Медиаплееры. ТелевизорыТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Медиаплеер (также проигрыватель мультимедиа или мультимедиапроигрыватель)
Телеви?зор (телевизионный приёмник)

Модераторы: RomaamoR, KOSTEY, Дима75, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
RomaamoR

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение RomaamoR » 16 окт 2018, 10:20

IHS MARKIT: ГЛОБАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ 8K-ТЕЛЕВИЗОРОВ В 2019 СОСТАВЯТ 430 ТЫС. ШТУК
ihs_markit_globalnye_postavki_8k_televizorov_v_2019_sostavyat_430_tys_shtuk.jpg
IHS MARKIT: ГЛОБАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ 8K-ТЕЛЕВИЗОРОВ В 2019 СОСТАВЯТ 430 ТЫС. ШТУК
Глобальные поставки 8K-телевизоров по итогам 2019 достигнут 430 тыс. штук, в конечном итоге приблизившись к 2 млн единиц в 2020 году. Такой прогноз дают аналитики из компании IHS Markit.
Резкий рост поставок ожидается в следующем году — с менее чем 20 тыс. штук в 2018 году до 430 тыс. в 2019 году. Большая часть этого роста придется на телевизоры с экраном более 60 дюймов, при этом 65-дюймовые экраны составят более половины объема.

В исследовании IHS Markit также говорится, что после снижения объема поставок в 2017 году глобальные продажи телевизоров в 2018 году вырастут на 3,6%, а в 2019 году — на 1,4%. Аналитики отмечают, что технологии 8K, OLED и Quantum также готовы к росту на фоне устойчивого роста продаж телевизоров с большим экраном. По прогнозам аналитиков, на 226 млн телевизоров, которые будут отгружены в 2019 году, более 50% будет приходиться на UHD-модели. При этом к концу года многие крупные мировые бренды запустят продажи 8K-телевизоров, что, вероятно, вызовет новую волну трансформации рынка, считают в IHS Markit.

Также в 2019 году ожидается рост поставок телевизоров с OLED-экраном более чем на 40% — до 3,6 млн единиц. В исследовании отмечается, что наиболее привлекательными для покупателей остаются 55-дюймовые телевизоры, а к 2020 году вырастет популярность экранов с диагональю 65 дюймов. К этому времени мощности производителей будут оптимизированы для выпуска устройств с большими экранами, что приведет к значительному росту сегмента телевизоров с технологией OLED.

«Рост на телевизионном рынке обычно является результатом установления более привлекательных розничных цен на телевизоры с большим экраном и продолжающейся коммерциализации технологии 4K, что способствует замене и модернизации телевизоров», — говорит Пол Ганьон, исполнительный директор по исследованиям и анализу IHS Markit. — Однако такой рост за счет снижения цен отрицательно влияет на прибыль, поэтому производители телевизоров стремятся увеличить выручку за счет передовых телевизионных технологий».
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
RomaamoR

ТЕЛЕВИЗОРЫ: НОВОСТИ И ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение RomaamoR » 23 окт 2018, 14:56

IHS: В 2019 году глобальные поставки 8K-телевизоров превысят 400 тыс. штук
8ktv-681x383.jpg
После отмеченного в 2017 году снижения объёмов поставок телевизоров на мировые рынки, в текущем году поставки должны вырасти на 3.6%, а в 2019 году – ещё на 1.9%.
Такой прогноз был сделан экспертами агентства IHS Markit, специализирующегося на сборе информации и составлении аналитических докладов для сферы бизнеса.

Согласно прогнозу агентства, в 2019 году на рынки будет поставлено 226 миллионов телевизоров, при этом более половины из них будут составлять модели с поддержкой функции сверхвысокой чёткости (UHD), главным образом – 4K. Однако уже ближе к концу 2018 ряд ведущих мировых брендов, выпускающих телевизоры, представит на рынке 8K-телевизоры, что ознаменует начало перехода к новым стандартам разрешения изображения, говорится в докладе.

«Рост на рынке телевизоров, как правило, является следствием более привлекательных розничных цен на модели с большими диагоналями экранов и продолжением ажиотажа вокруг 4K, который заставляет зрителей обновлять и модернизировать свои устройства, – говорит исполнительный директор отдела исследований и аналитики в IHS Markit Пол Ганьон. – Однако стимулирование роста продаж за счёт снижения цен, как правило, оказывает негативный эффект на прибыли, поэтому бренды, производящие телевизоры, активно ищут новые способы стимулирования роста продаж – в частности, за счёт вывода на рынок более продвинутых моделей».

Такие технологии как 8K, органические светодиоды (OLED) и квантовая точка (QD), несут в себе существенные премиум-показатели. Премиальные возможности – на уровне более 35% – по-прежнему свойственны даже 4K-телевизорам в категориях, где разрешение 1080p по-прежнему является одной из опций – в частности, в телевизорах с диагональю от 40 до 49 дюймов.
8ktv-ihs.jpeg
В IHS Markit прогнозируют, что рынок 8K-телевизоров вырастет с 20 000 штук в 2018 году до более чем 430 000 в 2019 – достигнув, в конечном итоге, отметки в 2 миллиона к 2020 году. Весь данный рост будет связан с телевизорами с диагональю выше 60 дюймов, при этом более половины будет приходиться на долю телевизоров с диагональю в 65 дюймов.

Рост продаж OLED телевизоров в 2019 году прогнозируется на уровне более 40% – до отметки в 3.6 миллиона единиц. Этот рост в целом соответствует ранее сделанным прогнозам, поскольку спрос в основном соответствует производственным мощностям отрасли. Потребители по-прежнему отдают предпочтение моделям с диагональю в 55 дюймам, которые продаются по наиболее привлекательным ценам, однако, к 2020 году большей популярностью будут пользоваться телевизоры с экраном в 65 дюймов, поскольку к этому моменту производственные мощности будут оптимизированы для выпуска моделей с большой диагональю. Тогда же прогнозируется существенный рост продаж в категории OLED.

Согласно данным сегодняшних прогнозов, объёмы поставок ЖК-телевизоров в 2019 году превысят 4 миллиона единиц – этому будет способствовать более агрессивная ценовая политика и появление на рынке «переходных» к технологии квантовой точки моделей ЖК-телевизоров.

«Цены на ЖК-телевизоры класса хай-энд, не совместимые с QD-технологией, и цены на QD-совместимые ЖК-телевизоры низкого качества практически сблизились, – говорит Ганьон. – Этот приход QD-совместимых ЖК-телевизоров в категорию с более удобными ценами эффективно снижает премиальные за QD до отметки ниже 100% в линейке моделей со средней диагональю, делая их доступными для более широкого круга покупателей».
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Медиаплееры. Телевизоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей