Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.Расшифровка стандартов цифрового TV

Здесь собраны разнообразные инструкции.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Расшифровка стандартов цифрового TV

Сообщение Admin » 29 май 2012, 18:25

Расшифровка стандартов цифрового TV
DVB-T (Digital Video Broadcasting — Terrestrial) — стандарт цифрового наземного (эфирного) телевидения. Именно в этом стандарте сейчас и осуществляется тестовое вещание цифрового TV в Латвии. DVB-T поддерживает телевидение высокой чёткости с разрешением вплоть до 1920x1080, соотношение сторон 16:9, многоканальный звук Dolby AC-3 и прочие современные «прелести», вроде EPG (Electronic Programme Guide) — электронной программы передач для каждого канала.

DVB-S (Digital Video Broadcasting — Satellite) — аналогичный стандарт цифрового телевидения, только предназначенный для трансляций через спутники. Правда, если DVB-T, можно сказать, только начинает свой массовый жизненный путь в мире и в Латвии, то DVB-S уже достаточно давно и успешно «проживает» на многих спутниках.

DVB-C (Digital Video Broadcasting — Cable) — собственно всё то же самое, но только для передачи по кабельным сетям. Этим стандартом «балуются» сейчас на нашем рынке сразу несколько кабельных операторов.

DVB-H (Digital Video Broadcast — Handheld) — пожалуй, самый интересный и экзотический стандарт цифрового телевидения. Он предназначен для вещания на мобильные телефоны со специальными тюнерами. В данном случае высокие разрешения совершенно ни к чему, ведь экраны мобильных телефонов маленькие. DVB-H оперирует разрешением 320x240. Аналогичным образом урезан и звук, многоканальность звучания в сотовых реализовать пока что сложно.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.»