Новости OneWeb

Спутниковый двухсторонний интернет – беспроводной интернет работающий через спутниковую антенну. Спутниковый двухсторонний Интернет представляет собой инновационный сервис стабильного доступа к Интернету по уникальной беспроводной технологии.

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 19 июл 2019, 14:50

В США на днях откроют завод по производству спутников OneWeb
OneWeb планирует ускорить производство спутников связи. Через несколько дней компания откроет завод в США для создания космических аппаратов, пишет РИА Новости.

Сообщается, что возможности завода позволять изначально собирать по одному спутнику в день, а концу года — уже два аппарата в сутки.

В связи с этим OneWeb сможет реализовать запуски спутников быстрее и дешевле, нежели это было раньше. Уже с декабря в течение 20 последующих месяцев компания планирует отправлять на ракете «Союз» по три десятка аппаратов каждые 30 календарных дней.

Напомним, OneWeb планирует отправить в космос 900 спутников с целью собрать мощнейшую группировку для обеспечения широкополосного доступа к интернету во всем мире. Россия подписала контракт на участие в проекте в 2015 году.

27 февраля Arianespace уже вывел шесть спутников OneWeb на орбиту с помощью российской ракеты-носителя «Союз». Запуск состоялся с космодрома Куру во французской Гвиане.

Спутники прошли испытания и демонстрируют качественную работу. Компания отчиталась, что авионика, связь, энергосистемы, системы управления и контроля аппаратов в норме.



Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 21 авг 2019, 10:11

OneWeb осваивает частотный ресурс в Ku- и Ka-диапазоне
Редакция Mediasat - 21 Авг, 2019
oneweb-681x454.jpg
OneWeb осваивает частотный ресурс, расширяя свои возможности для предоставления услуг связи.
Компания OneWeb, миссия которой заключается в подключении людей к интернету в любой точке мира, начала освоение полученного частотного ресурса в Ku- и Ka-диапазоне.

Чтобы достичь этой важной вехи спутники OneWeb вели трансляцию на выделенных для них частотах с правильной орбиты на протяжении более 90 дней, что дало возможность компании выполнить все необходимые требования для подтверждения своих претензий на частоты, на использование которых она имеет приоритетное право согласно правилам и нормам ITU.

Теперь права на использование данных частот компанией будут закреплены окончательно – это произойдёт после того, как британская администрация, подготовившая все необходимые для функционирования системы документы для ITU, завершит все формальности, связанные с регистрацией и уведомлениями о работе низкоорбитальной сети OneWeb.
http://mediasat.info/2019/08/21/oneweb- ... yj-resurs/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 13 сен 2019, 18:41

OneWeb запустит в декабре 34 спутника связи с Байконура
Глава компании Адриан Штекель подчеркнул, что его главная цель - обеспечить круглосуточное покрытие интернетом на всей Земле в ближайшие два года
Запуск первой большой партии из 34 спутников британской компании OneWeb состоится в декабре. Об этом, как сообщает в пятницу газета Les Echos, заявил генеральный директор OneWeb Адриан Штекель.

"Мы подтверждаем здесь, в Париже, что первая партия из 34 спутников стартует уже в декабре с космодрома Байконур на ракете "Союз", - сказал он. - Мы также подтвердили компании Arianespace 21 запуск в 2020 году с запланированной частотой минимум по одному в месяц". Он добавил, что "шесть тестовых аппаратов", изготовленных компанией Airbus и запущенных в феврале с космодрома Куру, "прекрасно работают и даже преподнесли несколько технологических сюрпризов", обеспечив большую производительность, чем ожидали их создатели.

Глава компании подчеркнул, что его главная цель - обеспечить круглосуточное покрытие интернетом на всей Земле в ближайшие два года. Вместе с тем, напоминает издание, OneWeb для реализации своих планов необходимо найти еще $2 млрд в дополнение к трем, уже собранным на данный момент, в связи с чем Штекель ожидает впереди множество раундов переговоров с потенциальными партнерами.

"Большой вызов для нас - это добиться приоритетного распределения частот в соответствии с правилами Международного союза электросвязи (ITU)", - поделился он. По словам Штекеля, их приоритет в США оспаривает компания SpaceX, однако юристы компании пытаются решить этот вопрос с американскими регуляторами. Газета напоминает, что OneWeb рассчитывает вывести на орбиту 650 спутников связи, в то время, как SpaceX планирует довести свой "флот" до 4,4 тыс. аппаратов.

