Новости радиоРадио-Эра

Новости эфирных, спутниковых, интернет радиостанций. Акции, анонсы, интервью и фотоснимки ведущих , информация о гостях эфира, о проектах и мероприятиях.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 26 сен 2017, 18:29

ТРК «Радио-Эра» стала собственностью компании Dragon Capital
В компании надеются, что радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital
i75_ArticleImage_130298.jpg
Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению ТРК «Радио-Эра».

Об этом сообщает «НВ-Бизнес».

Радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет общественно-политическим журналом Новое Время и одноименным информационным интернет-порталом, говорится в сообщении.

« Мы рады, что медиа-портфель компании пополнился старой разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции », - заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала .

Сообщается также, что в ближайшее время новый владелец станции планирует увеличить инвестиции в техническое оснащение «Радио Эра FM».

« Мы уверены, что радийный опыт коллектива Эры с одной стороны, а digital опыт и журналистская практика редакции« Нового Времени »с другой дадут значительный синергетический эффект , - заявил главный редактор НВ Виталий Сыч . - Все три вида медиа - радио, сайт и журнал - могут помочь друг другу в создании контента и взаимном продвижении ».
Как писал «Детектор Медиа», в июле 2017 сообщалось, что холдинг «Эра Медиа» планирует продать «Радио Эра ФМ» и приобрести новые радиостанции. Медиахолдинг «Эра Медиа» сообщил о новой стратегии развития, которая предусматривает новый формат - инфотейнмента. « Также стратегия предусматривает приобретение новых радиостанций и продажа" Эра-FM " », - говорилось в сообщении пресс-службы холдинга.

С 1 июня обязанности генерального директора радиостанции «Радио Эра ФМ» исполнял первый заместитель генерального директора по творческим вопросам Виталий Дикий . Бывший гендиректор радио Сергей Коваль уволился.

Согласно обнародованным на сайте «Радио Эра» (ООО «Телерадиокомпания« Радио-Эра ») документов, ее конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2015 был Антон Симоненко (90%), владельцем существенного участия - гендиректор телеканала« Эра »Игорь Лоташевский ( 10%). В то же время открытые источники связывали эти медиакомпании с народным депутатом Андреем Деркачем.

Справка

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве.

Dragon Capital имеет успешный 15-летний опыт прямых инвестиций в Украину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 26 сен 2017, 18:30

Проектом «Радио Эра FM» будет руководить Валерий Калныш
Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital, которая приобрела ТРК «Радио-Эра», продолжит Виталий Сыч
i75_ArticleImage_130299.jpg
Проект «Радио Эра FM» возглавит Валерий Калныш , который ранее был главным редактором газеты «Коммерсантъ-Украина», «Радио Вести», а также интернет-портала «РБК-Украина».

Об этом сообщает «НВ-Бизнес».

Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital, чьей собственностью отныне является ТРК «Радио-Эра», продолжит главный редактор журнала и сайта «Новое время» Виталий Сыч , который до этого в течение 10 лет возглавлял журнал Корреспондент.

Как рассказал «Детектор Медиа» сам Валерий Калныш, сегодня, 26 сентября, в 12 он вместе с Виталием Сичом едет знакомиться с коллективом Радио-Эра. Сейчас говорить о своих планах относительно изменений на радио, кадровых ротаций, концепции радиостанции и т.д. господин Калныш не готов, поскольку ему, по его словам, сначала нужно оценить «фронт работ».
Как сообщал «Детектор Медиа», компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению ТРК «Радио-Эра».
В компании надеются, что радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет общественно-политическим журналом «Новое время» и одноименным информационным интернет-порталом.

Валерий Калныш работал главным редактором газеты «Коммерсантъ-Украина», интернет-издание «Апостроф», «Радио Вести» и портала РБК-Украина.

В газете «Коммерсантъ-Украина» господин Калныш работал с момента ее основания в 2005 году до ее закрытия в марте 2014 года, последние полтора года был ее главным редактором.

В марта 2014 он стал заместителем главного редактора «Радио Вести». В августе 2014 возглавил вновь интернет-издания «Апостроф», откуда уволился через месяц и стал ведущим «Радио Вести». В августе 2015 г Калныша назначили главным редактором «Радио Вести». В марте 2016 он оставил эту должность, но продолжил работу радиоведущим. 24 июня он окончательно освободился из радиостанций.

