Мир технологий.Новости Ultra HD Blu-Ray

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости Ultra HD Blu-Ray

Сообщение Admin » 21 сен 2013, 20:03

4K Blu-ray на дисках в 100 ГБ
Изображение
Пока мир замер в ожидании представления ассоциацией Blu-Ray Disc нового стандарта для дисков с разрешением 4К, немецкая компания Singulus, специализирующаяся на решениях для печати оптических дисков объявляет об успешной разработке первой линии тиражирования трехслойных дисков Blu-ray емкостью 100 Гб – BLULINE III. Этого удалось достичь благодаря новому методу сжатия данных, что позволяет хранить по 33 ГБ на каждом слое.
http://www.hdtv.ru/news/industry/13843- ... 00-gb.html


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
artim

Новости Blu-ray

Сообщение artim » 15 окт 2013, 22:18

Blu-ray плеер Philips BDP7750 с технологией Miracast
Компания Philips представила новый Blu-ray плеер BDP7750 с технологией Miracast, благодаря которой можно легко воспроизводить контент с телефона или планшетного ПК на платформе Android на экране телевизора. Все, что отображается на экране мобильного телефона, будет доступно и на телеэкране: можно смотреть фотографии, видео и контент с YouTube, и даже играть в игры.
Изображение
Изображение
Philips BDP7750

Новый Blu-ray плеер Philips BDP7750 позволяет повышать качество фильмов и фото в формате Full HD до Ultra HD изображения с разрешением 4K, в четыре раза более четким и детальным. Технология CinemaPerfect HD делает изображение реалистичным и создает эффект присутствия в кинотеатре. CinemaPerfect HD снижает помехи и делает каждую деталь изображения более четкой. Устройство позволяет конвертировать 2D-изображение в формат 3D, а благодаря возможности беспроводной передачи данных и технологии Smart TV можно получить доступ к дополнительному онлайн-контенту.

Новый Blu-ray плеер оснащен технологиями DTS-HS Master Audio и Dolby TrueHD 7.1, обеспечивающими объемное звучание. Во время прослушивания музыки, устройство автоматически переключается в режим стерео 2.1.

Philips BDP7750 имеет встроенный модуль Wi-Fi 2*2MIMO, обеспечивающий более быструю передачу информации беспроводным способом. Благодаря порту USB 2.0 можно легко делиться музыкой и фото с различных носителей, а наличие Skype позволяет оставаться на связи.
http://www.ferra.ru/ru/digihome/news/20 ... /?from=rss



Аватара пользователя
Admin

Новости Blu-ray

Сообщение Admin » 11 янв 2015, 17:08

[shadow=blue]Уже скоро: Ultra HD Blu-ray[/shadow]

Изображение

Ассоциация BDA (Blu-Ray Disc Association) представила на суд публики Ultra HD Blu-Ray – новый формат записи на диски Blu-Ray, который поддерживает разрешение видео 4К и изображение в высоко-динамическом диапазоне (HDR).

По сообщению CEPro, в середине 2015 года компания начнёт передавать техническую спецификацию своим лицензиатам, а до конца текущего года на рынке появятся первые фильмы, записанные в данном формате.

Помимо совместимости с разрешением Ultra HD (3 840 x 2 160 на скорости 60 кадров в секунду), новый формат Ultra HD Blu-ray будет поддерживать высоко-динамический диапазон, цветовое пространство REC 2020 с глубиной цвета 10 бит.

Председатель комитета по вопросам международной рекламы в Blu-ray Disc Association (являющийся также вице-президентом Blu-ray Disc Group компании Sony) Виктор Мацуда заявил, что HDR является очень важной технологией для нового формата, а также станет той особенностью формата, которую сразу же оценит потребитель. Это, разумеется, не означает того, что абсолютно все Ultra HD Blu-ray будут иметь HDR, поскольку не все 4К-фильмы были записаны с использованием HDR, однако формат поддерживает эту функцию.

