Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.Как выбрать телефон для ребенка

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
boom

Как выбрать телефон для ребенка

Сообщение boom » 15 апр 2017, 09:46

[shadow=blue]Как выбрать телефон для ребенка[/shadow]
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Glavnoe-foto-580x340.jpg
Личный мобильный телефон – это не роскошь, а вполне удобное и уже привычное средство связи. И на сегодняшний день это касается не только взрослых, но и детей.

Еще каких-то 10-20 лет назад мобильные телефоны были прерогативой старшего поколения, которые приобретали «звонилки» исключительно по делу, а ребенок с личным мобильником вызывал скорее удивление.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Rebenok-s-telefonom-i-dengami.jpg
Современные же дети знакомятся с портативными девайсами чуть ли не с пеленок – уже в 3 года чадо спокойно может включить любимый мультик на Youtube или забавную детскую игру на родительском смартфоне или планшете. И если в столь нежном возрасте целесообразность личного телефона для ребенка сомнительна, то когда малыш подрастает, родители начинают все чаще и чаще задумываться по этому поводу.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Deti-s-planshetom.jpg
Если Вы уже приняли решение, что Вашему ребенку уже пора обзавестись личным средством связи, но еще не знаете, какие параметры современных мобильников будут для него нужны, в нашей статье мы расскажем, на что стоит сделать упор, выбирая первый детский мобильный телефон.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Podrostki-s-telefonami.jpg
Положительные аспекты приобретения телефона
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Malysh-s-telefonom.jpg
Пока чадо все время находится под присмотром родителей, бабушек и дедушек, нужда в телефоне не возникает в принципе. Но с ростом самостоятельности вопрос связи с маленьким членом семьи растет с геометрической прогрессией.

Это может быть приурочено к походу в первый класс или же если чадо активно посещает развивающие или спортивные секции и на какое-то время остается без родительского присмотра.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Devochka-s-telefonom.jpg
Наличие телефона у ребенка не только обеспечивает спокойствие родителей – всегда быть в курсе местонахождения или передвижения малыша. С первыми шагами во взрослую жизнь ребенку тоже приходится трудно – все вокруг новое, чужое и не так как дома.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Kontrol-nahozhdeniya.png
С помощью телефона чадо всегда может быть на связи с Вами и при экстренных ситуациях он всегда сможет связаться со старшими, попросить помощи или просто спросить что-то еще непонятное для него.

Во всяком случае, когда ребенок ощущает незримую поддержку мамы или папы, адаптироваться к новым для него условиям становится в разы проще.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Peregovory.jpg
Главный ориентир — возраст ребенка
Обычно первый телефон для ребенка приобретается тогда, когда он начинает ходить в школу и нуждается в большей самостоятельности. Хотя на сегодняшний день можно наблюдать и 4-хлетних карапузов со смартфонами, но не всегда его наличие в таком возрасте оправдано.

Итак, какие телефоны подойдут больше к тому или иному возрасту?
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Deti-s-telefonami.jpg
Первый класс и начальная школа (6-9 лет). Для первоклашки по большому счету нужен надежный аппарат-звонилка, без особых наворотов, но с обязательным наличием базовых функций.

Хорошо, если экран достаточно яркий и с крупным шрифтом, чтобы чадо не напрягало зрение, если ему нужно прочесть сообщение или заметку.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Pervoklassnik-s-telefonom.jpg
Выход во Всемирную паутину в этом возрасте не нужен – по делу он использоваться вряд ли будет, а вот нахвататься вирусов или сомнительного контента можно запросто. Приветствуется наличие камеры, пусть даже и самой простенькой – ребенку однозначно будет интересно делать первые снимки самостоятельно, особенно когда вокруг столько всего нового и интересного.

