Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.Как выбрать спутниковый ресивер?

Здесь собраны разнообразные инструкции.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Как выбрать спутниковый ресивер?

Сообщение Admin » 08 апр 2012, 19:06

Как выбрать спутниковый ресивер.
С проблемой выбора ресивера для спутникового ТВ уже сталкивались многие. В данной статье коротко и поверхностно описаны основные отличия и назначения ресиверов. Статья не претендует на совершенство
Как выбрать спутниковый ресивер?

Чем дороже — тем лучше?

Очень часто приходится встречаться с мнением, что чем дороже ресивер, тем лучше. На самом деле, все зависит от задач, которые Вы хотите реализовать. Ресивер подбирается индивидуально с учетом многих факторов и рациональности. Например, не стоит выбирать ресивер с большим количеством функций «на будущее», которые Вы не собираетесь использовать в ближайшие пол года. Ресивер, это не кухонный комбайн, особыми насадками которого можно при необходимости воспользоваться раз в несколько лет. Ресивер в первую очередь, по своей сути, компьютер, а компьютерные технологии очень быстро развиваются и новинки постоянно вытесняют устаревшие модели, а зачастую и технологии. Может попросту оказаться, что к моменту, когда Вы решите через пару лет воспользоваться одной из возможностей ресивера, это будет не актуально, не рационально или вообще не доступно.

Прежде всего, нужно определиться, что Вы хотите смотреть и при этом, не маловажно, где. Не всегда есть смысл ставить платное спутниковое телевидение на даче. Так же имеет мало смысла спутниковое ТВ с большим набором фильмовых и развлекательных каналов в офисе. И всегда есть каналы, которые Вы не будите смотреть дома — они Вам просто не интересны.

Итак, в первую очередь определяемся, что хотим смотреть, при этом решаем для себя, готовы ли платить за просмотр или только бесплатное ТВ. К этому вопросу нужно подходить объективно, а не «на всякий случай, вдруг захочу в будущем платное». Нужно четкое решение, платное или бесплатное спутниковое ТВ.
Основные различия классов ресиверов

Ресиверы можно условно разделить на FTA (Free To Air) для приема бесплатных, не кодированных каналов и на ресиверы с картоприемником для просмотра платных каналов. FTA ресиверы бывают с ЭМУ (эмулятором для просмотра условно кодированных каналов) и только для просмотра открытых каналов. Ресиверов с картоприемником в различном исполнении очень много. Некоторые работают только с одной кодировкой, некоторые с несколькими, а некоторые пытаются быть универсальными.

Так же есть еще HD ресиверы для просмотра каналов высокой четкости, которые теоретически можно было бы разделить на FTA и не FTA, но на момент написания этой статьи мне не известны FTA HD ресиверы. HD – это пока еще новая технология в стадии развития и HD-каналов в бесплатном доступе очень мало.
Основные отличия ресиверов в одном классе

Различные модели одного класса могут различаться дополнительными программными и аппаратными функциями:

1. Наличие модулятора для подключения телевизора по RF (через антенный вход телевизора). Иногда это необходимая аппаратная функция, например, для подключения телевизора в соседней комнате.
2. Наличие цифрового аудио и/или видео выхода для подключения домашнего кинотеатра или аудиосистемы.
3. Наличие USB-разъема для подключения флешки или внешнего жесткого диска для записи телепрограмм или сохранения/загрузки настроек ресивера.
4. Версия поддержки протокола DiSEqS для управления коммутаторами или позиционером. Как правило, во всех современных моделях проблем с коммутацией DiSEqS нет.
5. Наличие переключателя 0/12v. Может оказаться, что данный переключатель отсутствует, хотя для коммутации задуманной системы приема спутникового ТВ он необходим или более рационален.
6. Возможность обновления ПО ресивера непосредственно со спутника. Это специфическая опция и ее использование иногда может привести к выходу из строя ресивера из-за программных ошибок. К тому же каждый ресивер с такой опцией обновляет программное обеспечение только с определенного спутника(ов) и для использования этой функции, антенна должна быть настроена на соответствующий спутник.

Это основные и далеко не все различия в моделях ресиверов одной категории. Для оптимального выбора нужно знать, что будете смотреть и как подключать.
Как правильно поступить и что выбрать?

Как бы банально не звучало, если вы решили смотреть спутниковое телевидение, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Если Вы не сильно разбираетесь в этом вопросе и не хотите разбираться. Подчеркну, что нужно консультироваться именно со специалистом, а не с продавцом. Может оказаться, что продавцу выгодней продать определенную модель или комплект и заработать на пару долларов больше или у него вообще нет в наличии оптимальной для Вас модели. Продавец – прежде всего продавец, его цель продать.

Если тема для Вас прозрачна и понятна – смело отправляйтесь в магазин или на радиорынок и приобретайте оборудование. Единственное, что нужно учесть, при самостоятельной покупке и установке, Вам придется полностью на себе нести груз обеспечения работоспособности и гарантии.

В вопросе приобретения и установки комплекта спутникового ТВ самое важное – принять только одно основное решение:
А) Разбираться во всем самостоятельно, погружаться в изучение всех составляющих компонентов, таких, как выбор антенны, выбор ресивра, выбор кабеля, выбор переключателей для коммутации и т.д. и т.п.
Б) Или выбрать только одну базовую составляющую – грамотного и опытного специалиста.

Читайте также :
Каквыбрать эфирную антенну.
Как выбрать спутниковый конвертор.
Как выбрать спутниковую антенну.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.»