Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.Коаксиальный кабель

Здесь собраны разнообразные инструкции.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 68909
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4761 раз
Поблагодарили: 4289 раз

Коаксиальный кабель

Сообщение Admin » 14 май 2013, 11:13

[shadow=blue]Коаксиальный кабель[/shadow]
Изображение
Коаксиальный кабель широко используется в быту и в спутниковом телевидении в частности, для передачи высокой частоты он идеально подходит. Особенность его конструкции позволяет доставлять электрические сигналы достаточно высоких частот практически без потерь на достаточно длительные расстояния. Кабель волновым сопротивлением 75 Ом бывает разного качества, промышленность, как наша, так и китайская, выпускает великое множество модификаций. Коаксиальный кабель – это кабель, имеющий в центре медную жилу, окруженную оплёткой из тонких медных проволочек. Центральная жила, и оплётка разделены диэлектриком. Снаружи кабель имеет внешнюю изоляцию из ПВХ или полиэтилена. Кабель имеет различные характеристики, о том, как выбрать коаксиальный кабель для спутникового телевидения, мы сегодня и поговорим.
Основными достоинствами коаксиальной линии являются возможность передачи большого спектра частот, минимальное влияние на соседние электрические цепи, и высокая устойчивость внешним помехам. Хотя внешние помехи диапазона нижних частот могут оказывать влияние на коаксиальный кабель, это, пожалуй, является единственным его недостатком. Внешние электромагнитные волны генерируют переменные токи во внешней части металла внешней оплётке кабеля, в то время как полезная часть сигнала, протекает по внутренней стороне, не подвергаясь влиянию внешней волны. Полезные токи, генерируются в очень тонком слое металла (сотая часть микрона), причем этот слой тем меньше, чем выше частота сигнала. Магнитное поле, создаваемое источником сигнала, заключено в пространство между центральной жилой и оплёткой.

Зная это, не сложно догадаться, что электромагнитные характеристики кабеля будут зависеть от его геометрии (сечение центральной жилы, расстояние между оплёткой и центральной жилой и т. д.) Очень важным параметром коаксиального кабеля, является так называемое «затухание». Во время распространения по кабелю, волна ослабевает тем сильнее, чем большее расстояние она пройдёт, этот процесс и называют затуханием. Затухание складывается из потерь на излучение, потерь в проводнике, и потерь в диэлектрике. Потери на излучение определяются степенью экранирования. В некачественном кабеле сигнал может затухнуть в два раза уже на 20-м метре. Поэтому так же важен материал, из которого сделан кабель.

Некачественный коаксиальный кабель:
Изображение
Качественный коаксиальный кабель:
Изображение
Плотность оплётки коаксиального кабеля:
Изображение
Чаще всего в спутниковом и эфирном телевидении используется марка кабеля RG6, в наше время очень много низкокачественных подделок этой марки. Что бы определить качественный кабель перед вами или нет, нужно вскрыть его и внимательно посмотреть. Проводник хорошего коаксиального кабеля, всегда будет состоять только из меди. Часто производители, в целях экономии и снижения сибистоимости используют в качестве проводника сталь покрытую тонким слоем меди. Электрические характеристики стали хуже меди, это, безусловно, повлияет на сигнал. Так же важна плотность оплётки, в качественном кабеле оплётка должна быть плотной и симметрично обволакивать диэлектрик, от качества оплётки зависит коэффициент экранирования кабеля. Диэлектрик должен состоять из вспененного, или пористого полистирола, фольга между диэлектриком и оплёткой должна быть алюминиевой, не качественный кабель вместо фольги имеет целлофановую оболочку покрытую амальгамой. Сечение центральной жилы должно быть не менее 0,75 мм. Зная эти параметры, выбрать надёжный коаксиальный кабель не составит труда. Кроме того, не следует забывать о цене, качественный кабель вряд ли будет стоить дешевле 10 р. за метр. На фото показаны примеры коаксиальных кабелей. К качественным маркам кабеля относятся, например такие марки кабеля как «SAT-50» и «SAT-703». Эти кабели имеют низкий коэффициент затухания, состоят из меди, а наружняя изоляция весьма устойчива к ультрафиолету. При выборе кабеля нужно обязательно учитывать условия монтажа и прокладки линии, в каких условиях будет эксплуатироваться кабель, и на какое расстояние нужно передать сигнал.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.»