В среду гендиректор "Главкосмоса" Дмитрий Лоскутов сообщил ТАСС, что Россия планирует выполнить в 2020 году 12 пусков ракет-носителей "Союз" со спутниками связи компании OneWeb. Два из них будут осуществлены с космодрома Куру во Французской Гвиане, остальные - с российских космодромов. Конкретные даты и точное количество выводимых на орбиту аппаратов пока еще находятся в процессе согласования.



Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 17 сен 2019, 06:11

Стала известна дата первого запуска британских спутников OneWeb с Байконура
17/09/2019
Британские спутники связи OneWeb будут впервые запущены с космодрома Байконур ориентировочно 19 декабря, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Роскосмоса.

В июне 2015 года Роскосмос подписал контракт с французской компанией Arianespace и британской OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях “Союз” с разгонными блоками “Фрегат” с космодромов Куру, Байконур и Восточный.

В апреле 2019 года генеральный директор компании “Главкосмос” (дочка Роскосмоса) Дмитрий Лоскутов сообщил РИА Новости, что первый запуск спутников OneWeb с космодрома Байконур планируется провести в четвертом квартале 2019 года, с космодрома Восточный – во втором квартале 2020 года. Всего с Байконура намечается 9 пусков, с Восточного – 8 пусков, с Куру – 4 пуска (один уже проведен в феврале 2019 года).

“Главкосмосом” и компаниями Arianespace и Starsem подготовлены совместные предложения о запуске космических аппаратов OneWeb с космодрома Байконур ориентировочно 19 декабря”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, эта дата подлежит утверждению после детального планирования технологических операций. “В целом все находится в высокой степени готовности”, – добавил представитель пресс-службы госкорпорации.

В апреле 2019 года главный управляющий компании OneWeb Адриан Штекель в интервью газете Australian заявил, что на ракетах “Союз” с декабря планируется запускать по три десятка спутников каждый месяц в течение 20 месяцев. Он отметил, что начальная группировка из 650 спутников начнет предоставлять коммерческие услуги в 2021 году, после чего будет доведена до 2 тысяч космических аппаратов к 2026 году.

OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.



Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 19 сен 2019, 05:41

Iridium и OneWeb объявили о продвижении совместных услуг

На ежегодной партнерской конференции Iridium в Коронадо (Калифорния) компания подписала с OneWeb меморандум о взаимопонимании, в рамках которого они будут продвигать аварийную и широкополосную связь с морскими судами.

Ранее генеральный директор Iridium Мэтт Деш заявлял, что группировка компании не конкурирует с оператором OneWeb, поскольку тот использует другие частоты. Группировка Iridium Next, введенная в эксплуатацию в 2018 году, использует L-диапазон.

Связь в этом диапазоне обладает большей устойчивостью к плохим погодным условиям, но меньшей пропускной способностью.Оператор планирует в рамках сервиса Iridium Certus предоставлять услуги голосовой связи и передачи данных на скорости до 1,4 Мбит/с.

OneWeb имеет в своем распоряжении 6 из запланированных к запуску 650 космических аппаратов. Эта система работает в Ku-диапазоне, менее устойчивым к плохим погодным условиям, но способна предоставлять более высокие скорости. В ходе орбитальных испытаний была достигнута скорость 400 Мбит/с.

Вице-президент по работе с государственным сектором OneWeb Дилан Браун заявил, что широкополосная связь с морскими судами станет, вероятно, приоритетным сектором развития оператора на первом этапе.

Так как, по его словам, согласно требованию Международной морской организации, суда должны иметь терминалы Iridium или Inmarsat для экстренной связи, а это создает благоприятные предпосылки для внедрения широкополосной связи с сопутствующими сервисами.

Мэтт Дэш сказал, что Iridium и OneWeb обсуждают детали партнерства, которое может включать в себя разработку совместных продуктов, маркетинг сервисов и стратегию продаж.

Он добавил, что партнерство с OneWeb станет серьезным преимуществом в конкурентной борьбе с Inmarsat, который предлагает в одном пакете услуги экстренной связи в L-диапазоне и широкополосную связь в Ка-диапазоне.



Вернуться в «Спутниковый интернет»