Мир технологий.Компания Sony

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Компания Sony

Сообщение Admin » 10 май 2013, 19:50

[shadow=blue]Серия недорогих ноутбуков Sony Vaio Fit для массового потребителя[/shadow]
Скажем, модель Sony Vaio Fit 14 за $649 способна предложить 14-дюймовый дисплей с сенсорной панелью и разрешением 1600 x 900 точек в алюминиевом корпусе.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кроме того, наличествует поддержка NFC, а производительность лэптопу обеспечивает двухъядерный процессор Intel Core i5-3337U с тактовой частотой 1,8 ГГц вкупе с памятью DDR3 1600 в объеме до 8 ГБ. За хранение данных отвечает гибридный жесткий диск, в состав которого входит HDD емкостью 750 ГБ плюс 8 ГБ флеш-памяти для ускорения работы системы и приложений. В качестве операционной системы используется Windows 8, а вес мобильного компьютера (вместе с адаптером питания) составляет около 2,15 кг.

Кроме того, в серию Sony Vaio Fit вошел 15-дюймовый ноутбук с Full HD дисплеем от $699 и модели Fit E с разрешением 1366 x 768 пикселей и диагоналями экрана 14 и 15 дюймов по цене от $549 и $579 соответственно. В состав данных лэптопов также входит опциональная дискретная графика NVIDIA GT 740M, процессор Core i3/i5/i7 семейства Ivy Bridge на выбор и оптический привод. В продаже все эти ноутбуки Sony появятся в текущем месяце и должны стать неплохим приобретением для небогатых учащихся.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Sony

Сообщение Admin » 15 май 2013, 14:10

Sony рассчитывает повысить поставки LCD-телевизоров в 2013 финансовом году
В Sony рассчитывают достичь отметки в 16 млн поставок LCD-телевизоров в 2013 финансовом году. Если надежды компании оправдаются, то показатели продаж повысятся на 19% по сравнению с 2012 финансовым годом и частично скрасят потери компании на рынке телевизоров.
Изображение
В 2012 году продажи Sony составили порядка 13,5 млн LCD-телевизоров, 33 млн смартфонов, 7,6 млн ПК и 15 млн цифровых видеокамер. В текущем году компания намерена повысить эти показатели до 16 млн LCD-телевизоров и 42 млн смартфонов.

По мнению аналитиков, выпуск новой линейки телевизоров Bravia, а также появление первых Ultra HD-телевизоров должны вывести компанию в лидеры по производству телевизоров в 2013 году. В рамках новой стратегии на рынке телевизоров Sony нацелена не столько на получение равномерной прибыли в течение всего года, сколько на кратковременную высокую прибыль с дорогостоящей продукции.

Согласно недавнему финансовому отчету компании, в Sony надеются получить прибыль в $492 млн в 2013 финансовом году.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
artim

Sony

Сообщение artim » 22 май 2013, 21:41

Sony приступает к мировым продажам планшета Xperia Tablet Z
Компания Sony Mobile начинает мировые продажи планшетных компьютеров Xperia Tablet Z, которые сам производитель позиционирует как самые тонкие и легкие в классе Android-устройств.

Гаджет доступен в модификациях с LTE-модулем и без него (только Wi-Fi). Ценники варьируются в зависимости от региона. К примеру, в США Xperia Tablet Z с 16 Гб встроенной памяти стоит 500 долларов. 32-гигабайтная модель предлагается за 600 долларов.

10,1-дюймовый сенсорный дисплей располагает разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD) и пиксельной плотностью 224 ppi. Экран распознает до 10 одновременных прикосновений пальцев и поддерживает фирменную технологию Sony Mobile BRAVIA Engine 2.

"Под капотом" находятся четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 8,1-мегапиксельная цифровая и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Основная может записывать видео в формате 1080p на скорости до 30 кадров в секунду.

Толщина планшета составляет всего 6,9 мм, вес - 495 граммов. Покупателям изделия предусмотрен доступ к сервисам Music Unlimited и Video Unlimited. В качестве программной платформы выступает Android 4.1.2 Jelly Bean. На подходе обновление до версии 4.2.
Изображение



Аватара пользователя
Admin

Sony

Сообщение Admin » 08 сен 2013, 21:24

Sony предложила оригинальный гибрид планшета и ноутбука на Windows 8
На выставке IFA в Берлине производители показали немало ноутбуков и ПК на операционной системе Windows 8. Некоторые из них относятся к мобильным устройствам, другие к настольным, а третьи являются гибридами, которые представляют собой ноутбуки, трансформирующиеся в планшеты, и наоборот.

