Новости мобильной связи в Украине

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 04 июл 2019, 14:39

В Германии запущена сеть мобильной связи пятого поколения
Борис Скуратовский - 4 Июл, 2019
5G-Germany-681x454.jpg
Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom (DT) из Германии начала запуск сетей 5G, охватывающих шесть городов страны, – говорится в сообщении компании.

На начальном этапе развития сети услуга запущена в таких городах как Берлин и Бонн, за которыми последуют Дармштадт, Гамбург, Лейпциг и Мюнхен.

В компании DT заявили, что до конца года будет запущено 300 базовых станций 5G, расположенных в ста точках по всей территории страны.

В последующие 18 месяцев к сети 5G будет подключено 20 крупнейших городов по всей территории Германии, заявляет пресс-служба оператора.

На недавнем аукционе частот компания Deutsche Telekom получила 130 МГц спектра в обоих диапазонах – 2 ГГц и 3.6 ГГц.

«На аукционе частот мы купили билет в 5G-будущее. Наша цель теперь заключается в том, чтобы обеспечить доступ к сети 5G на улицах, во благо наших клиентов, как можно скорее. Почти три четверти наших антенн в Германии подключены к линиям оптико-волоконной связи – и именно от этого мы сейчас отталкиваемся, – говорит член совета правления компании Deutsche Telekom и управляющий директор Telekom Deutschland Дирк Восснер. – Наши команды работают по всем направлениям. О чём бы ни шла речь – о развитии сетей, о тарифных планах, об устройствах или приложениях – мы делаем всё возможное для ускорения процесса и запуска 5G уже в этом году. В то же время, мы нуждаемся в чёткой правовой базе и прагматичном подходе со стороны властей – в частности, в том, что касается вопросов, связанных с частотным спектром в регионах, местным роумингом, распределением полученного на аукционах, процедурами утверждения – что отнимает в Германии немало времени».

В компании также подчеркнули свои намерения продолжать инвестировать денежные средства в развитие инфраструктуры 4G.

«Будущее – за 5G. Однако в то же время мы осознаём необходимость выполнения наших обязательств по развитию существующих сетей, и именно поэтому вопросы, связанные с развитием LTE, по-прежнему остаются одним из наших важнейших приоритетов. Лишь в этом году мы планируем построить около 2 000 новых базовых станций мобильной связи. И одной из целей данного проекта является ликвидация белых пятен в открытии сельских районов», – добавил Вёсснер.

Параллельно Deutsche Telekom вместе с промышленными пользователями работает над кампусными сетями 5G. Такой подход позволяет создавать сети с учётом конкретных запросов бизнес-клиентов.

«Мы уже сотрудничаем в сфере создания сетей 5G с компанией Osram и автопроизводителем ZF, – говорит Клаудия Немат, член правления Deutsche Telekom, курирующая вопросы технологий и инноваций. – Если речь заходит о концепции мобильности в городах, сфере производства в индустрии будущего или о виртуальной реальности в секторе развлечений – ключевым решением является 5G. И стран может рассчитывать на нас, как на партнёра в сфере запуска 5G».

В компании Deutsche Telekom также заявили, что первым 5G совместимым смартфоном, ставшим доступным для потребителей, стал Samsung Galaxy S10 5G.

Помимо этого в компании Deutsche Telekom сообщили о запуске новой тестовой площадки 5G, расположенной в городе Бонн. Технология 5G уже подключена в пяти точках по всему городу. Новая сеть будет работать в паре с 5G лабораторией Deutsche Telekom и использоваться, главным образом, для тестирования взаимодействия между сетью и устройствами.

Во время проведения живых тестов с использованием устройств, доступных в продаже, сеть 5G в Бонне уже продемонстрировала возможность достижения скорости передачи данных до 1 Гбит/сек. В распоряжении компании Deutsche Telekom также имеются тестовые площадки и в других городах страны – Берлине и Дармштадте. Согласно утверждённому плану, в этом году все тестовые площадки будут переориентированы на обслуживание клиентов сетей 5G, – заявили в DT.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 05 июл 2019, 10:32

J’SON: В РОССИИ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 7,5 МЛН «СЕРЫХ» СИМ-КАРТ
05.07.2019
j_son_v_rossii_naschityvaetsya_7_5_mln_serykh_sim_kart.jpg
Рынок «серых» сим-карт в России составляет около 7,5 млн единиц или около 3% общего количества активных сим-карт. Такие цифры приводятся в исследовании компании J’son & Partners Consulting.
Компания провела количественное маркетинговое исследование, в ходе которого опросила абонентов сотовой подвижной связи (СПС) с целью выяснить, сколько сим-карт они одновременно используют, с помощью каких устройств и каких операторов предпочитают.

