Новости технологий.

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 144928
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Reputation: 676
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 12197 раз
Поблагодарили: 12168 раз

Новости технологий.

Сообщение

Учёные создали батарею, которой требуется всего несколько секунд солнечного света для зарядки смарт-гаджетов
Лишь тридцати секунд солнечного света будет достаточно, чтобы увеличить время работы от батареек смарт-часов и других носимых гаджетов на десятки минут. Всё это благодаря новому возобновляемому аккумулятору, модель которого разработана Университетом Суррея. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

В Институте передовых технологий Суррея (ATI) продемонстрировали работу новой фотоакумуляторної системы. В её конструкции совмещены цинк-ионные батареи с перовскитными солнечными элементами. Это может позволить переносному гаджету вернуться к жизни без необходимости подключения к сети.

Доктор философии в ATI и первый автор публикации Джинсин Би комментирует: «Эта технология обеспечивает многообещающую стратегию эффективного использования чистой энергии и позволяет непрерывно работать с переносной электроникой без подзарядки. Наша разработка может стать шагом вперёд в том, как мы взаимодействуем с переносными устройствами и другими устройствами Интернета вещей, такими как удалённые мониторы здоровья в реальном времени».

Экологически чистая фотоаккумуляторная система уникальна благодаря своей элегантной и хорошо продуманной конструкции, которая сочетает встроенную батарею и солнечную батарею. Это позволяет ей демонстрировать высокую плотность энергии и объёма, сравнимую с самыми современными микробатареями и суперконденсаторами.
image.png
Один из руководителей проекта и эксперт ATI по аккумуляторам для носимых и имплантируемых устройств доктор Чжао Юньлун говорит: «Уникальные функции нашей сверхбыстрой фотоакумуляторної системы могут способствовать её широкому применению в автономных переносных устройствах категории Интернет вещей, автономных системах питания и аварийной электронике. Кроме того, новая разработка расширит восприятие и понимание принципов проектирования следующего поколения миниатюрных и гибких фотоперезаряжаемы систем».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Мир технологий.»