В то время пока компании Acer, Lenovo и Samsung представляли свои версии гибридов, Sony вступила в борьбу, анонсировав устройство VAIO multi-flip PC — ПК, ноутбук и планшет в одном флаконе.
Изображение
С виду это просто ноутбук в алюминиевом корпусе, исполненный в двух вариантах: 13-дюймовая модель с разрешением 1920х1080 точек и 15-дюймовая — 2880x1620 точек. Обе оснащены полностью подсвечиваемой клавиатурой и тачпадом. В отличие от Acer R7, тачпад находится на традиционном месте под клавиатурой. В комплектацию входит N-trig стилус.

Но козырем устройства является его преобразование. Как трансформируется гибрид вы можете увидеть на фотографиях. В настоящее время многие компании пытаются объединить ПК, ноутбук и планшет, и они уже довольно близки к своей цели.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Sony

Сообщение Admin » 17 сен 2013, 10:37

Sony имеет все шансы победить Microsoft в консольной войне нового поколения
Возможно, Sony проводит очень грамотный маркетинг PlayStation 4, позиционируя её в качестве системы, созданной прежде всего с прицелом на традиционный игровой рынок. Компания указывает, что PS4 обладает социальными приложениями, видеовещанием и всем остальным, что необходимо покупателям, но главное, что эта система предназначена для игр.
Изображение
Xbox One, напротив, во время своего анонса была преподнесена в качестве своего рода ТВ-тюнера нового поколения. Спустя несколько месяцев на экраны телевизоров в США вышла первая реклама, в которой ничего не было сказано об игровой направленности Xbox One.
Тем временем Sony сделала два чрезвычайно важных шага, которые могут легко оказать больше влияния на изменение способа потребления неигрового медиаконтента, чем всё, что может предложить консоль Microsoft Xbox One.
Во-первых, Sony анонсировала новую службу интернет-телевидения и достигла предварительного соглашения с американским медиаконгломератом Viacom, чтобы вывести в онлайн его каналы кабельного телевидения, включая MTV и Nickelodeon.
Изображение
Традиционно Microsoft имела преимущество в области видеоконтента: американские кабельные спортивные каналы ESPN и HBO GO доступны на Xbox 360, но не на PlayStation 3. Но всё может измениться после решительного выхода Sony в область интернет-телевидения.
New York Times отмечает, что сделка с Viacom полезна Sony, так как даже на предварительных условиях может помочь заключить новые соглашения с другими поставщиками контента. Sony уже предложила сотрудничество Walt Disney Company и Time Warner. В этом свете появление ESPN и HBO GO на PlayStation 4 не кажется сомнительным.
Во-вторых, в войне за гостиные Sony создала новое оружие — PS Vita TV — миниатюрную игровую консоль, которая будет работать с играми PS Vita с помощью контроллера от PS3 при стоимости вдвое ниже портативной системы. Но важнее, что Vita TV сможет функционировать как сопутствующая система для PS4, предоставляя пользователям возможность переключать вывод игр PS4 с одного телевизора на другой, к которому подключена Vita TV.
Изображение
Многие игры для PS4 будут обладать функциями кроссплатформенной игры, что позволит переключаться между консолями PS4, Vita TV и Vita. Другими словами, можно начать игру на телевизоре в гостиной, затем, выйдя из дома, переключиться на портативную консоль, а вернувшись, продолжить на телевизоре в спальне. Японская реклама от Sony так изображает этот процесс счастливой жизни:

Этот уровень вовлеченности наряду с отличными функциями интернет-телевидения могут легко вывести Sony вперёд в войне за гостиные. К счастью, это лидерство не выведет других игроков из соперничества, а лишь разогреет конкуренцию и новации. Microsoft, должно быть, припасла немало рекламных козырей, кроме изображения Xbox One в качестве телевизионной онлайн-приставки, оснащённой Kinect 2.
Проект интернет-телевидения Sony может провалиться: если Viacom отклонит сделку, другие поставщики контента могут быстро отвернуться от предложений японской компании. PS Vita TV по неясным мотивам выходит только на азиатских рынках, и пока остаётся непонятным, появится ли устройство на Западе. Несмотря на отличную аппаратную часть PS Vita, Sony в прошлом очень плохо показала себя в поддержке и маркетинге этой платформы. Другими словами, она всё ещё может потерпеть поражение в этой долгой битве.
http://www.3dnews.ru/news/main#760419


