Интернет, чаты, блоги, социальные сети.Где в Украине брать кредиты онлайн: рейтинг и сравнение платформ

Интерне?т — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Новости Интернет, чатов, блогов, социальных сетей.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Где в Украине брать кредиты онлайн: рейтинг и сравнение платформ

Сообщение Admin » 20 апр 2015, 20:57

[shadow=blue]Где в Украине брать кредиты онлайн: рейтинг и сравнение платформ[/shadow]

Банковские кредиты в Украине стали выдавать со скрипом, зато в прошлом году на рынке появилось сразу несколько организаций, ссужающих деньги через интернет. Насколько это дешевле, а главное — безопасно ли, разобрались аналитики Trustedshops.ua при поддержке Gemius UA. Компания опубликовала исследование рынка небанковского онлайн-кредитования в Украине, в котором оценили четыре платформы:credit365.ua, moneyveo.ua, moneyboom.com.ua и online-groshi.com. Самой безопасной оказалась moneyveo.ua, а самой дешевой — credit365.ua. Авторы исследования также сравнили все компании по юзабилити, происхождению, максимальным и минимальным суммам займа и другим параметрам.

В Украине нашлось всего четыре интернет-сайта, на которых можно оформить кредит и получить средства на карту полностью через интернет. Максимально количество баллов, по мнению аналитиков, набралcredit365.ua, который и стал победителей рейтинга. На втором месте — moneyveo.ua.

Рейтинг платформ онлайн-кредитования:
Каждую из платформ составители исследования протестировали, а по результатам составили сравнительную таблицу:

Изображение

Также аналитики сравнили работу самих сайтов и проследили их размещение — ни одна из платформ не хостится в Украине:

Изображение

Про онлайн-кредитование осведомлены всего 9% украинцев. И только 10% из всех, кто брал кредиты за последнее время, оформляли эту услугу через интернет. При этом многие украинцы (59%) готовы в следующий раз опробовать возможности онлайн-кредитования. Об этом свидетельствуют результаты опроса пользователей, в котором приняли участие до 700 человек.

Напомним, в 2013 году украинцы около 2,5 млн раз обратились за получением денежного кредита или кредитной карты онлайн. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом онлайн-заказа кредитов Finline.



Для справки: в Украине деятельность компаний по микрокредитованию онлайн регулируется общим законодательством. Специального законодательства именно для такой специфической услуги в нашей стране не существует. Деятельность по предоставлению кредитов финансовыми учреждениями онлайн, в общем, подлежит тому же регулированию, что и офлайн-кредитование. Как отмечается в исследовании, ни одна из норм в законодательстве Украины не содержит прямого порядка действий сторон при подписании договора с «подтверждением согласия» на сайте компаний. При этом, ни одна из них не содержит запрета именно в такой способ подписывать договор, более того, из системного анализа вышеприведенных норм следует, что такой способ подписания договора является допустимым.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Интернет, чаты, блоги, социальные сети.»