Новые Ultra HD Blu-ray будут вмещать до 66 Гб информации в двухслойном варианте и до 100 Гб в трёхслойном варианте. Проигрыватели будут иметь обратную совместимость с дисками 1080p Blu-ray, DVD и CD. В них будет встроена поддержка кодека HEVC (H.265), а также реализована совместимость с HDMI 1.2 и HDMI 2.0 (4К-контент будет отображаться лишь в том случае, если в подключённом телевизоре проигрыватель обнаружит поддержку HDMI 2.0).

Об этом отдельно не упомянуто, однако новый формат, скорее всего, будет поддерживать 3D и другие дополнительные и интерактивные функции, которые можно найти на дисках 1080p Blu-ray.

Что касается звука, то, как уверяют в BDA, все аудио-форматы, присутствующие сегодня в сфере дисков Blu-ray, переселятся и на диски нового формата, включая аудио-формат без потери качества Dolby True HD, Dolby Atmos и DTS-HD Master Audio.

Кто-то может усомниться в необходимости создания нового физического носителя для медиа – в эпоху, когда всё большее количество потребителей переключается на потоковые источники контента. Однако Мацуда указал на то, что в 2014 году объёмы продаж Blu-ray дисков выросли на 5%. Это довольно яркий показатель того, что зрители, желающие смотреть видео в высочайшем качестве на своих больших экранах, хотят использовать более надёжный формат записи. И диски в формате Ultra HD Blu-ray дадут такую возможность владельцам 4К-телевизоров.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
KOSTEY

Новости Blu-ray

Сообщение KOSTEY » 11 янв 2015, 22:14

[shadow=blue]На выставке CES-2015 представили проигрыватель Blu-ray с поддержкой 4K-видео[/shadow]
Изображение
Производитель Panasonic представил на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES-2015 первый в мире проигрыватель Blu-ray дисков с поддержкой технологий видео высокого разрешения 4K и High Dynamic Range (HDR). Об этом говорится в сообщении компании.

Экспериментальный вариант проигрывателя способен воспроизводить 4K-видео (разрешение 3840 на 2160 точек) со скоростью 60 кадров в секунду. Технология HDR предназначена для повышения контрастности выдаваемого изображения. Поддержка кодека HEVC (H.265) позволяет плееру воспроизводить диски Blu-ray с высоким битрейтом — до 100 мегабит в секунду. В общем случае повышение битрейта приводит к улучшению качества отображаемой картинки. Потенциально поддержка H.265 позволяет устройству поддерживать UHDTV или 8K-видео (видео с разрешением 8192 на 4320 пикселей).

По расчетам Panasonic, представленный аппарат показывает качество картинки, которое смогут воспроизводить видеоплееры следующего поколения — Ultra HD Blu-Ray. Компания изначально участвует в развитии стандарта Blu-Ray. Однако популярность видеоплееров для воспроизведения 4K-видео под большим вопросом. Например, в России пользователям фильмы в этом стандарте первыми смогли предложить онлайн-кинотеатры, а также Sony и Samsung на внешних накопителях.


Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
Admin

Ultra HD Blu-ray: все, что вам нужно знать о стандарте

Сообщение Admin » 01 июн 2015, 20:36

Изображение
Вскоре мир увидит носители информации нового поколения – диски Ultra HD Blu-ray, или же сокращённо 4KBD. Информация о скором появлении таких дисков на рынке, в общем-то, озвучивалась уже несколько месяцев назад, однако официальная спецификация была представлена лишь сейчас.

Mediasat предлагает вниманию читателей самую свежую информацию по этому поводу.

ОСНОВЫ

Диски 4KBD станут самым качественным источником 4К-контента среди всех доступных на рынке. Разумеется, гораздо большее количество контента будет доступно в потоковом виде, а не на дисках. Однако качество всего потокового контента, по большому счёту, ниже, чем качество контента на дисках.

На новые диски можно будет записать видео в разрешении 3 840 x 2 160 пикселей – разрешении, которое поддерживают сегодняшние Ultra HD телевизоры, в просторечии называемые «4К-телевизорами».

В новом стандарте будет обеспечена поддержка двух наиболее ярких новинок последнего времени в сфере телевидения: имеется ввиду широкий динамический диапазон (HDR) и расширенная цветовая гамма.

