Интернет, чаты, блоги, социальные сети.Hовости Укртелеком

Интерне?т — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Новости Интернет, чатов, блогов, социальных сетей.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
wova

Hовости Укртелеком

Сообщение wova » 11 авг 2015, 09:59

[glow=red]"Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи[/glow]
Изображение
"Укртелеком" совместно с "ТриМоб" запускает услугу 3G-интернета стоимостью 20 грн/1Гб для абонентов фиксированной связи

ПАО "Укртелеком" совместно со своей "дочкой" ООО "ТриМоб" запускает услугу 3G-интернета для пользователей стационарной связи, стоимость которой составит 20 грн/1Гб в месяц, сообщил директор по развитию массового сегмента "Укртелекома" Денис Захаренко.

Услуга будет доступна по всей Украине только для физических лиц — абонентов оператора, пользователей стационарного телефона, которых у оператора сейчас насчитывается более 6 млн. человек.
► Показать



Аватара пользователя
Admin

Hовости Укртелеком

Сообщение Admin » 25 окт 2017, 13:44

Из-за краж медного кабеля Укртелеком ежеквартально недополучает доход в размере десятков миллионов гривен
internet_ukrtelekom-640x384.jpg
В 3-м квартале 2017 года доход Укртелекома составил более 1,6 млрд грн, а маржа EBITDA достигла 34%.

Доход от телекоммуникационных услуг испытывает негативное влияние многочисленных краж медного кабеля, что приводит к отсутствию телефонии и интернета у сотен тысяч клиентов и, как следствие, к недополучению дохода в размере десятков миллионов гривен в квартал. В третьем квартале было совершено почти 5 тысяч краж, что отразилось на предоставлении услуг для почти 250 тысяч абонентов. В целом доход от телеком-услуг уменьшился на 6% по сравнению с 3-м кварталом 2016 до почти 1,382 млрд грн.

По результатам третьего квартала 2017 года EBITDA по сравнению с предыдущим годом выросла на 28,5% и составила более 544 млн грн. Маржа EBITDA остается на достаточно высоком уровне и составляет 34%. Прибыль составила 283 млн грн.

Бизнес-потребителям предоставлено услуг на 321 млн грн, что несколько больше чем год назад, частным абонентам – на 872 млн грн.

Все также наблюдается рыночная тенденция отказа абонентов от услуг фиксированной телефонии в пользу других видов связи, в частности мобильной. Поэтому в целом по компании наблюдается снижение доходов от этой услуги на 7%. В 3 квартале они составили почти 722 млн грн. К началу октября оператор обслуживает почти 4,9 млн активных телефонных линий.

В то же время продолжается тенденция роста доходов от предоставления интернет-услуг и передачи данных, которые составили в целом 422 млн грн. В бизнес-сегменте они равны 116 млн грн, что на 11,5% больше чем в 3 квартале прошлого года. Среди частных интернет-пользователей этот показатель за год вырос на 4% до более 306 млн грн. Сейчас интернет от Укртелекома доступен в 2186 населенных пунктах страны, им пользуются почти 1,5 млн абонентов. Компания продолжает реализовывать проекты по расширению географии услуг, подключая к сети интернет новые населенные пункты. За последние три месяца было подключено 18 сел. Также в 3 квартале Укртелеком начал предоставление услуги доступа к интернету со скоростью 50 Мбит/с и больше по технологиям FTTB и FTTC для массовых потребителей в 36 городах Украины.

Укртелеком внедрил актуальный сервис круглосуточной защиты бизнеса от одной из распространенных кибератак. Услуга автоматически начинает фильтровать паразитный трафик уже через 2-3 секунды и позволяет отражать атаки с суммарным объемом до 350 Гб/с. Сервис «Защита от DDoS-атак» предназначено для компаний, бизнес которых требует непрерывной работы интернет-ресурсов, а именно: банков, финансовых учреждений, электронной коммерции, производственных и государственных структур, других предприятий, пользующихся услугами интернет от Укртелекома.

Компания продолжает реализовывать проекты по обеспечению современными услугами корпоративных пользователей. Это, в частности, строительство более 100 км волоконно-оптических каналов и подключение к сети 45 объектов АЗК. Недавно лицензированным контентом в рамках услуги «Бизнес ТВ» начали пользоваться клиенты и менеджмент ряда заведений HoReCa, в целом к услуге «Бизнес ТВ» подключено почти 1000 экранов. В «облака» Укртелекома переходят и учебные заведения. Стоит отметить, что общее количество подключений к услуге «Облачная АТС» достигло 10,6 тысяч линий.

Инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры в 3 квартале составили 207 млн грн. Продолжается модернизация инфраструктуры в шести крупнейших городах, где услугами обновленной сети уже пользуется более 300 тысяч абонентов.

В 3 квартале 2017 года Укртелеком уплатил около 482 млн грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Hовости Укртелеком

Сообщение Admin » 27 ноя 2018, 19:57

Киевский суд вновь отказал в иске Фонду госимущества по "Укртелекому"

Хозяйственный суд Киева при очередном рассмотрении отклонил иск Фонда госимущества Украины к компании "ЕСУ", через которую группа System Capital Management Рината Ахметова контролирует оператора "Укртелеком", пишет CNews.
Фонд госимущества требовал расторжения договора о приватизации "Укртелекома" в связи с невыполнением компанией "ЕСУ" своих обязательств. Компания подала встречный иск о прекращении обязательств по договору о приватизации "Укртелекома" в связи с невозможностью их выполнения, который, впрочем, также был отклонен.
В 2011 году "Укртелеком" выкупила на торгах единственный их участник - компания "ЕСУ", которой владела австрийская компания EPIC. Через два года после тендера компанию приобрела группа СКМ Рината Ахметова. Впоследствии "ЕСУ" обвинили в невыполнении обязательств по договору о приватизации. Покупатель "Укртелекома" должен был вложить в компанию $450 млн, а также построить за свой счет сеть спецсвязи. В 2017 году Фонд госимущества Украины обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций "Укртелекома" от 2011 года. В октябре суд вернул пакет акций компании государству.
Весной 2018 года Печерский районный суд Киева снял арест с 92,8% акций телекоммуникационной компании "Укртелеком", а также отменил запрет на их отчуждение. Что позволило зачислить активы компании на государственные счета, тем самым завершив ее национализацию. Однако, хозяйственный суд Киева в мае нынешнего года отказался удовлетворить второй иск Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) о снятии ареста с акций оператора связи "Укртелеком", которыми владеет компания ЕСУ.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Интернет, чаты, блоги, социальные сети.»