Конечно, ребенок рассматривает телефон еще и как игровой девайс, поэтому наличие простых игр тоже не помешает – пасьянс, тетрис, змейка или логические головоломки. Плюс таких игр в том, что надолго в них не «залипнешь» (действия в них вполне монотонные), а в качестве смены деятельности и развлечения они вполне подходят.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Devochka-govorit-po-telefonu.jpg
Со всеми этими требованиями хорошо справляются кнопочные телефоны – корпус добротный, все основные функции на месте, да и цена приятная.

9-12 лет. К этому возрасту дети уже чувствительно взрослеют и отделаться простеньким телефоном уже вряд ли получится. Наступает как раз период самосознания и самоопределения ребенка в социуме, и тут важную роль играет принцип «не хуже, чем все».

Мобильный телефон из разряда обычной «звонилки» уже перерастает в ранг статусной вещи, и детвора начинает сравнивать свой девайс с телефоном соседа по парте.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Podrostki-i-telefony.jpg
Когда ребенок стал постарше, уже можно «переходить» на телефоны посерьезнее – недорогие смартфоны на Android, с большими сенсорными дисплеями, повышенной производительностью и автономностью. В средней школе чаду уже понадобится выход в интернет, и не только для того, чтобы сидеть в социальных сетях или играх.

Стоит подумать и о большом объеме памяти – даже простые смартфоны смогут стать помощниками в учебе, если установить на них справочные и учебные приложения, коих великое множество. К тому же, на смартфонах с продвинутыми органайзерами легче научить ребенка распоряжаться своим временем и планировать свой день.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Razgovor.png
Кроме того, отслеживать местонахождение ребенка можно значительно проще благодаря приложениям-маячкам и GPS-навигации. На смартфонах можно устанавливать «родительский контроль», который будет блокировать нежелательные сайты.

Стоит помнить, что смартфоны с сенсорными экранами достаточно уязвимы в детских руках, поэтому при покупке такой модели стоит сразу подумать о сохранности девайса – чехле, защитной пленке или стекле.

Телефоны для подростков (12-16 лет). Подростковый возраст – это время максимализма и бунтарства. Вероятно, чадо уже интересуется флагманскими моделями смартфонов и как бы невзначай будет намекать на выход нового iPhone или последней версии Samsung Galaxy.

И не столько ему нужны все функции и возможности мощного продвинутого телефона, сколько с помощью него самовыразиться и стать на «голову выше» своих сверстников.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Podrostki-i-smartfony.jpg
Решать, конечно, родителям – если есть возможность и нет каких-либо препятствий в приобретении топовых смартфонов, то ребенок только скажет «спасибо». Но можно подобрать и вполне средний по стоимости девайс, у которого и начинка мощная, и дизайн стильный. Благо, рынок смартфонов позволяет выбирать из широкого ассортимента.

[shadow=blue]Важно: надежный корпус и длительная автономность[/shadow]
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Deti-i-telefony.jpg
Как бы детям не объяснять, что телефон – вещь достаточно хрупкая и ценная, рассчитывать на то, что ребенок 7будет с ним особо бережливым и аккуратным не приходится. Поэтому добротный живучий корпус находится в высоком приоритете, особенно для младших школьников.

Пожалуй, идеальное сочетание для детского телефона – это надежность Nokia 3310, но с цветным экраном и полным набором нужных функций.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Knopochnye-telefony.jpg
Если говорить о надежном корпусе, то слайдеры и «раскладушки» долго не проживут – однозначно лучше выбирать кнопочный телефон — моноблок. Если ребенок супер-активный или у него из рук все буквально «летает», то стоит задуматься о защищенных моделях, которые переживут падения и «утопления» в воде или грязи. Выглядят они, конечно, несколько агрессивно, но выживаемость у них точно на высоте.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Zashhishhennyj-telefon.jpg
Для детей постарше и подростков, которые уже нацелили свой взгляд на смартфоны, лучше выбирать модели с металлическим корпусом и защитным стеклом. Обойдутся они несколько дороже пластиковых аналогов, но на их ремонт иногда приходится отдавать вполне внушительные суммы.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Smartfon.jpg
Что касается автономности, то желательно, чтобы телефон держался 6-12 часов при активном его использовании. Кнопочные модели способны выдерживать и до недели на одном заряде (если используется он больше по делу), а вот смартфоны во время игр и работы с приложениями могут разряжаться всего за несколько часов.

