DVB-карты для компьютеров(типа skystar)Настройка DVB-карты SkyStar2

DVB карты (драйвера, настройка, описание). Карта DVB-S/S2 (также Спутниковая плата) — карта расширения, предназначенная для приёма на компьютер данных, передаваемых со спутников в стандартах DVB-S и (или) DVB-S2. На сайтах продавцов и в тематических форумах карты DVB-S/S2 часто называются термином DVB-карта

Модераторы: Admin, KOSTEY, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 68514
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4627 раз
Поблагодарили: 4221 раз

Настройка DVB-карты SkyStar2

Сообщение Admin » 26 авг 2011, 11:34

Настройка DVB-карты SkyStar2

[spoiler=]После настройки спутниковой антенны, установки в компьютер DVB-карты SkyStar-2 и загрузки драйверов, необходимо осуществить несложные операции для окончательной инициализации карты SkyStar-2.

Из комплекта установленных вами драйверов запустите программу настройки – Server4PC». Укажите название спутника, с которого будет происходить прием Интернет-потока, и необходимые параметры конвертора спутниковой антенны.
Изображение
Изображение
Затем, внесите в базу данных информацию о транспондере. Для этого нажмите в главном окне программы кнопку «Transponder management» и следуйте указаниям на приведенных ниже рисунках.
Изображение
Изображение
Белые поля заполните данными (спутник, частота, поляризация, PID и т.д.), получеными у своего провайдера и нажмите кнопку «Tune». Если спутниковая антенна настроена правильно, то в правой части окна, в разделе «Transponder Information» данные о качестве принимаемого сигнала спутника. Обратите внимание, что помимо традиционной полоски «Signal Quality» в драйверах версии 4.22 добавлены данные о соотношении сигнал-шум - «SNR (dB)», что позволяет более точно определять качество сигнала. Нажмите кнопку «OK».
Изображение
Теперь, для работы с услугами спутникового Интернет, нужно указать необходимые параметры в разделе «Data Service».
Изображение
Сначала укажите наименование поставщика услуг спутникового Интернет – имя провайдера, например PlanetSky или SpaceGate. Для этого нажмите кнопку «Add».
Изображение
В появившемся окне введите имя Вашего ровайдера и нажмите «ОК».
Изображение
Теперь укажите идентификатор (PID). В левой нижней секции «PID List», под словом «Hexadecimal» и нажмите справа кнопку «Insert». Затем добавьте транспондер, с которого ведет вещание Ваш провайдер – для этого нажмите кнопку «Add» в правой секции «Transponder».
Изображение
Укажите настройки в новом окне и нажмите кнопку «ОК».
Изображение
Теперь в секции «Transponder» у Вас появился добавленный только что транспондер. Нажмите «ОК».
Изображение
Появится маленькое информационное окошко, где сказано, что для использования только что настроенного транспондера Вам нужно выбрать его. Нажмите «ОК», а затем нажмите правой кнопкой мыши на маленьком зеленом земном шаре, который находится в системном трее, рядом с часами в правом нижнем углу.
Изображение
Появится небольшое меню. Верхняя строчка – это настроенный вами транспондер провайдера. Нажмите на этой строчке левой кнопкой мыши и она отметится галочкой. Теперь Ваша DVB-карта настроена для работы с провайдером спутникового интернета.
Изображение
В настройках Вашего броузера (например, Internet Explorer, Opera и т.д.) укажите прокси-сервер, устанавливайте соединение со своим наземным провайдером, входите на сервер доступа Вашего спутникового провайдера и работайте на космических скоростях!
Изображение
Изображение
ВНИМАНИЕ!!! Возможно, указанные на картинках данные (спутник, частота, поляризация, PID и т.д.) устарели! Вводите только те данные, которые Вы получили от Вашего провайдера![/spoiler]
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 68514
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 4627 раз
Поблагодарили: 4221 раз

Настройка DVB-карты SkyStar2

Сообщение Admin » 02 окт 2012, 23:18

Настройка DVB-карты SkyStar2 (она же NTVI-1, она же B2C2 Sky2PC) для СКД StarSpeeder.



Маленькое вступление

В настоящее время последняя версия драйверов - 3.0.6 которая вышла 28.11.2000 г. по прежнему носит статус бета-версии. Ряд ошибок до сих пор препятствует нормальному использованию. Общеизвестна проблема несохранения настроек этими драйверами, ярко проявившаяся еще в эпоху НТВ-интернет. Попробуем разобраться в чем-же тут дело.

