Новости Smart TVТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Smart TV — телевизор со встроенным доступом в интернет или телевизионный ресивер, который приумножает возможности современного телевизора. Smart TV представляет собой компьютерную систему, интегрируемую в телевизор и, зачастую, допускает установку дополнительных приложений и услуг.

Модераторы: Admin, KOSTEY, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Admin » 16 окт 2018, 10:20

IHS MARKIT: ГЛОБАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ 8K-ТЕЛЕВИЗОРОВ В 2019 СОСТАВЯТ 430 ТЫС. ШТУК
ihs_markit_globalnye_postavki_8k_televizorov_v_2019_sostavyat_430_tys_shtuk.jpg
Глобальные поставки 8K-телевизоров по итогам 2019 достигнут 430 тыс. штук, в конечном итоге приблизившись к 2 млн единиц в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из компании IHS Markit.
Резкий рост поставок ожидается в следующем году — с менее чем 20 тыс. штук в 2018 году до 430 тыс. в 2019 году. Большая часть этого роста придется на телевизоры с экраном более 60 дюймов, при этом 65-дюймовые экраны составят более половины объема.

В исследовании IHS Markit также говорится, что после снижения объема поставок в 2017 году глобальные продажи телевизоров в 2018 году вырастут на 3,6%, а в 2019 году — на 1,4%. Аналитики отмечают, что технологии 8K, OLED и Quantum также готовы к росту на фоне устойчивого роста продаж телевизоров с большим экраном. По прогнозам аналитиков, на 226 млн телевизоров, которые будут отгружены в 2019 году, более 50% будет приходиться на UHD-модели. При этом к концу года многие крупные мировые бренды запустят продажи 8K-телевизоров, что, вероятно, вызовет новую волну трансформации рынка, считают в IHS Markit.

Также в 2019 году ожидается рост поставок телевизоров с OLED-экраном более чем на 40% — до 3,6 млн единиц. В исследовании отмечается, что наиболее привлекательными для покупателей остаются 55-дюймовые телевизоры, а к 2020 году вырастет популярность экранов с диагональю 65 дюймов. К этому времени мощности производителей будут оптимизированы для выпуска устройств с большими экранами, что приведет к значительному росту сегмента телевизоров с технологией OLED.

«Рост на телевизионном рынке обычно является результатом установления более привлекательных розничных цен на телевизоры с большим экраном и продолжающейся коммерциализации технологии 4K, что способствует замене и модернизации телевизоров», — говорит Пол Ганьон, исполнительный директор по исследованиям и анализу IHS Markit. — Однако такой рост за счет снижения цен отрицательно влияет на прибыль, поэтому производители телевизоров стремятся увеличить выручку за счет передовых телевизионных технологий».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Admin » 23 окт 2018, 14:56

IHS: В 2019 году глобальные поставки 8K-телевизоров превысят 400 тыс. штук
8ktv-681x383.jpg
После отмеченного в 2017 году снижения объёмов поставок телевизоров на мировые рынки, в текущем году поставки должны вырасти на 3.6%, а в 2019 году – ещё на 1.9%.
Такой прогноз был сделан экспертами агентства IHS Markit, специализирующегося на сборе информации и составлении аналитических докладов для сферы бизнеса.

Согласно прогнозу агентства, в 2019 году на рынки будет поставлено 226 миллионов телевизоров, при этом более половины из них будут составлять модели с поддержкой функции сверхвысокой чёткости (UHD), главным образом – 4K. Однако уже ближе к концу 2018 ряд ведущих мировых брендов, выпускающих телевизоры, представит на рынке 8K-телевизоры, что ознаменует начало перехода к новым стандартам разрешения изображения, говорится в докладе.

«Рост на рынке телевизоров, как правило, является следствием более привлекательных розничных цен на модели с большими диагоналями экранов и продолжением ажиотажа вокруг 4K, который заставляет зрителей обновлять и модернизировать свои устройства, – говорит исполнительный директор отдела исследований и аналитики в IHS Markit Пол Ганьон. – Однако стимулирование роста продаж за счёт снижения цен, как правило, оказывает негативный эффект на прибыли, поэтому бренды, производящие телевизоры, активно ищут новые способы стимулирования роста продаж – в частности, за счёт вывода на рынок более продвинутых моделей».

Такие технологии как 8K, органические светодиоды (OLED) и квантовая точка (QD), несут в себе существенные премиум-показатели. Премиальные возможности – на уровне более 35% – по-прежнему свойственны даже 4K-телевизорам в категориях, где разрешение 1080p по-прежнему является одной из опций – в частности, в телевизорах с диагональю от 40 до 49 дюймов.
8ktv-ihs.jpeg
В IHS Markit прогнозируют, что рынок 8K-телевизоров вырастет с 20 000 штук в 2018 году до более чем 430 000 в 2019 – достигнув, в конечном итоге, отметки в 2 миллиона к 2020 году. Весь данный рост будет связан с телевизорами с диагональю выше 60 дюймов, при этом более половины будет приходиться на долю телевизоров с диагональю в 65 дюймов.

Рост продаж OLED телевизоров в 2019 году прогнозируется на уровне более 40% – до отметки в 3.6 миллиона единиц. Этот рост в целом соответствует ранее сделанным прогнозам, поскольку спрос в основном соответствует производственным мощностям отрасли. Потребители по-прежнему отдают предпочтение моделям с диагональю в 55 дюймам, которые продаются по наиболее привлекательным ценам, однако, к 2020 году большей популярностью будут пользоваться телевизоры с экраном в 65 дюймов, поскольку к этому моменту производственные мощности будут оптимизированы для выпуска моделей с большой диагональю. Тогда же прогнозируется существенный рост продаж в категории OLED.

Согласно данным сегодняшних прогнозов, объёмы поставок ЖК-телевизоров в 2019 году превысят 4 миллиона единиц – этому будет способствовать более агрессивная ценовая политика и появление на рынке «переходных» к технологии квантовой точки моделей ЖК-телевизоров.

«Цены на ЖК-телевизоры класса хай-энд, не совместимые с QD-технологией, и цены на QD-совместимые ЖК-телевизоры низкого качества практически сблизились, – говорит Ганьон. – Этот приход QD-совместимых ЖК-телевизоров в категорию с более удобными ценами эффективно снижает премиальные за QD до отметки ниже 100% в линейке моделей со средней диагональю, делая их доступными для более широкого круга покупателей».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Admin » 11 дек 2018, 00:11

В «ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» В РОССИИ ПРОДАЖИ 4K-ТЕЛЕВИЗОРОВ ВЫРОСЛИ НА 98%
v_chernuyu_pyatnitsu_v_rossii_prodazhi_4k_televizorov_vyrosli_na_98.jpg
В ходе так называемой «черной пятницы» в России на 98% выросли продажи 4K-телевизоров, следует из отчета компании GfK.
По сведениям аналитиков, объем продаж в «черную пятницу» в стране растет с каждым годом: в 2018-м он увеличился на 30,3% в сравнении с 2017 годом. Вырос также средний чек – на 8%. Рост онлайн-продаж составил 28%, традиционных продаж – 31%. Помимо 4K-телевизоров, GfK отмечают рост реализации игровых компьютеров (+29%) и консолей (+148%).

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия 2018 года сегмент телевизоров с разрешением Ultra HD в России рос в несколько раз быстрее рынка в целом: продажи в штуках выросли на 60%, в деньгах – на 40%. В Германии, по подсчетам отраслевой ассоциации Deutsche TV-Plattform, количество проданных телевизоров к началу 2019 года преодолеет 10 млн штук.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
boom

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение boom » 25 дек 2018, 15:47

OLED-телевизоры массово страдают артефактами изображения
В целом 2018 год снова стал успешным для OLED-телевизоров, однако под конец оказался подпорчен многочисленными сообщениями о проблемах с выводом изображения, с которыми столкнулись многие владельцы этих передовых экранов по всему миру. Преимущественно, хотя и не только, это касается OLED-телевизоров от LG, выпущенных в текущем году.

Всё больше пользователей замечают, что изображение порой страдает артефактами вроде резких вспышек, мерцаний, ужасной зашумлённости в тёмных сценах или странно завышенных тёмных тонах. На отдельных сценах, как сообщается, изображение может быть почти полностью закрыто пеленой артефактов. Причём, это не особо зависит от источника воспроизведения: будь то потоковое вещание Netflix, Amazon Prime или Blu-ray 4K, хотя формат несколько влияет на степень выраженности артефактов.
sm.10.750.jpg
Исправить или улучшить ситуацию на поражённых данным изъяном телевизорах с помощью настроек изображения невозможно. Проблемы начали проявляться ещё в мае и с тех пор настолько широко распространились, что члены сообщества OLED AV даже создали шаблоны, которые наглядно выявляют артефакты. При воспроизведении на бракованном телевизоре будут наблюдаться вспышки при изменении цвета квадратов.

Примечательно, что некоторые пользователи обнаруживают проблему на недавно купленных телевизорах, тогда как у других она появляется спустя месяцы и, похоже, не имеет связи с обновлением прошивки или другим каким-либо особым условием. При этом далеко не все телевизоры затронуты изъяном, но их число определённо растёт. И если ранее пользователи могли не обращать внимание на местами испорченное изображение, оправдывая это источником сигнала, то после широкого освещения проблемы, количество жалоб быстро увеличивается.
sm.11.750.jpg
Вообще, это далеко не первый случай, когда OLED-телевизоры выводят некачественное изображение. Зачастую это связано с недоработками прошивок и тем же путём решается. Новые микропрограммы порой приносят заметное улучшение качества видеовывода.

Однако в данном случае, судя по сообщениям пользователей, это скорее напоминает аппаратный изъян, который может оказаться непросто решить с помощью изменений в прошивке. Некоторую надежду на возможность исправления дефекта вселяет лишь сам характер проблемы, больше похожий на неправильную динамическую настройку яркости, и тот факт, что хотя матрицы LG используют многие производители, пострадали преимущественно телевизоры самой LG.

