Интернет, чаты, блоги, социальные сети.Технология LTE

Интерне?т — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Новости Интернет, чатов, блогов, социальных сетей.

Модераторы: KOSTEY, Admin, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Технология LTE

Сообщение Admin » 05 дек 2016, 18:45

[shadow=blue]KPN даёт дополнительный толчок развитию LTE-M в Европе[/shadow]

Изображение
Нидерландский оператор KPN следом за своим конкурентом – компанией Orange – заявляет о начале поддержки мобильной технологии LTE-M, предназначенной для работы в энергоэффективных сетях дальнего радиуса действия (LPWA) Европы; ранее оператор поддерживал нелицензированную конкурирующую технологию – LoRa.

В пресс-релизе компания KPN информирует о том, что она провела испытания LTE-M при участии своих партнёров – компаний Ericsson и Qualcomm, а также утверждает о своём первенстве среди европейских операторов в этой сфере.

В ноябре европейский оператор Orange также заявлял в интервью изданию Mobile World Live о планах начать тестирование технологии.

Технология LTE-M является одной из цифровых технологий для сетей LPWA, которую поддержал орган по стандартизации 3GPP. Она была разработана с целью поддержки служб Интернета вещей (IoT), для работы которых требуются относительно низкие скорости передачи данных.

В частности, технология LTE-M активно продвигается на рынок США, где о её поддержке уже заявили ведущие операторы – AT&T и Verizon; при этом технология NB-IoT от 3GPP находит большую поддержку в Европе и Азии.

Подобно компании Orange, компания KPN до сих пор проявляла интерес к технологии LoRA для поддержки работы LPWA. Данная технология не является сотовой и использует частоты, не подлежащие лицензированию.

В KPN объяснили своё решение попробовать в работе технологию LTE-M тем, что данная технология сможет «дополнить» собой недавно представленную сеть LoRA KPN, а также существующие приложения категории M2M.
«В то время как технология LoRa рассчитана, главным образом, на приложения IoT – со сроком жизни батарей до 15 лет и скоростями до 50 кбит/сек, технология LTE-M неплохо подходит для приложений, использующих скорости от 50 кбит/сек до 1 Мбит/сек, где срок жизни батареи составляет несколько лет».
В качестве типичных случаев применения технологии LTE-M в компании KPN называют платёжные терминалы, счётчики электроэнергии и системы управления транспортом.

В нидерландской компании надеются на то, что в течение 2017 года на рынке появятся разнообразные LTE-M модули, и к концу 2017 года состоится запуск коммерческой сети.

Информируя о начале собственных испытаний, компания Orange озвучивала подобные мысли относительно дополняющей природы технологии LPWA на основе 3GPP с LoRa, в то время как LTE-M, в частности, лучше поддерживает работу служб, более требовательных к объёмам трафика.
http://satelitray.ru/posting.php?mode=post&f=93


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Технология LTE

Сообщение Admin » 01 мар 2018, 13:04

В следующем году Nokia и Vodafone планируют запустить LTE на Луне
lte-moon-681x454.jpg
Через 50 лет после высадки первых астронавтов NASA на Луне она получит сеть LTE.
Компания Vodafone решила обратиться к компании Nokia за помощью в реализации поставленной ею цели: запуска сети LTE на Луне. Если всё пойдёт согласно намеченному плану, LTE покрытие на поверхности Луны будет запущено уже в следующем году, что даст возможность передавать потоки видео в HD-качестве с Луны на Землю. И это станет очередной важной вехой в развитии космической связи.

В компании Nokia заявили, что именно на неё пал выбор Vodafone для оказания содействия реализации лунных амбиций последней. Компания Nokia выступит в проекте качестве технологического партнёра, который окажет компании Vodafone помощь в разработке сети 4G LTE космического класса, которая будет весить меньше, чем мешок с сахаром, – объяснили в компании. Если проект удастся реализовать, человечество сможет получить первую сеть 4G на Луне.

Компания PTScientists, расположенная в Берлине, работает с Audi и Vodafone над организацией полёта на Луну в 2019 году. Данный проект носит название «Лунная миссия» и финансируется частными компаниями. Запуск космического аппарата планируется в следующем году с мыса Канаверал – его выведет в космос одна из ракет типа Falcon 9 от компании SpaceX.

Пара четырёхколёсных луноходов от компании Audi будет использовать данную сеть для подключения к базовой станции Автономного посадочно-навигационного модуля (ALINA). Используя сеть 4G, луноходы смогут передавать данные и снимаемое видео в разрешении HD на лунную капсулу Apollo 17, запущенную в 1972 году. Таким образом, все жители Земли получат возможность смотреть прямые трансляции с Луны в HD-режиме.

Компания Nokia, со своей стороны, займётся разработкой сети Ultra Compact Network – упомянутой выше технологии космического класса, использующей оборудование массой менее килограмма. Технический директор Nokia Маркус Велдон приветствует данное сотрудничество, отметив со своей стороны, что компания планирует тесно сотрудничать с Vodafone и другими партнёрами на протяжении нескольких месяцев в преддверии запуска, намеченного на 2019 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Интернет, чаты, блоги, социальные сети.»