17 апреля экс-депутат Черкасского городского совета Андрей Ковальчук угрожал расправой журналисту ТРК «Викка», автору программы «Провокация» Валентину Чернявскому и членам его семьи. Об этом сообщается на сайте канала.
Как рассказал журналист, причиной угроз стал последний выпуск «Провокаций», в котором говорилось о конфликтной участок в микрорайоне «Дахновка», которую за судебной тяжбы долго не убирают.
«Только звонил бывший депутат городского совета Андрей Ковальчук (отношение к фирме" Агро-Полис ", с которой городской совет расторг договор на аренду прибрежной полосы) и угрожал прямой расправой мне и моей семье. Писать заявление в милицию », - сообщил Валентин Чернявский на своей странице в Facebook 17 апреля.
Как сообщили в «Викка», господин Ковальчук стал депутатом городского совета от «Фронта перемен» в 2010 году, а затем перешел в Партию регионов.
«Когда во вторник я снимал программу, представитель фирмы" Борис Борисович "отказался давать комментарий на камеру, сказав лишь несколько слов по телефону. Сегодня ко мне позвонил неизвестный номер. Мужчина заявил, что я не имел права говорить, что его жена - директор фирмы - в розыске. Я объяснил, что это - слова заместителя городского головы, который предоставил об этом документы. В ответ он начал нецензурно крича ты с угрозами. Оказалось, что это - Андрей Ковальчук », - цитирует журналиста сайт «Викка».
В комментарии Института массовой информации (ИМИ) Валентин Чернявский сообщил, что 20 апреля написал заявление об угрозах в Приднепровский райотдел милиции Черкасс, но не знает, правоохранители возбудили уголовное производство.
Напомним, 21 февраля прошлого года во время штурма «Беркутом» пикета Черкасс на блок-посту у дамбы, силовики напали на двух местных журналистов. Беркутовцы избили фотографа газеты «Вечерние Черкассы» Игоря Ефимова , а журналисту Черкасской ОГТРК Валентину Чернявскому угрожали оружием.
«Телекритика»