Если Вы хотите, чтобы ребенок всегда оставался на связи вне зависимости от того, сколько он им «играется», обращайте внимание на аккумуляторы с большей емкостью.


Объем встроенной памяти
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Deti-so-smartfonami.jpg
Необходимость большого объема памяти зависит от возраста ребенка и его предпочтений. Обычно не нужно много места для хранения небольшого количества контента – 512 МБ — 1 ГБ хватит с лихвой. Но если ребенок любит много фотографировать, слушает музыку или нуждается в большом количестве приложений, то без нескольких дополнительных гигабайт ему не обойтись.

Все же лучше выбирать те модели телефонов, которые поддерживают расширение памяти с помощью microSD. В таком случае, если встроенной памяти или скромной по объему карты не хватит, ее всегда можно заменить на большую.


Топ-5 лучших телефонов для ребенка
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Devochka-i-telefon.jpg
С основными параметрами телефонов разобрались – надежность, форм-фактор, автономность и навороты. Какие модели могут быть интересными именно для Вашего чада?

Как отзываются о различных телефонах пользователи и почему? Предлагаем рассмотреть следующие модели.

Nomi i241 Metal Steel
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Nomi-i241-Metal-Steel.jpg
Надежный кнопочный Nomi i241 отлично подойдет для первого знакомства ребенка с личным мобильным телефоном. Модель характерна ярким экраном, большими удобными кнопками, 32 МБ внутренней памяти, поддержкой microSD и камерой на 1,3 Мп.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Nomi-i241-Metal-Steel-sboku.jpg
Nomi i241 весьма компактный и удобно разместится в детской руке, а металлическая панель корпуса защитит устройство от ударов. Отличный базовый телефон по приятной стоимости.

Отзывы покупателей.

«Аппарат прекрасный, выглядит по-деловому, хорошо держит сеть, простой в управлении. Радуют хорошие динамики (разговорный и звонковый), они громкие, как в хорошем смарте с экраном 4,5?. Минусы: аппарат не воспринимает карты памяти больше 8 ГБ, нет гарнитуры в комплекте».

Nokia 222 Dual Black.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Nokia-222-Dual-Black.jpg
Nokia, по традиции, отличается надежностью и доступностью. Nokia 222 Dual – это симпатичный кнопочный моноблок с высокой автономностью и поддержкой необходимых функций: интернетом, Bluetooth и камерой на 2 Мп.

В режиме разговора устройство сохраняет работоспособность до 20 часов, в режиме ожидания – более 500, поэтому не стоит переживать, что телефон у ребенка сядет в самый неподходящий момент. Добавить сюда насыщенный LCD-дисплей диагональю 2,4 дюйма и аудиовыход (3,5 мм), и модель становится более привлекательной даже для детей более старшего возраста.

Отзывы покупателей.

«Отличная звонилка. Я покупал его для работы и именно с этой задачей отлично справляется. Крепкий, падал не раз, звонок громкий, собеседника прекрасно слышно и ловит сигнал очень хорошо даже в подвале. Доволен им на все сто, отличный аппаратик».

Nomi i242 X-treme Black-Orange
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Nomi-i242-X-treme-Black-Orange.jpg
С активностью непосед или маленьких спортсменов хорошо справится яркий и «бронебойный» Nomi i242 X-treme. Он не только защищен от влаги и пыли (IP68), но также получил и защитные полимерные бамперы на корпусе, так что частые падения для него не станут помехой.

Nomi i242 X-treme может похвастаться насыщенной IPS-матрицей с разрешением 400х360, которая сохраняет читабельность даже при ярком солнечном свете, 64 МБ ОЗУ и таким же объемом внутреннего накопителя, который можно увеличить с помощью карты памяти.

Отзывы покупателей.

«Телефон не поганий, меню просте, води не боїться, вже плавав в воді – не протік! Батарея тримає від 4-6 днів. Динамік гучно звучить, дисплей хороший. Батарея заряджається приблизно 7 годин до повної зарядки. Камера бюджетна. Меню можна б було розробити трохи краще; тривалість підсвітки, яскравість підсвітки – вони не регулююються. 1 балу не вистарчило за меню телефону».

Nomi i5011 EVO M1
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Nomi-i5011-EVO-M1.jpg
5-дюймовый Nomi i5011 EVO M1 – это симпатичный молодежный смартфон с аккуратным дизайном и широкими возможностями. Девайс работает на свежей ОС Android 6.0. Под «капотом» — 4-ядерный процессор, 1 ГБ оперативки и 8 ГБ флеш-памяти (плюс поддержка карт памяти до 64 ГБ).

IPS-матрица защищена устойчивым к царапинам 2,5D-стеклом с олеофобным покрытием, а корпус выполнен из приятного матового пластика. Основная камера получила 5 Мп модуль, фронтальная – 2 Мп. Выгодное решение по соотношению цена-качество.

Отзывы покупателей.

«Купили Nomi i5011 EVO M1 на подарок племяннику. Дитё безгранично довольное! Выбирали в этой ценовой категории среди более популярных фирм, но достойных характеристик не нашли. Номи фирма новая, цены сносные, но девайсы неплохие делает. В нем как оказалось даже сканер отпечатка есть. Дизайн симпатичный, для подростка как раз. Рекомендую!»

Samsung Galaxy J2 Duos J200
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Samsung-Galaxy-J2-Duos-J200.jpg
Подросткам понадобится высокая производительность вкупе с интересным дизайном и расширенными функциями. Если выбирать среди доступных смартфонов, то это может быть Samsung Galaxy J2 Duos J200. Модель получила 4,7-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор с 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флеш-памяти, которую можно расширить картой до 128 ГБ.
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Samsung-Galaxy-J2-Duos-J200-sboku.jpg
Основная камера на 5 Мп позволяет делать неплохие снимки, в дополнение к ней идет фронтальный модуль на 2 Мп. J2 Duos J200 компактный, легкий и запросто помещается в кармане или сумке. При активном использовании девайс работает до 12 часов, а в режиме ожидания – до нескольких дней.

Отзывы покупателей.

«Суперский телефончик: не дорогой и мощный, отлично тянет все игрушки и приложения, удобно сидеть в интернете. Ловит связь везде и отлично работает 3g. Все очень понравилось и дизайн у него довольно классный.»

«Телефон очень неплохой. Камера хоть и 5, но вполне прилично делает снимки. Вполне бюджетный вариант — для студента то что надо.»


Вывод
Kak-vybrat-pervyj-telefon-dlya-rebenka-Telefon.jpg
Для ребенка его первый мобильный телефон – это не только игрушка или каприз. В первую очередь, получая личный аппарат, малыш чувствует себя более взрослым, ответственным и больше похожим на своих родителей, которые являются его главным ориентиром в понятии «взрослости».

К тому же, попадая в общество сверстников и имея свой собственный девайс, ребенок может чувствовать себя более уверенно и «не хуже всех», что для детской психики крайне важно и жизненно необходимо.

Разумеется, только родители решают, нужно ли для ребенка обычное черно-белое звонящее устройство (зачастую доставшееся по «наследству» от мамы, папы, сестры или брата) или смартфон, оснащенный по последнему слову техники.

Пожалуй, важно одно – расценивать актуальность функций современных телефонов для возраста Вашего ребенка и стараться придерживаться золотой середины между пользой и развлечениями.
http://blog.allo.ua/kak-vybrat-pervyj-t ... a-rebenka/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Вернуться в «Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.»