Интернет, чаты, блоги, социальные сети.Спутниковый интернет

Интерне?т — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Новости Интернет, чатов, блогов, социальных сетей.

Модераторы: Admin, KOSTEY, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Спутниковый интернет

Сообщение Admin » 21 фев 2013, 14:17

[shadow=blue]Спутниковый интернет кучнеет[/shadow]

Спутниковый интернет-провайдер StarBlazer в течение февраля запустит в коммерческую эксплуатацию услугу широкополосного двухстороннего спутникового интернета для частных пользователей в Ku-диапазоне. Не так давно о выходе на массовый рынок сообщил еще один оператор спутниковой связи – компания «РуСат».
Интернет от StarBlazer с декабря прошлого года доступен в Ka-диапазоне, а с февраля услуга будет продвигаться под брендом StarBlazer Tandem с «добавкой» в виде Ku-диапазона. Работа в Ku-диапазоне будет осуществляться через спутник «Ямал 300К», в Kа - через «Eutelsat Ka-Sat 9A». Суть проекта - предоставить доступ в интернет пользователям в тех районах, где другие скоростные подключения малодоступны или чрезмерно дороги.

Говоря о спутнике «Ямал-300К», стоит отметить, что он был введен в эксплуатацию совсем недавно, в январе этого года. Зона его покрытия включает практически всю территорию России, кроме крайнего северо-востока (Чукотка и север Камчатского края). Услуги StarBlazer Tandem на этом спутнике будут реализовываться на российском оборудовании «Истар». При этом, как отмечают в компании, используемые решения позволяют предоставлять на одном и том же оборудовании как массовый широкополосный доступ в интернет, так и услуги корпоративных спутниковых сетей.
Абонентам услуг StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне будут доступны скорости до 4 Мбит/с в прямом канале и до 1 Мбит/с в обратном. В компании отмечают, что комплект оборудования Ku-диапазона может быть получен абонентом бесплатно, при условии приобретения пакета годового трафика. Стоимость же минимального комплекта оборудования (терминал, антенна 98 см, конвертер, усилитель 2 Ватта) при приобретении его отдельно составляет 18 тысяч рублей.
В Ka-диапазоне услуги StarBlazer Tandem предоставляются на большей части европейской территории России через спутник «Eutelsat Ka-Sat 9A» (орбитальная позиция 9° в.д.). «Услуги в Ka-диапазоне удачно дополняют возможности Ku-диапазона, позволяя получать доступ на более высоких скоростях при аналогичной стоимости тарифов», - говорят в компании. В Ka-диапазоне доступны скорости до 18 Мбит/с в прямом канале и до 6 Мбит/с в обратном. Комплект оборудования стоит 25 тысяч рублей. Минимальная стоимость мегабайта при оплате услуг по трафику составляет 32 копейки, минимальный безлимитный тариф - 300 рублей в месяц.
Игроки рынка в целом положительно оценили новое предложение именно для частных пользователей. «На данный момент в сегменте VSAT для частных пользователей оно имеет максимальную зону охвата, так как Ямал-300К виден от Калининграда до Владивостока и Петропавловска Камчатского, - говорит руководитель группы компаний «Cетьтелеком» Сергей Пехтерев. - Безусловно, и цена терминала весьма интересна, если считать с опорой и кабелем. Интересно, что это будет, видимо, единственный спутниковый терминал с отечественным модемом разработки компании ИСТАР, которая ранее ориентировалась на корпоративных заказчиков».
Сергей Пехтерев полагает, что степень востребованности модемов среди непрофессиональный пользователей будет видна уже совсем скоро. «Цена за мегабайт находится на пределе рентабельности для Оператора, особенно учитывая, что стоимость космического сегмента на Ямале-300К одна из самых высоких, ввиду его премиальных технических характеристик, - говорит о пользовательских тарифах Сергей Пехтерев. - Учитывая, что Tandem стартует даже раньше, чем анонсированный «РуСатом» проект KiteNet , то у частных пользователей будет не простой, но интересный выбор».
Напомним, что в январе «РуСат» объявил о планах совместно с компанией «Радуга-Интернет» предоставлять услуги как для частных, так и для корпоративных пользователей под маркой KiteNet. Заявлялось, что минимальная стоимость интернет-доступа будет составлять 300 руб.
«Коллеги поддержали нашу инициативу по существенному снижению стоимости услуги спутникового доступа в сеть, - прокомментировала появление конкурентного предложения заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО "РуСат" Светлана Шабалина. - По опыту расчета тарифов для KiteNet, могу сказать, что их предложение вполне отражает рыночные реалии и будет востребовано пользователями». При этом Светлана Шабалина отмечает, что спутниковый интернет по доступным ценам может быть интересен не только жителям отдаленных районов, но и Центрального федерального округа. «Поскольку сотовые и наземные операторы зачастую не обеспечивают должного покрытия даже в ближайшем Подмосковье», - уверена Светлана Шабалина.
В "РуСате" напоминают, что их ответ предложению StarBlazer, сервис KiteNet, будет запущен в коммерческую эксплуатацию в начале марта. «Сейчас заканчиваются работы по установке и отладке центральной станции, и в ближайшее время мы приступим к программному наполнению нашего комплекса, - уточнила Светлана Шабалина. - Своим абонентам мы предложим не только низкие тарифные планы, но и рекордно низкую стоимость оборудования - от 8 тысяч рублей».