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
artim

Sony

Сообщение artim » 28 ноя 2013, 20:18

Sony выпустила телевизор с изогнутым LED-экраном, недорого

Компания Sony объявила о выпуске в России телевизора с изогнутым LED-экраном Sony BRAVIA KDL-65S995A. Как заявлено в пресс-релизе, это первый в мире телевизор с изогнутым LED-экраном. Отметим, что Samsung и LG уже продают в России свои "кривые" телевизоры, Samsung KN55S9 и LG 55EA9800, но они изготавливаются по более дорогой OLED-технологии и в результате при меньшей диагонали экрана (55 дюймов) стоят ощутимо большое - 299 990 рублей у Samsung и 399 990 рублей рекомендована LG для 55EA9800 на момент релиза.
Изображение
Изображение
Sony BRAVIA KDL-65S995A

Телевизор Sony BRAVIA KDL-65S995A оснащен дисплеем с диагональю 65 дюйма (164 см) и разрешением Full HD вогнутой формы, приближенной к экранам в кинотеатрах. Благодаря такой форме, якобы достигается большая реалистичность, объем и глубина изображения.

В телевизоре Sony BRAVIA KDL-65S995A реализована технология Triluminos Display, также повышающая реалистичность. За детализацию картинки отвечает процессор обработки изображения X-Reality PRO. Он анализирует изображение, корректирует резкость, цвет, текстуру и устраняет найденные дефекты. Функции Super-Resolution Optimized by Database и Multi-Frame Analysis оптимизируют изображение на основе базы данных.

Телевизор также обладает 4-канальной акустической системой. Динамики Multi-Angle Live Speaker установлены под разными углами, для достижения объемного звучания, а DSP-процессор обрабатывает каждый канал независимо от других. Разумеется, реализована и совместимость с портативными гаджетами, есть поддержка Wi-Fi и NFC. Телевизор Sony BRAVIA KDL-65S995A поступил в продажу на российском рынке в конце ноября. Ориентировочная стоимость модели - 169 990 рублей.



Аватара пользователя
boom

Sony

Сообщение boom » 20 фев 2015, 18:11

[shadow=blue]Sony выпустит специальную microSD-карту для меломанов[/shadow]

Изображение

Sony готовится выпустить в продажу новую microSD-карту объёмом 64 ГБ. Производитель утверждает, что носитель превосходит аналоги в отношении воспроизведения музыки. Карта, получившая название SR-64HXA, производит меньше электронного шума при чтении данных по сравнению с конкурирующими носителями microSDXC. Во всяком случае, так утверждают представители Sony, основываясь на проведенных исследованиях. На карту нанесена надпись золотыми буквами "for Premium Sound" , а её стоимость составляет 18 500 йен или около $155.

Изображение

Возможно, карта заинтересует будущих пользователей плеера Walkman ZX2, который был анонсирован на CES 2015 с заявленной стоимостью $1 199. В целом, не совсем понятно, на какую аудиторию рассчитывает японская компания, выпуская данный продукт. The Wall Street Journal приводит цитату одного из представителей Sony:

"Мы не совсем уверены в спросе на новый microSD-носитель, но те, кто предпочитает высочайшее качество звука, оценят SR-64HXA по достоинству".
Изображение

Так это или нет, станет известно после запуска продаж, который состоится 5 марта в Японии.

Источник: phonearena.com


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
Admin

Sony

Сообщение Admin » 22 фев 2015, 00:28

[shadow=blue]Sony уйдет с рынка смартфонов[/shadow]

Генеральный директор Sony Казуо Хираи заявил о планах компании выделить направления, занимающиеся камерами и музыкальными проигрывателями, в отдельные подразделения. В компании сейчас рассматривают возможность продажи своего мобильного и ТВ-бизнеса.

Подобное уже было сделано в прошлом году с департаментом телевизоров, когда попутно были уволены тысячи сотрудников и продано подразделение персональных компьютеров VAIO. Цель заключена в повышении прибыльности, что достижимо, если обнаружится дополнительный рост в бизнесах музыки, кино, видеоигр и датчиков захвата изображений.