На посту главного редактора объединенной редакции портала «РБК-Украина» Калныш начал работать с 1 августа 2016 года. Уволился 14 июня 2017.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 26 сен 2017, 18:39

Бывшие владельцы рассказали об обстоятельствах продажи ТРК «Радио-Эра»
Бывшие владельцы ООО ТРК «Радио-Эра» довольны тем, что пакет акций компании приобрел «именно инвестор с американскими корнями»
i75_ArticleImage_130307.jpg
Экс-владельцы ООО ТРК «Радио-Эра» заявили, что «приняли важное, но непростое решение о продаже пакета« Радио-Эра »ФМ».

Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

« Процесс давления на нас получил неожиданную развязку - продажа пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику », - отмечается в заявлении.

« Сегодня наши стратегические партнеры (а теперь уже и новые владельцы), хорошо понимают, что такое качественное медиа и что такое свобода слова. Поэтому верим, что «Радио-Эра», как и другие независимые украинские СМИ, ждет хорошее будущее. Верим, что будущее есть и у свободы слова в Украине », - отмечается в заявлении.

Как сообщал «Детектор Медиа», Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению ТРК «Радио-Эра».
Радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет общественно-политическим журналом Новое Время и одноименным информационным интернет-порталом, подчеркнули в компании.

Напомним, что в января 2016 года руководство ТРК «Эра» заявил, что считает статью « Дорогие российские ведущие и мутные деньги. Соратники Януковича профинансируют украинском радио », опубликованную в« Новом времени »30 декабря,« проявлением недобросовестной конкуренции со стороны СМИ, финансируемой представителями новой правящей "Семьи" ».

«Мы вынуждены констатировать, что публикации с подобной стилистике имеют все признаки заказного« мутной »политической джинсы, в последнее время активно размещается под патронатом Администрации Президента Украины ... Для действующей власти стало нормой обвинять своих критиков в пособничестве Кремлю, называть их то п "пятой колонной или скрытыми врагами», - говорилось в открытом письме в редакцию «Нового времени», который поступил в адрес «Детектора медиа».

А уже в августе 2017 Андрей Деркач, которого открытые источники считают владельцем «Эра-Медиа», обратился к президенту Украины Петра Порошенко с открытым письмом , в котором сообщил о возможных обыски в офисе его медиахолдинга и попросил защиты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 10 окт 2017, 16:39

Директором «Радио Эра» стала Елена Витер
Директором ООО «ТРК« Радио-Эра "» вместо Виталия Дикого стала Елена Витер. По данным единого государственного реестра, она возглавила компанию с 26 сентября.
i75_ArticleImage_130795.jpg
Владельцы радиокомпании остались неизменны: ООО «Центр внедрения информационных технологий» и ООО «Фонд развития информационного пространства», каждое из которых владеет по 50% из уставного фонда в размере 300 тыс. Грн. Но в реестре указан новый конечный бенефициарный владелец ТРК «Радио-Эра» - гражданин Чехии Томаш Фиала . Ранее ТРК «Радио-Эра» связывали с народным депутатом Андреем Деркачем , но де-юре его в структуре собственности не было, а конечным бенефициаром был указан Антон Симоненко .

Если сравнить старую структуру собственности ТРК «Радио-Эра» с новыми данными в реестре, то становится понятно, что изменения владельцев состоялись на высших уровнях цепи собственности. В частности, компании Томаш Фиала стали владельцами ООО «Центр внедрения информационных технологий» и кипрской Scotway Associates Ltd. Кроме этого структура собственности ТРК «Радио-Эра» частично закольцована ЧП «Фонд развития информационного пространства» и ООО «Информационный центр привлечения инвестиций» принадлежат друг другу.

Структура собственности ТРК «Радио-Эра» по состоянию на конец 2016:
era_2016.jpg
Текущая структура собственности ТРК «Радио-Эра»:
era_new.jpg
Елена Витер - директор всех украинских компаний в структуре собственности ТРК «Радио-Эра». Кроме того, она является директором ООО «Издательский дом" Медиа-ДК "», которое издает журнал «Новое время». Владельцами этой компании выступают: кипрские компании Dragon Capital Investments Limited (99,94 %%) и DRGN Media Limited (0,06%), конечный бенефициар - Томаш Фиала.

Напомним, 26 сентября стало известно, что инвестиционная компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению «ТРК Радио-Эра» . Компании Dragon Capital также принадлежит журнал и сайт «Новое время». Бывшие владельцы ООО «ТРК« Радио-Эра "» заявили, что довольны тем, что пакет акций компании приобрел «именно инвестор с американскими корнями» .

