Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.Новости мобильной связи.

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 04 июл 2019, 14:39

В Германии запущена сеть мобильной связи пятого поколения
Борис Скуратовский - 4 Июл, 2019
5G-Germany-681x454.jpg
Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom (DT) из Германии начала запуск сетей 5G, охватывающих шесть городов страны, – говорится в сообщении компании.

На начальном этапе развития сети услуга запущена в таких городах как Берлин и Бонн, за которыми последуют Дармштадт, Гамбург, Лейпциг и Мюнхен.

В компании DT заявили, что до конца года будет запущено 300 базовых станций 5G, расположенных в ста точках по всей территории страны.

В последующие 18 месяцев к сети 5G будет подключено 20 крупнейших городов по всей территории Германии, заявляет пресс-служба оператора.

На недавнем аукционе частот компания Deutsche Telekom получила 130 МГц спектра в обоих диапазонах – 2 ГГц и 3.6 ГГц.

«На аукционе частот мы купили билет в 5G-будущее. Наша цель теперь заключается в том, чтобы обеспечить доступ к сети 5G на улицах, во благо наших клиентов, как можно скорее. Почти три четверти наших антенн в Германии подключены к линиям оптико-волоконной связи – и именно от этого мы сейчас отталкиваемся, – говорит член совета правления компании Deutsche Telekom и управляющий директор Telekom Deutschland Дирк Восснер. – Наши команды работают по всем направлениям. О чём бы ни шла речь – о развитии сетей, о тарифных планах, об устройствах или приложениях – мы делаем всё возможное для ускорения процесса и запуска 5G уже в этом году. В то же время, мы нуждаемся в чёткой правовой базе и прагматичном подходе со стороны властей – в частности, в том, что касается вопросов, связанных с частотным спектром в регионах, местным роумингом, распределением полученного на аукционах, процедурами утверждения – что отнимает в Германии немало времени».

В компании также подчеркнули свои намерения продолжать инвестировать денежные средства в развитие инфраструктуры 4G.

«Будущее – за 5G. Однако в то же время мы осознаём необходимость выполнения наших обязательств по развитию существующих сетей, и именно поэтому вопросы, связанные с развитием LTE, по-прежнему остаются одним из наших важнейших приоритетов. Лишь в этом году мы планируем построить около 2 000 новых базовых станций мобильной связи. И одной из целей данного проекта является ликвидация белых пятен в открытии сельских районов», – добавил Вёсснер.

Параллельно Deutsche Telekom вместе с промышленными пользователями работает над кампусными сетями 5G. Такой подход позволяет создавать сети с учётом конкретных запросов бизнес-клиентов.

«Мы уже сотрудничаем в сфере создания сетей 5G с компанией Osram и автопроизводителем ZF, – говорит Клаудия Немат, член правления Deutsche Telekom, курирующая вопросы технологий и инноваций. – Если речь заходит о концепции мобильности в городах, сфере производства в индустрии будущего или о виртуальной реальности в секторе развлечений – ключевым решением является 5G. И стран может рассчитывать на нас, как на партнёра в сфере запуска 5G».

В компании Deutsche Telekom также заявили, что первым 5G совместимым смартфоном, ставшим доступным для потребителей, стал Samsung Galaxy S10 5G.

Помимо этого в компании Deutsche Telekom сообщили о запуске новой тестовой площадки 5G, расположенной в городе Бонн. Технология 5G уже подключена в пяти точках по всему городу. Новая сеть будет работать в паре с 5G лабораторией Deutsche Telekom и использоваться, главным образом, для тестирования взаимодействия между сетью и устройствами.

Во время проведения живых тестов с использованием устройств, доступных в продаже, сеть 5G в Бонне уже продемонстрировала возможность достижения скорости передачи данных до 1 Гбит/сек. В распоряжении компании Deutsche Telekom также имеются тестовые площадки и в других городах страны – Берлине и Дармштадте. Согласно утверждённому плану, в этом году все тестовые площадки будут переориентированы на обслуживание клиентов сетей 5G, – заявили в DT.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 05 июл 2019, 10:32

J’SON: В РОССИИ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 7,5 МЛН «СЕРЫХ» СИМ-КАРТ
05.07.2019
j_son_v_rossii_naschityvaetsya_7_5_mln_serykh_sim_kart.jpg
Рынок «серых» сим-карт в России составляет около 7,5 млн единиц или около 3% общего количества активных сим-карт. Такие цифры приводятся в исследовании компании J’son & Partners Consulting.
Компания провела количественное маркетинговое исследование, в ходе которого опросила абонентов сотовой подвижной связи (СПС) с целью выяснить, сколько сим-карт они одновременно используют, с помощью каких устройств и каких операторов предпочитают.

На основе полученных данных и других доступных данных о рынке сотовой связи аналитики J’son & Partners Consulting сделали оценку «серого» рынка сим-карт, выкупленных на юридические лица для последующей незаконной перепродажи или оформленных на чужие паспортные данные. Консервативная нижняя оценка этого рынка составляет около 7,5 млн сим-карт.

Также выяснилось, что женщины в среднем чаще, чем мужчины пользуются только одной сим-картой, на основании полученных данных можно утверждать, что в целом молодежь охотнее пользуется только одной сим-картой.

Для старших поколений более характерна привычка пользоваться более, чем одной сим-картой, причем, чем старше респонденты, тем больше разница между мужчинами и женщинами в доле пользующихся только одной сим-картой.

Согласно полученным данным, далеко не всегда использование двух и более сим-карт обусловлено желанием обеспечить себя более надежной связью за счет сетей двух операторов сотовой связи или соображениями экономии, когда комбинирование тарифов двух операторов позволяет экономить на связи. Так, например, 13,5% респондентов используют связь от одного оператора сотовой связи, но при этом используют две и более сим-карты этого оператора.

Более 45% респондентов пользуются двумя или более устройствами, подключенными к сотовой сети. При этом у 23,7% респондентов одним из устройств, подключенных к сотовой сети, является планшет, говорится в исследовании.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 08 июл 2019, 15:24

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ИЗЪЯТО ИЗ НЕЗАКОННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ 32,8 ТЫСЯЧ SIM-КАРТ
08.07.2019
v_pervom_polugodii_izyato_iz_nezakonnoy_realizatsii_bolee_32_8_tysyach_sim_kart.jpg
В первом полугодии 2019 года Роскомнадзор совместно с МВД России изъял более 32,8 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт. Из них 14,7 тысяч SIM-карт принадлежало «ВымпелКом», 9,7 тыс. – МТС, 3,5 тыс. – Tele2, 3,4 тыс. – «МегаФону» и 1,4 тыс. – другим операторам связи. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, отмечает Роскомнадзор.
Большинство нарушений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по результатам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете в первом полугодии выявлено 343 признака нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Deputy Admin » 10 июл 2019, 18:58

В Украине больше 22 тысяч желающих перенести мобильный номер


Услуга переноса номера, действующая в Украине с конца весны, является весьма востребованной среди населения. На сегодня уже более 22 тысяч украинцев выразили желание сменить оператора, пишет УНН.

В частности, на сегодняшний день услуга MNP была предоставлена для 11 150 абонентов.

Стоит отметить, что спустя только две недели с момента запуска услуги в Украине было получено 5793 заявки на перенос номеров, зарегистрированных в Централизованной базе данных УГЦР. Также 1022 телефонных номера уже успели сменить оператора связи.

Напомним, MNP действует в Украине с 1 мая. Пользователи мобильной связи могут осуществлять миграцию между операторами, сохраняя при этом свой номер.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.»