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Спутниковый интернет

Сообщение Admin » 23 июн 2017, 19:52

[shadow=blue]Европейское космическое агентство продвинет спутниковый 5G-интернет[/shadow]
Satellite-for-5G-640x384.jpg
В ближайшие несколько лет агентство и его партнёры готовятся провести ряд тестов.

Европейское космическое агентство (ESA) объединяет усилия с 16 европейскими космическими компаниями, преследуя цель демонстрации возможностей и продвижения спутникового 5G интернета. Партнёры, заключившие соглашение о сотрудничестве на Парижском аэрокосмическом шоу, назвали свою инициативу «Satellite for 5G» («Спутник для 5G»).

Компаньоны нацелены на использование спутников для проведения различных тестов и испытаний, намеченных на ближайшие годы. Таким образом, они надеются убедить провайдеров в том, что спутниковый 5G может во многих случаях быть лучше наземного, а также заручиться поддержкой со стороны Европейской комиссии. Как отметила в своём интервью для прессы директор отдела телекоммуникаций в ESA Мэгали Вассиер, спутники могут обеспечить высокоскоростную 5G—связь даже в горах и на островах, расположенных вдалеке от вышек сотовых сетей. Спутники также могут гарантировать, что вы сможете достичь своих респондентов, где бы они не находились.

Поскольку соглашение о сотрудничестве только подписано, у участников ещё не было возможности для тщательной отработки всех деталей теста, который они планируют проводить. Возможно, мы услышим дополнительные подробности о данном проекте на конференции «Космос и спутниковая связь для 5G: Европейский транспорт и подключенная мобильность», намеченной на 27—28 июня.
После подписания соглашения Вассиер заявила: «Технология 5G представляет грандиозные возможности для космической отрасли, поскольку космос и спутники становятся неотъемлемой частью телекоммуникационных сетей и услуг нового поколения. Совместное заявление демонстрирует готовность ключевых игроков отрасли к объединению усилий в ответ на индустриальные амбиции. В ESA намерены определить рамки поддержки действий индустрии, а также дальнейшего укрепления и координации институциональной поддержки в Европе и, в первую очередь, в странах ЕС».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Спутниковый интернет

Сообщение Admin » 14 июн 2018, 13:51

Канада выделяет 100 миллионов долларов на развитие спутникового интернета
internetworld-681x369.jpg
Канадское правительство выделяет средства на новый проект в рамках комплексной программы «Подключение семей», цель которой состоит в предоставлении доступа к недорогому Интернету многим тысячам семей, проживающих в сельских и изолированных регионах страны.

Выступая на проходившем на прошлой неделе в Торонто Канадском телекоммуникационном саммите, канадский Министр по вопросам инноваций Нэвдип Бэйнз заявил, что правительство страны выделит в текущем году из бюджета 100 миллионов канадских долларов (65,3 миллиона евро) на проекты, связанные с использованием низкоорбитальных спутников для улучшения покрытия и связи в сельских районах.

Комплексная программа «Подключение семей» будет реализовываться при участии ведущих канадских компаний, работающих в секторе телекоммуникаций и дистрибуции телевизионного контента, среди которых – Bell, Cogeco, Videotron, Rogers, SaskTel, Shaw и Telus.
«Мы по-прежнему сосредоточены на трёх элементах телекоммуникационных услуг, которые имеют значение для большинства канадцев: качество, покрытие и цена. Мы также стремимся к тому, чтобы группы людей, до сих пор не охваченные интернетом, могли получать доступ к новым навыкам, работам и возможностям, доступным в сети. Мы опираемся на успехи, сделанные нами в сфере развития конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг, и помогающие подготовить Канаду к появлению новых современных технологий – таких, как умные дома и подключаемые автомобили. Я также хочу признать ведущую роль частного сектора в развитии проекта недорогого интернета в рамках программы «Подключение семей»», – говорит Бэйнз.
Обещанный набор услуг будет включать в себя возможность скачивания файлов на скорости в 10 Мбит/сек, или же на самой быстрой из доступных скоростей, если скорость в 10 Мбит/сек была недоступна, а также возможность использования лимита данных как минимум в 100 Гб при гарантированной скидке. Услуга будет сопровождаться бесплатным оборудованием и возможностью его бесплатной установки.

Параллельно, до 50 000 компьютеров отправится в малообеспеченные семьи в рамках существующей правительственной программы «Компьютеры для школ».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Интернет, чаты, блоги, социальные сети.»