Интернет, чаты, блоги, социальные сети.«Чистое небо»: Новый подход к пиратским сайтам

Интерне?т — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Новости Интернет, чатов, блогов, социальных сетей.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

«Чистое небо»: Новый подход к пиратским сайтам

Сообщение Admin » 08 дек 2015, 21:03

[shadow=blue]«Чистое небо»: Новый подход к пиратским сайтам[/shadow]
pirate_fon-640x373.jpg
На фоне обсуждений законодательных инициатив по борьбе с пиратством, очевидно, что многие процессы придется брать в свои руки. К этому же выводу подталкивает и международный опыт. Во многих странах ассоциации рекламодателей и дорожащие репутацией компании отказываются размещать рекламу на пиратских ресурсах.

Успешным примером такого рода борьбы с пиратством может служить шведская ассоциация рекламистов Swedish Advertisers, которая объединяет более 600 компаний. Хорошим признаком является то, что многие украинские рекламодатели тоже начинают серьезно относиться к необходимости работать в правовом поле и готовы отказаться от рекламы на пиратских сайтах. Но перед ними встает проблема: какой сайт считать пиратским? Какими критериями руководствоваться?

Антипиратская инициатива четырех крупнейших медиа-холдингов «Чистое небо» выступила с предложением принципиально нового подхода – пиратский ресурс можно определять по видео плееру. В «белом» списке будут закрытые (размещать информацию может только владелец) плеера, к которым нет претензий от правообладателей (SLM, Megogo, 1+1), и открытые плеера, где используются инструменты защиты контента – автоматическое определение контента и правообладателя, система уведомления правообладателей (Youtube).
Изображение
В «черный» список заносят закрытые плеера, которые сталкиваются с претензиями от правообладателей (FS, Seasonvar,Kinogo) и открытые, не оснащенные системой уведомления (Ex.ua, Videocub, VK, Facebook).
Изображение
Изображение
Об этом рассказал Виталий Чирков, StarLightMedia, на презентации, организованной инициативой «Чистое небо». Он пояснил, что это лишь их рекомендация для рекламодателей, а они вольны либо объединяться и составлять общий для всех список, либо каждый может принимать решение по отдельности. Как можно предположить, высокосознательных рекламодателей пока не много. Но они есть. Представитель компании Mondeliz рассказал об их опыте и о том, что они сами по разработанным внутри компании критериям определяли, какой ресурс считать пиратским.

Представитель сейлз хауза Ирина Андрющенко уточнила, что «черный» список более удобный вариант, ведь «белый» вносит жесткие ограничения и сужает рекламные площадки. При наличии списков можно внести их в систему и автоматически не размещать рекламу на пиратских ресурсах.

Дональд Таунсенд, региональный атташе по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, напомнил, что согласно подписанному Украиной международному торговому соглашению DCFTA, до 1 января 2016 года она должна задействовать notice and takedown – систему блокирования пиратских ресурсов. Украина этого пока не сделала, и до начала 2016 года уже вряд ли успеет. Господин Таунсенд заявил, что это необходимое условие для того, чтобы к Украине стали серьезно относится на международной арене. Бояться этих нововведений, по его словам, не стоит, ведь система работает в большинстве стран и не стала элементом цензуры или конкурентной борьбы.

Иван Шестаков, Megogo, в очередной раз рассказал о бесплодной борьбе с пиратами и обратил внимание на то, что пиратство является серьезным препятствием для легального бизнеса. Господин Шестаков представил вселяющие оптимизм факты о том, что с лета 2014 года наблюдается высокий и стабильный рост пользователей, которые присоединились к легальному видеоресурсу, чтобы не спонсировать пиратов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Интернет, чаты, блоги, социальные сети.»