Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.Сплитер, ТАП, Диплексор

Здесь собраны разнообразные инструкции.

Модераторы: KOSTEY, Admin, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
boom

Сплитер, ТАП, Диплексор

Сообщение boom » 15 мар 2012, 16:13

Сплитер, ТАП, Диплексор

Сплитер, ТАП, Диплексор
Спутниковый сплиттер - он же делитель. Само наименование объясняет сущность того, для чего нужен делитель. С помощью делителя позволяется разветвлить сигнал прибывший с конвертора на несколько приемников. Только лишь нужно принимать во внимание одну тонкость. Как принцип, когда взять конвертер Ku диапазона, он делится на круговую и линейную поляризацию. А она уже в свою очередь: левая-правая для круговой, и вертикальная-горизонтальная для линейной. Предположим, вы поделили сигнал на два приемника, вы сможете улавливать сигнал только лишь одной поляризации синхронно. Установлено, что перестройка поляризации происходит за счет изменения напряжения. Ежели подано с приемников 13В, то поляризование будет вертикальной, и оба приемника могут, скажем, смотреть различные каналы вертикальной поляризации, но если, одновременно, кто-то включит канал с горизонтальной поляризацией, то в конвертер попадут 18 вольт, и поляризование поменяется на горизонтальную, у другого приемника пропадет сигнал, и он сможет смотреть лишь каналы с горизонатльной поляризацией. Как правило, делитель используют для деления сигнала одной поляризации, скажем, если нужно с одной тарелки натворить спутниковый интернет в разные квартиры сквозь DVB карты. В таком случае поляризации будут один к одному, и проблем не возникнет. Вдобавок надлежит принять в расчет, что при подключении делителя, происходит небольшое угасание сигнала, так что, если после делителя идут еще два или четыре длинных провода, нужно монтировать специфический усилитель.

Ответвитель (ТАП) - это устройство которое лишь часть сигнала подаёт в вывод, а главный сигнал с небольшими потерями зависящими от номинала тапа, проходит дальше. Сплиттер делит сигнал по-братски на 2, 3, 4 и т.д.

Диплексор. Очень постоянно спутниковые антенны устанавливают на крыши домов. Как само собой разумеется, простые телевизионные антенны установлены там же, и от них уже проведен кабель к вам в квартиру. Предположим, вы установили спутниковую антенну, но не хотите волочить от нее длинный-предлинный провод. На подспорье приходит "диплексор", напрямую в него на крыше подключаются спутниковая и простая антенны, а из него, уже по проведенному кабелю, в квартиру приходят оба сигнала. В квартире вы подключаете такого типа же диплексор, но уже противоположно, и легко и просто разводите нужные вам сигналы по конкретным приемникам.


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Вернуться в «Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.»