой теме 15 мая текущего года. «И среди вопросов, которые нам необходимо рассмотреть, это, в частности, и необходимость пересмотра тарифов, уплачиваемых компании" Зеонбуд ", что сегодня монопольное право выстраивать систему цифрового вещания в Украине. Особенно эта ситуация сказывается на региональных вещателей », - отметил Томенко.

По его словам, сегодня возникает двойная нагрузка на телевидение, поскольку телекомпании платят тариф и за трансляцию аналогового вещания, и параллельно - цифрового вещания.

«Причем, все эксперты склоняются к мнению, что тарифы, которые платятся" Зеонбуда "за цифровое вещание, существенно завышены. Поэтому слушания раз и предусматривают необходимость серьезной дискуссии по этому поводу », - отметил председатель комитета. Николай Томенко надеется, что совместными усилиями удастся пересмотреть тарифы в сторону снижения, чтобы обеспечить поддержку региональному телевидению, которое бы при таких обстоятельствах чувствовалось более уверенно и свободно.

Напомним, согласно тарифам компании «Зеонбуд», полная стоимость распространения сигнала в сети «Зеонбуда» со 166 передатчиков (с учетом НДС и без учета скидок) для общенационального телеканала составит около 2,9 млн грн в месяц. К июлю 2012 варисть со скидкой 50% составила около 1,4 млн грн в месяц, до августа 2013 года со скидкой 25% составит около 2,2 млн грн в месяц.
Изображение
Мой ресивер:Изображение+Изображение+Изображение


Мои спутники:
4°W+4.8°E+13°E+ 31.5°E+36°E+46°E

Вернуться в «Новости DVB-T2»