На основе полученных данных и других доступных данных о рынке сотовой связи аналитики J’son & Partners Consulting сделали оценку «серого» рынка сим-карт, выкупленных на юридические лица для последующей незаконной перепродажи или оформленных на чужие паспортные данные. Консервативная нижняя оценка этого рынка составляет около 7,5 млн сим-карт.

Также выяснилось, что женщины в среднем чаще, чем мужчины пользуются только одной сим-картой, на основании полученных данных можно утверждать, что в целом молодежь охотнее пользуется только одной сим-картой.

Для старших поколений более характерна привычка пользоваться более, чем одной сим-картой, причем, чем старше респонденты, тем больше разница между мужчинами и женщинами в доле пользующихся только одной сим-картой.

Согласно полученным данным, далеко не всегда использование двух и более сим-карт обусловлено желанием обеспечить себя более надежной связью за счет сетей двух операторов сотовой связи или соображениями экономии, когда комбинирование тарифов двух операторов позволяет экономить на связи. Так, например, 13,5% респондентов используют связь от одного оператора сотовой связи, но при этом используют две и более сим-карты этого оператора.

Более 45% респондентов пользуются двумя или более устройствами, подключенными к сотовой сети. При этом у 23,7% респондентов одним из устройств, подключенных к сотовой сети, является планшет, говорится в исследовании.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 08 июл 2019, 15:24

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ИЗЪЯТО ИЗ НЕЗАКОННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ 32,8 ТЫСЯЧ SIM-КАРТ
08.07.2019
v_pervom_polugodii_izyato_iz_nezakonnoy_realizatsii_bolee_32_8_tysyach_sim_kart.jpg
В первом полугодии 2019 года Роскомнадзор совместно с МВД России изъял более 32,8 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт. Из них 14,7 тысяч SIM-карт принадлежало «ВымпелКом», 9,7 тыс. – МТС, 3,5 тыс. – Tele2, 3,4 тыс. – «МегаФону» и 1,4 тыс. – другим операторам связи. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, отмечает Роскомнадзор.
Большинство нарушений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по результатам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете в первом полугодии выявлено 343 признака нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Deputy Admin » 10 июл 2019, 18:58

В Украине больше 22 тысяч желающих перенести мобильный номер


Услуга переноса номера, действующая в Украине с конца весны, является весьма востребованной среди населения. На сегодня уже более 22 тысяч украинцев выразили желание сменить оператора, пишет УНН.

В частности, на сегодняшний день услуга MNP была предоставлена для 11 150 абонентов.

Стоит отметить, что спустя только две недели с момента запуска услуги в Украине было получено 5793 заявки на перенос номеров, зарегистрированных в Централизованной базе данных УГЦР. Также 1022 телефонных номера уже успели сменить оператора связи.

Напомним, MNP действует в Украине с 1 мая. Пользователи мобильной связи могут осуществлять миграцию между операторами, сохраняя при этом свой номер.

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 27 сен 2019, 10:05

ЗАКОНОПРОЕКТ, РАЗРЕШАЮЩИЙ РЕГИОНАМ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗВИТИИ СЕТЕЙ, ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
27.09.2019
Законопроект, предоставляющий право властям регионов и муниципалитетов содействовать организациям связи в строительстве сооружений и получении помещений под офисы, принят на заседании Госдумы в первом чтении.
После вступления документа в силу расходы региональных бюджетов на создание инфраструктуры связи не будут считаться нецелевым использованием средств, пишет «Парламентская газета».

Законопроект разрешает органам госвласти регионов и органам местного самоуправления муниципалитетов участвовать в реализации мероприятий, направленных на развитие связи на своих территориях.

В настоящее время развитие сетей связи определяется федеральными полномочиями, но проблема цифрового неравенства в стране так и не решена, подчеркнул один из авторов законопроекта, депутат Игорь Шубин. При этом попытки региональных властей влиять на ситуацию приводят к тому, что контролирующие органы расценивают такие расходы как нецелевое использование средств. «Поэтому по инициативе ряда регионов мы с группой коллег внесли данный законопроект. Регионы смогут участвовать в решении данных вопросов и наиболее полно ответить на запросы жителей и избирателей», — сказал он.

Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев уточнил, что содействие операторам связи станет не обязанностью, а правом региональных властей и органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что при внесении законопроекта на рассмотрение в Госдуму и июле текущего года парламентарии отмечали, что инициатива позволит более эффективно развертывать сети связи на малонаселенных территориях.
https://telesputnik.ru/materials/tekhni ... -chtenii-/

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Deputy Admin » 30 сен 2019, 14:38

Исследователи выявили новую брешь в безопасности SIM-карт


Отправив всего одно текстовое сообщение, запускающее вредоносные скрипты на SIM-карте, WIBattack может поставить под угрозу атакуемое устройство и его владельца.

Исследователи в сфере безопасности из Ginno Security Lab обнаружили ещё одну атаку на SIM-карты, названную WIBattack, которая, как они утверждают, может позволить злоумышленникам взять под контроль ключевые функции смартфона.

По словам исследователей, при атаке используется малоизвестное приложение Wireless Internet Browser (WIB), с помощью которого производится захват мобильного устройства злоумышленником для отслеживания местонахождения пользователей.

Ранее в этом месяце группа исследователей в области безопасности из AdaptiveMobile Security сообщила, что ими была обнаружена уязвимость в безопасности SIM-карт под названием Simjacker. Было заявлено, что она может повлиять на работу операторов мобильной связи в 30 странах мира, тем самым подвергнув уязвимости более одного миллиарда пользователей мобильных телефонов.

При успешной атаке SIM-карта отправляет злоумышленнику сообщение, содержащее конфиденциальную информацию о местонахождении устройства и номер IMEI.

Согласно данным Ginno Security Lab, WIBattack также выполняет атаку на устройства, отправляя текстовое сообщение для запуска определённых скриптов на SIM-картах. Успешная атака позволяет злоумышленникам получать данные о местоположении устройства, отправлять с него SMS и SS-запросы, выполнять звонки, воспроизводить звуковые сигналы, перенаправлять веб-браузер на фишинговые сайты и выполнять другие нелегальные действия.

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Deputy Admin » 01 окт 2019, 15:23

Киевстар, Vodafone и lifecell удешевили перевод средств между счетами

Phones-640x480.jpg
С 1 октября и до конца 2019 года все клиенты предоплаченной связи трех крупнейших операторов могут осуществлять денежные переводы на счета других мобильных операторов со сниженной комиссией – 0,5%.

Перевести средства можно несколькими способами:

в приложениях Смарт-Гроші (Киевстар) или SharPay (ранее – VodafonePay). Релиз приложения Paycell, где будет доступен данный функционал, ожидается до конца октября.
с помощью USSD-запроса: для абонентов Киевстар – *124*сумма перевода * 380 номер телефона # и кнопка вызова.
с сайта money.kyivstar.ua или paycell.lifecell.ua
Благодаря этому предложению денежные переводы с мобильных счетов станут более экономически выгодными, чем раньше. В самом процессе перевода есть несколько удобных моментов. Не требуется вводить 16-значный номер банковской карточки адресата. Достаточно выбрать контакт в телефонной книге и, используя финансовое приложение Смарт-Гроші (Киевстар), SharPay (ранее – VodafonePay) или сайт paycell.lifecell.ua перевести нужную сумму на счет. Эти средства можно использовать не только для оплаты телеком-услуг, но и для более 2000 сервисов, доступніх на платформах Смарт-Гроші, SharPay (Vodafone) и Paycell.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Deputy Admin » 05 окт 2019, 04:52

УСЛУГИ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ СОСТАВИЛИ 62,3 % ДОХОДА УКРАИНСКОЙ ТЕЛЕКОМ-ОТРАСЛИ


За первое полугодие 2019 года на услуги мобильной связи приходится 62,3 % всего дохода украинской телеком-отрасли, или 19,9 млрд гривен. Всего отрасль заработала 32 млрд 31 млн 900 тысяч гривен, сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Согласно отчету, 17,4 %, или 5,57 млрд гривен получили телеком-компании, предоставляющие услуги фиксированного доступа в интернет. Мобильные операторы получили 56,5 % дохода от предоставления доступа к интернету. Также 7,4 % от общей суммы, или 2,37 млрд гривен, составили доходы от предоставления услуг фиксированной телефонной связи. Еще 12,9 % доходов телеком-отрасли, или 4,14 млрд гривен, приходится на пользование каналами, кабельной канализацией электросвязи, сопутствующие услуги и другое, пишет УНИАН.