LG уже отреагировала на сообщения и для ознакомления на месте направила к некоторым пользователям своих инженеров из отдела по качеству изображения.
sm.12.750.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Аватара пользователя
Admin

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Admin » 25 янв 2019, 12:01

OLED TV и модели с большой диагональю стимулируют возрождение рынка телевизоров
tv-1021x580.jpg
После наблюдавшегося в 2017 году снижения объёмов поставок телевизоров на рынки по всему миру, в 2018 году наметились позитивные тенденции; отчёт, подготовленный агентством Futuresource Consulting, показывает годовой рост поставок на уровне примерно 3% по состоянию на конец года, а также рост товарооборота на 7%.

Лидируют страны БРИК
«Рост рынка обеспечивается развивающимися странами, поскольку европейские и американские рынки по-прежнему демонстрировали слабые результаты, – говорит старший аналитик рынка в Futuresource Consulting Мэтью Рубин. – Китай находится на позитивной стороне – благодаря растущему в стране среднему классу, а в Индии многие наконец прощаются со своими старыми электронно-лучевыми телевизорами. В России существенную поддержку развитию рынка оказал чемпионат мира по футболу FIFA, результатом которого стал рост объёмов продаж в 2018 году на уровне в примерно 14%. В то же время, в Бразилии на 2018 год пришёлся всплеск спроса на телевизоры, вызванный предшествовавшим отключением в стране аналогового вещания».

Модели премиум-класса играют свою важную роль
В премиальном сегменте рынка потребитель продолжает тратить деньги на UHD-модели, и этот спрос отчасти вызван расширением возможностей доступа к 4K контенту по мере расширения предложений и покрытия OTT платформ. Объёмы поставок OTT телевизоров в 2018 году выросли по примерным подсчётам на 32%, а поставки смарт телевизоров увеличились на 9%. 8K по-прежнему делает лишь первые шаги, интерес к таким моделям пока не высок, однако, всё большее количество брендов заявляет о выпуске таких моделей в 2019 году. Прогнозируется, что объёмы поставок 8K телевизоров достигнут в 2019 году отметки в 300 000, а к 2022 году их доля на рынке станет существенной.

«В развитых странах желание иметь большой экран и расширенную функциональность в гостиной удовлетворяется в ущерб прочим комнатам, – говорит Рубин. – Во многих случаях домохозяйства предпочитают обновлять свои «основные» телевизоры в ущерб дополнительным, результатом чего стала стагнация на некоторых рынках. Однако, в Северной Америке в прошлом году впервые было продано более миллиона телевизоров с диагональю больше 70 дюймов, что подчёркивает значимость больших экранов. Проникновение OLED моделей также начинает обретать знаковые формы, благодаря прогнозируемым на 2019 год миллионным продажам в Европе».

Samsung остаётся на вершине
Несмотря на некоторые различия в разрезе стран, ведущими брендами остаются Samsung, LG и TCL – на их долю в 2018 году пришлось примерно 40% всех поставок. Samsung потерял некоторые позиции по показателям оборота – в силу растущей конкуренции, однако, сосредоточился на премиальном сегменте. Рост спроса на OLED экраны помог держать планку компании LG, а TCL продолжала расширяться за пределы материкового Китая.

«Заглядывая в будущее, можно предположить, что ключевым полем для конкуренции телевизионных брендов смогут стать системы голосового контроля, по мере того, как в жизнь потребителей начнут всё больше вторгаться устройства категории умный дом, – говорит Рубин. – Несмотря на то, что лишь 2% от всех телевизоров, проданных в первой половине 2018 года, могли работать с системами Google Assistant или Alexa от Amazon, нам следует ожидать бум голосовых помощников, которые ведущие телевизионные бренды и производители софта начнут внедрять в новые модели».
http://mediasat.info/2019/01/25/oled-an ... tv-market/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Admin » 08 фев 2019, 14:57

Мир не готов: Массовое производство 8K-телевизоров в ближайшее время не предвидится
В текущем году аналитики WitsView прогнозируют телевизорам с разрешением 8K долю на мировом рынке не более 0,2%. В 2018 году они занимали 0, 04% рынка, передает ixbt.com.

Сообщается, что модели 8K-телевизоров от крупнейших мировых производителей были представлены на выставке CES 2019, которая прошла в начале года. Свой интерес к выпуску этой техники показали компании Sharp, Samsung Electronics, TCL, Haier, Hisense и Konka.

В то же время массовых продаж телевизоров 8K в ближайшем году не ожидается, поскольку такие устройства являются очень дорогими и не самыми практичными в существующих реалиях. На сегодня телеиндустрия не имеет необходимого количества съемочного оборудования для производства 8K-контента, а существующих пропускных способностей телекоммуникационных сетей не достаточно для доставки такого контента до конечного потребителя.

Напомним недавно, Samsung анонсировал цены на 8K QLED-телевизоры. Еще ранее компания Foxconn заявила о запуске завода по производству 8K-панелей.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Новости Smart TV»