Проект «Радио Эра FM» возглавил Валерий Калныш , который ранее был главным редактором газеты «Коммерсантъ-Украина», «Радио Вести», а также интернет-портала «РБК-Украина», а курировать все медиа Dragon Capital продолжил главный редактор журнала и сайта «Новое время» Виталий Сыч .

Валерий Калныш сообщил, что радиосеть «Радио Эра» могут переименовать в «Новое время» . В интервью «Детектор медиа» он рассказал, что в обновленном формате и, возможно, с новым названием радиостанция выйдет в начале 2018 года. Якорная концепция радиостанции - разговорное радио, а также небольшая доля музыки (не более 20%).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 28 ноя 2017, 01:24

Продюсером вечірнього ефіру на «Радіо Ера» стане колишній ведучий Першого національного Андрій Сміян
Продюсером програми «Аргумент Вечір» на «Радіо Ера», а згодом і усього вечірнього слоту стане колишній ведучий «Новин» і «Підсумків тижня» на Першому національному Андрій Сміян.
i75_ArticleImage_132333.jpg
Про це написав на своїй сторінці в Facebook головний редактор Радіо Ера ФМ Валерій Калниш.

«Сьогодні в ефірі Радіо Ера-ФМ прем'єра. Ми оновлюємо вечірній прайм, який тепер треба слухати з 17 до 20 годин, - повідомив пан Калниш. - З сьогоднішнього дня у вечірнього ефіру постійний ведучий - Михайло Шаманов, який довгий час пропрацював на «Новому каналі» (в.о. шеф-редактора «Репортера») і ICTV, на радіо «Континент» і «Громадському радіо».

Дебютує Мишко не сам. Його продюсер, а в майбутньому і продюсер всього вечірнього слоту (з 17 до 22.00) - колишній ведучий «Новин» і «Підсумків тижня» на Першому національному Andriy Smiyan. Упевнений, все у них вийде. Ми починаємо змінюватися)»

Як повідомляв «Детектор медіа», колишній креативний продюсер проекту «Абзац» на Новому каналі Михайло Шаманов із 27 листопада стане новим ведучим інформаційно-аналітичної програми «Аргумент Вечір» на «Радіо Ера»

«Плани у нас наполеонівські, - пожартував у коментарі «Детектору медіа» Михайло Шаманов. – Ми дуже поважаємо працю професіоналів, які займалися програмою, але маємо намір зробити «Аргумент Вечір» насиченішим, динамічнішим, омолодити нашу слухацьку аудиторію».

Нагадаємо, інформаційно-аналітична програма «Аргумент Вечір» в прямому ефірі «Радіо Ера» від понеділка до п‘ятниці з 17-ї до 20-ї години.

Гаслом програми було: «А - Аналітика Р - Роздуми Г - Ґрунтовність У - Універсальність М- Масштабність Е – Енергійність Н - Неупередженість Т- Точність. Кожен знайде свій аргумент!»
Нагадаємо, 26 вересня стало відомо, що компанія Dragon Capital завершила операцію з придбання ТРК «Радіо-Ера». Радіостанція стане ще одним важливим активом в структурі медіа-власності Dragon Capital, яка вже володіє суспільно-політичним журналом Новое Время і однойменним інформаційним інтернет-порталом, йшлося в повідомленні.

Проект «Радіо Ера FM» очолив Валерій Калниш, який раніше був головним редактором газети «Коммерсантъ-Украина», «Радио Вести», а також інтернет-порталу «РБК-Україна».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 12 янв 2018, 15:55

«Радио Эра» перезагрузится в начале марта и будет иметь рабочее название «Радио НВ» - Валерий Калныш
В начале марта вместо «Радио Эра», владельцем которой с сентября 2017 года является компания Dragon Capital, должен запуститься новая радиостанция с рабочим названием «Радио НВ». Среди ведущих - Михаил Шаманов, Дмитрий Тузов, Иван Яковина и еще около десяти известных радиоведущих.
i75_ArticleImage_133642.jpg
Об этом «Детектор медиа» рассказал руководитель проекта «Радио Эра» Валерий Калныш .

По его словам, радиостанция имеет рабочее название «Радио НВ» (Новое время). Сейчас происходит процесс регистрации торговой марки.

«Мы планируем перезагружена на начало марта. Формат останется разговорным. Это будет news and talk . И мы попробуем найти баланс между новостями и обсуждением новостей, между фактами и мнениями между отношением и тем, что происходит на самом деле. Мы планируем раз в 20 мин выпускать новости », - рассказал он.