На первый взгляд, по интерфейсу, драйвера похожи на софт от DVB-карты SkyStar1. На самом деле сходство внешнее, как обманчиво сходство названий - SkyStar1 и SkyStar2. Обе DVB-карты построенны по совершенно различным схемам. Фирма Technisat (и Hauppauge и Galaxis) только продает их под своей маркой. Разработчиком же SkyStar1 являетсяTechnotrend Systemtetechnik GMBH, а SkyStar2 - фирма B2C2, Inc, создатель чипа FlexCopII, на основе которого построена карта. Для примера, посмотрите к примеру идентификацию по MAC-адресам. Разработчики же и пишут референс-драйвера для этих карт. Причем обе фирмы придерживаются разных подходов - если TechnoTrend свободно распространяет новые версии, открыл API к драйверам, то B2C2 закрыло свой публичный FTP еще осенью 2000 г.

Суть проблемы кроется в том, что драйвера некорректно работают с профилями настроек. К примеру в драйверах версии 2.01.02, которые использовались НТВ-интернет в 2000г, профилей вообщке не было.

Что-же происходит с настройками?

Часть настроек драйвера берут из реестра (ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\B2C2, Inc.\SkyServer) - это частота транспондера, параметры фильтрации. Другая часть - параметры LNB, DiSEqC, скорость потока, 22 кГц - берется из базы Epg.mdb. При смене профиля, параметры в реестре не меняются, причем при изменении их в программеSkySetup тоже. Изменить их можно вручную или на стадии инсталляции внеся правки в файл Satset.reg дистрибутива.

Итак,

Процедура инсталляции драйверов 3.0.x
1. Используем драйвера версии 3.0.6. Скачать их можно с нашего сайта в разделе Программое обеспечение. Оттуда-же скачиваем файл Satset.reg.
2. Распаковываем архив. Копируем туда наш Satset.reg.
3. Инсталлируем драйвера по обычной процедуре.
4. Запускаем прогамму SkySetup.

Не пугаясь отсутствию сигнала переходим на вкладку Satellite Settings.Создаем новый профиль с именем ES (имя не менять!) и изменяем следущие параметры:

На вкладке Tuner Settings:

Symbol Rate - 27500, причем другие значения (22000) - очистить. (Рис 1)
Изображение
Satellite Range from - 10700 (было 11700)
Если используется переключатель DiSEqС, то установите требуемое значение
Изображение
Обратите внимание - параметры тюнера уже установлены:
Изображение
Фильтры тоже установленны. Тут же можно увидеть аппаратный MAC-адрес DVB-карты. При оформлении подиски на StarSpeeder требуется именно он.
Изображение
Сигнал еще не появился. Перезагружаемся или перезапускаем SkyServer.

5. После перезагрузки индикаторы Quality, FEC, QPSK радостно зазеленеют,а SkyServer обрадует нас веселой синей иконкой в трее:
Изображение
Но это еще не все!

При попытке посмотреть уровень сигнала, нажав LockTest мы увидим что сигнал пропадет! Даже введение правильных параметров не спасает ситуации.

Тут скрыта еще одна мина заложенная программистами. Мало того, что LockTest всегда вначале использует частоту определенную в Satellite Range from, а не текущую . Есть еще один баг. Заключается он в том, что в базе Epg.mdb параметр LNBKHz всегда равен 1. При этом на конвертор подается сигнал частотой 22 кГц, служащий для переключения конвертора в верхнюю половину Ku диапазона (11700 - 12750 МГц). По идее это параметр должен менятся при изменении частоты транспондера, например частота ниже параметраSwitch - должен быть 0 (22 кГц-выкл), выше - 1 (22 кГц-вкл). Причем похоже SkyServer этот параметр не использует, беря его из реестра. Кстати значения из Epg.mdb дублируются в реестре, но не используются.

6. Находим базу C:\Program Files\SkyStar2 DVB\DB\EPG.MDB Открываем ее в Microsoft Access.
Ищем таблицу Satellite List. Открываем ее.
Изображение
Меняем параметр LNBKHz для записи ES на 0.
Изображение
Закрыв Access и перезапустив SkySetup можно наблюдать уровень сигнала.
Изображение
7. Теперь требуется установить VPN-соединение, как это описано в соответствующих документах.

8. Если все сделано правильно и StarSpeder работает, то вкладка Statistics выглядит следующим образом:
Изображение
Кстати, тут есть еще оди мелкий баг. Скорость (kb/s) показывается после усреднения. Вы увидете, как постепенно падает скорость, после того как данные уже не передаются - это побочный эффект усреднения. Так вот если запустить SkySetup когда данные уже поступают, то скорость будет неестественно велика, пока через несколько секунд не примет надлежащих значений.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «DVB-карты для компьютеров(типа skystar)»