Широкий динамический диапазон или HDR – это то, о чём мы рассказывали раньше. В сочетании с более богатой и более глубокой цветовой палитрой, доступной благодаря функции расширенной цветовой гаммы, HDR обещает значительно улучшить качество картинки видео формата сверхвысокой чёткости.

Несмотря на то, что практически все фильмы сегодня имеют скорость 24 кадра в секунду, в спецификации дисков 4KBD предусмотрена поддержка скорости до 60 кадров в секунду. Эта функция стандарта пригодится в случае появления фильмов с высокой частотой кадров (надеемся, что этого, впрочем, не случится).

Диски будут поддерживать оба формата объектного аудио: Dolby Atmos и DTS:X.

И, хотя мы об этом подозревали и раньше, приятно убедиться своими глазами в том, что в спецификации официально объявлено об обратной совместимости с ныне существующими обычными Blu-ray дисками. Таким образом, приобретённый вами новый 4KBD-плеер сможет воспроизводить все фильмы из вашей видеотеки (возможно, и те, которые записаны на DVD дисках, хотя в спецификации об этом не упомянуто).

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ

Если у вас уже есть 4К-телевизор, не исключено, что у вас всё же не будет возможности смотреть видео с этих новых дисков. Ведь для этого ваш телевизор должен поддерживать стандарт HDMI 2.0 (с поддержкой технологии защиты широкополосного цифрового контента HDCP 2.2).

Также, для восприятия дополнительной информации о картинке, ваш телевизор должен поддерживать HDR и расширенную цветовую гамму (и работать с HDMI 2.0a)

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На сегодняшний день остаётся ещё много вопросов, связанных с новым стандартом дисковых носителей: цены на проигрыватели и сами диски с фильмами, список фильмов и программ, которые будут доступны на момент запуска стандарта, и так далее. Надеемся увидеть ответы на них до конца года. Практически не вызывает сомнения тот факт, что и проигрыватели, и диски поначалу будут дорогими, однако цены на них начнут быстро снижаться.

Ожидайте диски и проигрыватели Ultra HD Blu-ray в магазинах ближе к сезону предновогодних продаж.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Лицензирование Ultra HD Blu-ray дисков начнется в День независимости Украины

Сообщение Admin » 14 авг 2015, 07:29

Изображение
UHD-диски будут вмещать до 100 Гб контента.

Ассоциация производителей Blu-ray дисков (BDA) озвучила планы относительно начала уже в этом месяце (24 августа) процедуры лицензирования 4K Ultra HD Blu-ray дисков и ожидает их появления на прилавках уже к началу сезона рождественских праздников.

Три месяца тому в BDA представили окончательный вариант технической спецификации UHD Blu-ray дисков. В то время как сегодняшние однослойные HD Blu-ray диски могут содержать до 25 Гб данных, а двухслойные – до 50 Гб, на новых 4К-дисках – двухслойных и трёхслойных – сможет поместиться 66 Гб и 100 Гб соответственно.

Согласно прогнозам агентства IHS Technology, в период с 2014 по 2019 год объёмы поставок Ultra HD телевизоров должны вырасти с 11,7 миллиона до 95,6 миллиона. К тому времени, по оценке экспертов из Ассоциации производителей бытовой электроники (CEA), доля UHD TV на рынке составит 34%.

Проигрыватели Ultra HD Blu-ray также должны обеспечивать возможность воспроизводить существующие HD Blu-ray диски. Эта их способность в паре со способностью проигрывателей и телевизоров производить масштабирование картинки, даёт потребителям доступ к более чем 10 000 фильмов, которые в настоящее время доступны на Blu-ray дисках.

В спецификации также предусмотрена опционная функция «цифрового моста», которая позволит воспроизводить купленный UHD контент на большом количестве домашних и мобильных устройств.