По словам господина Калныша, в частности, ведущим дневного шоу радиостанции будет бывший руководитель телеканала ТОНИС Дмитрий Тузов, а бывший креативный продюсер проекта «Абзац» на Новом канале Михаил Шаманов, который с 27 ноября работает ведущим информационно-аналитической программы «Аргумент Вечер» на «Радио Эра » , вести линейные эфиры радиостанции.

«Постоянными ведущими будут еще более десяти очень известных имен и интересных людей , - добавил он. - Иван Яковина будет вести программу, посвященную событиям в мире. Ну и, естественно, в качестве постоянных гостей, а возможно и ведущих, будут известные журналисты из числа журналистов еженедельника "Новое время". В их числе Виталий Сыч, Кристина Бердинских, Олег Гавриш, Александр Пасховер и многие другие ».

В то же время, экс-программный директор «Радио Вести» Ирина Синченко сообщила на своей странице в Facebook, что через неделю в соцсети заработает официальная страница новой радиостанции. Она также сообщила, что «весной новое всеукраинское информационное радио начнет эфир из новой студии в центре Киева, на Подоле».

В конце сентября стало известно, что компания Dragon Capital, в портфеле которой уже есть украинские медиаактивы - журнал и сайт «Новое время», завершила сделку по приобретению ТРК «Радио Эра».

Руководителем проекта «Радио Эра FM» стал Валерий Калныш , ранее работавший главным редактором газеты «Коммерсантъ-Украина», «Радио Вести», а также интернет-портала «РБК-Украина» . В октябре он рассказал «Детектор медиа» о своих планах по переформатированию радиостанции .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 17 янв 2018, 11:06

Дата запуска, место жительства, концепция: новые подробности будущего экс-«Радио Эра»

Когда издатель «Нового времени» приобрел «Радио Эра», рынок удивился, но поспешных выводов делать не стал. В таких ситуациях, как известно, лучше всего дождаться подробностей из первых уст, а уж потом приступать к прогнозам о будущем радиостанции.

Теперь, впрочем, можно делать первые выводы - буквально вчера главред «Нового времени» Виталий Сыч (которому на волнах нового радио тоже найдется место) раскрыл последние неизвестные. Рекомендую внимательно прочесть его пост - там много интересного о работе будущей радиостанции, ее концепции и составе команды:
Виталий Сыч
17 ч назад

Вчера к НВ присоединились два хороших человека: Юля МакГаффи и Валера Калныш (на фото). МакГаффи, с которой мы работали вместе много лет в Корреспонденте, возглавила сайт НВ, а Калныш впервые вышел на работу в нашем офисе на Подоле в качестве главреда нового радио, переехав из офиса радио Эры на левом берегу.

Как известно несколько месяцев назад мы купили радио Эра. На его базе мы сделаем новое радио - там будет новое оборудование, новое название и почти все новые люди.


Планов, как видите, громадье. Что из этого получится воплотить сразу, а над чем придется поработать подольше - узнаем уже 1 марта. Надеюсь, плаванье у этого корабля будет большим и интересным.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Радио-Эра

Сообщение Admin » 30 июл 2018, 19:44

Гендиректор «Эха Москвы» прокомментировала выход Алексея Венедиктова из совета директоров

Решение главного редактора и миноритария «Эха Москвы» Алексея Венедиктова выйти из совета директоров радиостанции не скажется на работе «Эха», сообщила RNS генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова.

«Решение Венедиктова не повлияет на дальнейшую работу радиостанции», — сообщила агентствуПавлова.

Ранее Алексей Венедиктов объявил о своем решении покинуть совет директоров «Эха Москвы». Вместо него интересы миноритарных акционеров будет представлять его заместитель Екатерина Голдина.

«Я представитель миноритарив в совете директоров. Мы проголосовали против принятия этого бюджета на этот год», — сообщил Венедиктов, подчеркнув, что в связи с этим «возник конфликт интересов». «Как член совета директоров я должен солидаризироваться с решениями, против которых мы голосуем. Это конфликт интересов», — сообщил Венедиктов.

Он уточнил, что новый бюджет предполагал получение новых кредитов. «Я представитель миноритариев в совете директоров, мы проголосовали против принятия бюджета на этот год. Я голосовал против решения о том, чтобы брать новые кредиты», — сообщил Венедиктов.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Новости радио»