В рамках новой финансовой стратегии Sony планирует увеличить прибыль в 25 раз в течение ближайших трех лет. По словам Хираи, компания рассчитывает получить операционную прибыль в размере 500 млрд иен (около 4,2 млрд долларов) в 2017 финансовом году, который завершится в конце марта 2018 года. При этом в нынешнем финансовом году компания прогнозирует операционную прибыль в размере всего лишь 20 млрд иен (168 млн долларов).

Кадзуо Хираи предполагает вывести и другие бизнесы в отдельные предприятия: их более автономная работа позволит руководителям сосредоточиться на увеличении прибыли и упростит заключение партнерских соглашений. Не исключено, телевизионный бизнес и подразделение смартфонов будут проданы.

Несмотря на выпуск качественных смартфонов, Sony оказалась зажата между тисков топовых изделий Apple и Samsung и множеством доступных по цене устройств авторства китайских производителей.

Изображение

За последнее время Sony избавилась от целого ряда подразделений. Так, в феврале 2014 года компания продала свой бизнес по производству ПК фонду Japan Industrial Partners, а в июне Sony приняла решение отказаться от продажи игровых консолей PSP на большинстве мировых рынков.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
boom

Опубликованы новые фото «селфифона» Sony Cosmos

Сообщение boom » 27 мар 2015, 18:06

[shadow=blue]Опубликованы новые фото «селфифона» Sony Cosmos[/shadow]

Мы уже знакомы с некоторыми слухами о новом «селфифоне» Sony Cosmos, который должен стать идейным наследником модели Xperia C3. Теперь же техношпион @upleaks опубликовал в своем Twitter новые фото девайса, на которых хорошо просматривается большой фронтальный фотомодуль и светодиодная вспышка.

Также новые фото дают понять, что Cosmos — это, скорее всего, не рабочее, а постоянное название девайса. Такой вывод можно сделать по настройкам Bluetooth, которые видны на одном из фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Согласно данным от @upleaks, смартфон Sony Cosmos получит в свое распоряжение чипсет от MediaTek (модель не уточняется) и операционную систему Android 5.0 Lollipop. Другие характеристики новинки пока остаются под завесой тайны.


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
KOSTEY

Sony

Сообщение KOSTEY » 08 апр 2015, 08:41

[shadow=blue]Sony объявляет цены и дату выпуска новых телевизоров BRAVIA с Android[/shadow]

Еще на выставке Consumer Electronics Show 2015 в начале этого года Sony объявила о выпуске своих новых телевизоров BRAVIA с Android TV. Теперь, почти три месяца спустя, мы, наконец, получаем более точные данные о планах компании и стоимости новых моделей.
Серия X85C Bravia является флагманом в новом модельном ряде. Sony Bravia X85 базируется на мощном 4K процессоре X1, который обеспечивает видеообработку с фантастической четкостью. Телевизоры будут доступны с размерами экрана 55, 65 и 75 дюймов.
Цена в этой серии меняется от 5000 до 2000 евро. Модели будут использовать сенсорный пульт управления и Google Cast Ready, что позволяет смотреть принимаемое изображение через смартфон и планшет.
Рекомендуемые цены на модели телевизоров BRAVIA 2015:
4K Ultra HD телевизоры Sony
Серия BRAVIA X85C
BRAVIA KD-75X8505C: €4999
BRAVIA KD-65X8505C: €2999
BRAVIA KD-55X8505C: €1999

Серия BRAVIA X83C
BRAVIA KD-49X8305C Sony: €1499
HDTV Sony
Серия BRAVIA W85C
BRAVIA KDL-75W855C: €2999
BRAVIA KDL-65W855C: €1999
Серия BRAVIA W80C
BRAVIA KDL-50W805C: €1099
BRAVIA KDL-43W805C: €899
Серия BRAVIA W75C

BRAVIA KDL-50W755C: €1049
BRAVIA KDL-43W755C: €869
Серия BRAVIA W70C
BRAVIA KDL-48W705C: €849
BRAVIA KDL-40W705C: €699
BRAVIA KDL-32W705C: €599

Начало продаж новых телевизоров Sony Bravia обещано с мая.


Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Вернуться в «Мир технологий.»