В структуре доходов от предоставления услуг фиксированного доступа в интернет 95,3 %, или 5,315 млрд гривен, приходится на предоставление услуг потребителям, а 4,7 %, или 259,6 млн, – операторам и провайдерам.

Кроме того, в НКРСИ сообщили, что всего в стране насчитывается 7,06 млн точек фиксированного доступа в интернет, из которых 72,2 %, или около 5,1 млн точек работают на скорости 10 Мбит/с и выше.

На статью «Другое» приходится 12,9 % всех доходов телеком-отрасли, из которых 27,1 %, или 1,121 млрд гривен, составляют доходы от предоставления услуг трансляции, в том числе телевидения и радиовещания.

В пресс-службе НКРСИ уточнили, что данные обнародованы по результатам отчетности операторов, провайдеров телекоммуникаций, без учета НДС.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, является коллегиальным органом государственного регулирования в сфере телекоммуникаций, информатизации, пользования радиочастотным ресурсом и предоставления услуг почтовой связи.

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 29 окт 2019, 14:19

ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ РОССИИ ПОПРОСИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО КОМПЕНСИРОВАТЬ ИХ ЗАТРАТЫ НА ЗАКОН ЯРОВОЙ
29.10.2019
Российские операторы связи, а также некоммерческая организация «Цифровая экономика», направили в правительство письмо с просьбой субсидировать их затраты на покупку оборудования, необходимого для исполнения закона Яровой.
В документе компании МТС, «Ростелеком», «МегаФон», «Вымпелком» и некоммерческая организация «Цифровая экономика» просят замминистров Минпромторга и Минкомсвязи поддержать подготовку постановления правительства, которое утвердит правила предоставления из федерального бюджета субсидий банкам и лизинговым компаниям по кредитам и договорам, оформленным на покупку оборудования по льготной ставке, сообщает «Рейтер».

Авторы письма обосновывают свою просьбу тем, что государство в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» должно реализовать меры поддержки российских производителей телекоммуникационного оборудования, в том числе льготного кредитования покупателей такой продукции. «Пакет Яровой» требует от операторов использовать для хранения данных исключительно российское оборудование.

В качестве источника субсидий операторы предлагают рассмотреть средства, сэкономленные за счет проведения электронных аукционов, в ходе которых были выбраны исполнители федерального проекта «Информационная инфраструктура».

Закон Яровой действует с 1 июля 2018 г. Он обязывает операторов связи хранить переговоры, сообщения и трафик абонентов.

Затраты на закупку технических средств для хранения такого объема информации могут составить от 10% до 20% от общих затрат на поддержку и развитие сетей связи в течение следующих пяти лет, говорится в письме. В письме не приводится размер субсидий, которые хотели бы получить операторы.


По словам пресс-секретаря Минкомсвязи Евгения Новикова, в ведомство получило письмо, но предложение посчитало нецелесообразным, «так как к нацпрограмме “Цифровая экономика” оно отношения не имеет».
https://telesputnik.ru/materials/tsifro ... n-yarovoy/

Аватара пользователя
Admin

Новости мобильной связи.

Сообщение Admin » 31 окт 2019, 16:07

В Казахстане действует 42 миллиона сим-карт
Лада Васюкова - 31 Окт, 2019
Sim-card-681x410.jpg
Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана представило статистику базы данных абонентов в республике. На сегодня в стране действует 42 миллиона сим-карт, передает Tengrinews.kz.

Как заявил глава Комитета телекоммуникаций министерства Виталий Ярошенко, если учесть количество жителей Казахстана (18 миллионов), на каждого выходит по 2-3 сим-карты. Однако с помощью специального сервиса выяснилось, что есть абоненты, на которых зарегистрировано до 40 тысяч номеров.

Ярошенко отметил, что во многих случаях эти люди даже не подозревали о наличии у себя такого количества номеров. По его словам, такие абоненты фактически совершают действия от лица другого человека, поэтому их номер может быть заблокирован в любой момент.

Кроме того, министр предупредил о том об опасности мошеннических действий с сим-картами.

«Если кто-то пользуется вашей сим-картой, он может совершить какие-то противоправные действия. Правоохранительные органы делают запрос и идут к вам. Бывают случаи, когда люди берут кредит, используя чужие сим-карты. Потом коллектор звонит владельцу. Это тоже доставит вам неудобства», — объяснил он.
http://mediasat.info/2019/10/31/42-milliona/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.»