Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.Новости от МТС

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости от МТС

Сообщение Admin » 14 дек 2018, 11:58

«ДОЧКЕ» МТС ОДОБРИЛИ ПОКУПКУ МАГИСТРАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА В АРМЕНИИ
dochki_mts_odobrili_pokupku_magistralnogo_operatora_v_armenii.jpg
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении одобрила ходатайство местного сотового оператора «ВиваСелл-МТС» на покупку магистрального оператора GNC-Alfa, сообщает CNews.
Гендиректор GNC-Alfa Айк Фарамазян сообщил информагентству «Арка», что на данном этапе переговоры с «ВиваСелл-МТС» продолжаются не только по сумме и сроках закрытия сделки, но и по вопросу кадров, ребрендинга. «Сделка никак не отразится на наших клиентах. Наоборот, после слияния наши абоненты получат более качественные услуги», — заявил он.

В интервью изданию «Голос Армении» вице-президент общественной организации «Интернет сообщество» Григорий Сагиян отметил, что из всех трех мобильных операторов страны «ВиваСелл-МТС» обладает наименьшими мощностями в покрытии страны оптоволоконной сетью и не может конкурировать с другими игроками в части предоставления услуг широкополосного Интернета, фиксированной связи и IPTV. В то же время GNC-Alfa помимо того, что владеет магистральной сетью, охватывающей большую часть территории Армении и имеющей стыки с Грузией и Ираном, обладает и разветвленной сетью оптики до дома, покрывая порядка двух десятков городов. «Поэтому интерес “ВиваСелл-МТС” к армянскому “Ростелекому” выглядит логичным», — убежден Григорий Сагиян.

Согласно сведениям на официальном сайте, под брендом «ВиваСелл-МТС» работает ЗАО «МТС Армения». Оператор получил лицензию на свою деятельность в 2004 году. В 2007-м «ВиваСелл» стала дочерней компанией МТС и после проведения кобрендинга была переименована в «ВиваСелл-МТС».

По сведениям CNews, владельцем GNC-Alfa является компания «Ростелеком». В 2012 году российский оператор приобрел через кипрский оффшор Filor Ventures 75% акций GNC-Alfa. Это была первая зарубежная покупка «Ростелекома». После приобретения «Ростелекомом» GNC-Alfa начал предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет. Одобрение армянских властей позволит «Ростелекому» продать «ВиваСелл-МТС» 100% акций Filor Ventures, отмечает издание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости от МТС

Сообщение Admin » 10 янв 2019, 12:17

МТС КУПИЛА ОБЛАЧНОГО ПРОВАЙДЕРА ЗА 2,5 МЛРД РУБ
mts_kupila_oblachnogo_provaydera_za_2_5_mlrd_rub.jpg
МТС через дочернюю компанию Vostok Mobile B.V. купила бизнес облачного провайдера «ИТ-град 1 клауд» в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. Стоимость покупки составила 2,5 млрд руб., пишут «Ведомости».
По данным издания в сделку вошли дата-центры «ИТ-града», сотрудники и действующие контракты.

«ИТ-град» предоставляет облачные услуги крупным компаниям под собственным брендом, а малому и среднему бизнесу — под брендом 1cloud, говорится в сообщении МТС. Оба этих бренда в результате сделки получила МТС, уточнил представитель оператора Алексей Меркутов. Сейчас МТС предоставляет облачные сервисы под брендом CloudMTS на базе десяти дата-центров – со временем купленные бренды перейдут под него, объяснил Меркутов.

В МТС покупку «ИТ-град» объяснили желанием усилиться на российском рынке облачных услуг. В сентябре оператор приобрел дата-центр «Авантаж» за 8,9 млрд руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 1 гость