«Возможность реального получения Ultra HD контента в это время, впрочем, находится под вопросом в силу таких факторов, как наличие Ultra HD вещания и широкополосных каналов, позволяющих воспроизводить потоковое Ultra HD видео, – говорит старший аналитик IHS Technology Пол Эриксон. – Ultra HD Blu-ray диски в то же время дают потребителям возможность уже сейчас получить реальный шанс смотреть Ultra HD контент, даже при полном отсутствии условий для просмотра такого видео через широкополосную сеть».
Формат диска Ultra HD Blu-ray также принесёт пользователю то, что в BDA описывают как «объектные форматы звукового погружения нового поколения».

Захватывающие впечатления от новых звуковых форматов в кинотеатрах порождают более высокие запросы, связанные с системами объёмного звука, которые помещают зрителя в центр звука, давая трёхмерный эффект.

«После начала лицензирования мы можем ожидать заявления со стороны целого ряда компаний о начале поставок таких дисков к началу рождественских праздников текущего года», — говорится в заявлении BDA.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости Blu-ray

Сообщение Admin » 19 июн 2017, 10:17

[shadow=blue]Кинопираты смогли обойти защиту Ultra HD Blu-Ray?[/shadow]
pirat_01-681x369.jpg
Пираты усилили интригу, выложив в сеть прежде не издававшееся видео с UHD Blu—Ray, защищённое системой шифрования, которая ещё несколько недель тому считалась совершенно безопасной и защищённой от любых попыток взлома.

Согласно информации издания TorrentFreak, недавно на пиратские сайты были выложены три Ultra HD Blu—Ray копии популярных фильмов.

В то время, когда появление в сети пиратских фильмов, снятых на камеру в зале кинотеатра (CAM), а также копий HD и Blu—Ray фильмов уже никого не удивляет, хоть и вызывает раздражение правообладателей,

До недавнего времени считалось, что видео в стандарте Ultra Blu—Ray остаётся недосягаемым для пиратов. Видеоконтент в стандарте UHD Blu—Ray защищён системой шифрования AACS—2 (Advanced Access Content System – Система современного доступа к контенту), разработанной и применяемой для защиты контента группой компаний, в которую, среди прочего, входят IBM, Intel, Microsoft, Panasonic и Sony.

До сих пор считалось, что данную систему крайне трудно взломать, а то и вовсе невозможно это сделать при использовании существующих компьютерных стандартов, однако после появления на пиратских ресурсах уже третьего UHD Blu—Ray фильма подняло вопрос о том, каким образом это стало возможным.

Первым фильмом данного формата, выпущенным пиратами, стал фильм «Смурфики 2», за которым последовали «День Патриота» и «Инферно». Последний был выложен в сеть группой TERMiNAL.

Разумеется, мы настоятельно не рекомендуем скачивать данные фильмы, поскольку это, безусловно, будет являться пиратством, однако справедливости ради, отметим, что скачивание такого фильма личером может занять немало времени, ибо один такой файл весит примерно 50 Гб.

После появления в сети первого фильма в таком стандарте возникла теория о том, что появление пиратской копии было связано с проблемой вокруг ключей шифрования AACS 2, использованных для данного фильма.

Считалось, что были украдены либо скомпрометированы ключи, связанные лишь с этим фильмом, однако из этого следовало, что новые UHD Blu—Ray фильмы нельзя будет взломать, используя тот же код.

Теперь же, когда в сети появились ещё две пиратские копии, возникла мысль о том, что, по всей видимости, факт взлома протокола шифрования всё же имел место. Однако, учитывая тот факт, что UHD Blu—Ray нового поколения предусматривают также так называемое Bus—шифрование (шифрование данных, передающихся по шине), это значит, что для взлома одного фильма пиратам необходимо иметь два ключа, что делает такое объяснение также маловероятным.

Ещё одна версия заключается в том, что пираты могли каким—то образом заполучить исходники для ключей, необходимых для дешифровки новых фильмов.

Комментируя факт появления пиратских копий, источник, пожелавший остаться неназванным, также высказал предположение о том, что пираты использовали Intel Software Guard Extensions (Intel SGX), что и стало причиной возникновения проблемы.
«Если система SGX имеет функцию «петля», она может позволить считывать память PowerDVD, – отмечает источник. – Это, в свою очередь, даёт возможность пиратам копировать защищённые данные с UHD Blu—Ray в качестве 1:1».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Мир технологий.»