Спутниковый интернетНовости OneWeb

Спутниковый двухсторонний интернет – беспроводной интернет работающий через спутниковую антенну. Спутниковый двухсторонний Интернет представляет собой инновационный сервис стабильного доступа к Интернету по уникальной беспроводной технологии.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Спутниковый интернет. Новости.

Сообщение Admin » 30 янв 2019, 17:32

Полетит — не полетит: Микротрещина ставит под угрозу запуск спутников OneWeb
OneWeb-rocket-640x400.jpg
Неисправность была обнаружена в разгонном блоке «Фрегат» ракеты-носителя «Союз-СТ», с помощью которой в космос должны были вывести спутники OneWeb. В связи с этим запуск могут перенести на март, сообщает ТАСС.

Согласно данным, отложить запуск спутников, вероятно, придется из-за микротрещины, обнаруженной в трубопроводе «Фрегата». Предположительно, повреждение возникло во время транспортировки блока на космодром.

Напомним, ранее основатель компании OneWeb Грег Уайлер сообщил дату запуска спутников для обеспечения высокоскоростного интернета — 19 февраля. Отправка аппаратов в космос должна состояться с космодрома во Французской Гвиане с помощью российской ракеты «Союз».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 31 янв 2019, 10:33

Расставляя приоритеты: Россия готова выделить частоты для OneWeb, но не в ущерб операторам
иванов-640x407.jpg
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассматривает предоставление частот для OneWeb, однако такие действия не должны навредить российским операторам. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, передает ТАСС.

«Есть четкие совершенно требования по безопасности, по идентификации пользователей, по использованию радиочастотного спектра. Мы не можем выделить радиочастотный спектр в ущерб своим операторам», — прокомментировал Иванов.

Он также уточнил, что Россия имеет свободные частоты и может их в перспективе предоставить OneWeb. Однако, пока не будет проведена частотная координация, принятие решения в пользу компании не будет возможным.

Напомним, в 2017 году OneWeb совместно с Роскосмосом запросили у Госкомиссии выделение нескольких частот. Однако, решение на удовлетворение запроса до сих пор не было выдано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 31 янв 2019, 15:22

Запуск спутников OneWeb с космодрома Куру отложен на 27 февраля

Устранение неисправности на разгонном блоке "Фрегат", предназначенном для запуска британских спутников связи OneWeb ракетой-носителем "Союз" с космодрома Куру, займет неделю, поэтому старт сдвинут с 20 на 27 февраля, сообщил в четверг источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что новые сроки запуска спутников OneWeb будут определены в ближайшие два дня, в четверг для дополнительных проверок разгонного блока "Фрегат" на космодром Куру вылетят российские специалисты.

"Потребуется неделя для устранения проблем с разгонным блоком "Фрегат", и запуск, соответственно, отложен с 20 на 27 февраля", - сказали в отрасли.

Ранее несколько источников сообщили, что при заправке окислителем разгонного блока "Фрегат" для запуска британских спутников связи OneWeb была обнаружена негерметичность сварного шва в магистрали подачи гелия, использующегося для вытеснения топлива при работе двигателей разгонного блока.

Старт планировался на 00:37 мск 20 февраля (18:37, 19 февраля по местному времени). В этом запуске на орбиту намечалось вывести шесть спутников.

Всего, по словам президента OneWeb Грега Уайлера, компания планирует вывести на орбиту почти 2 тысячи спутников для обеспечения глобального широкополосного доступа в интернет, но на первом этапе достаточно 600.

В июне 2015 года "Роскосмос" подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет "Союз" является самарский РКЦ "Прогресс", разгонных блоков "Фрегат" - химкинское НПО имени Лавочкина.

OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В числе инвесторов на сайте OneWeb указаны Virgin Group, SoftBank, Airbus, Qualcomm и Coca-Cola.

В прошлом году выяснилось, что у компании появились проблемы с получением частот в России: против выделения выступили ФСБ и Роскомнадзор. Несмотря на это, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял, что сотрудничество его корпорации с OneWeb будет продолжено.

Гендиректор ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов, сообщил, что Россия получила практически 1 миллиард долларов в качестве аванса для запусков спутников системы OneWeb с помощью ракет "Союз", поэтому экономического смысла отказываться от их запуска нет.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 31 янв 2019, 15:48

МИНКОМСВЯЗИ МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ONEWEB
minkomsvyazi_mozhet_vydelit_chastoty_dlya_oneweb.jpg
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассматривает возможность выделения частот для работы системы спутникового ШПД OneWeb. Российские эксперты считают, что в существующем виде эта система не впишется в российскую коммуникационную инфраструктуру.
О том, что Минкомсвязи проводит обсуждения на тему выделения частот компании OneWeb сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Олега Иванова.

По его мнению, сейчас есть свободные частоты, которые в перспективе могут быть выделены OneWeb, но требуется тщательная координация. «Частотная координация OneWeb с нашими сетями, заявленными в Международном союзе электросвязи, не проведена. И до тех пор, пока она не будет проведена, мы не можем выдать какое-либо решение в пользу OneWeb». Также заместитель министра добавил, что выделение частот для работы OneWeb не должно нанести ущербы российским операторам.

29 января на секции «Спутник и цифровая трансформация: роль операторов спутниковой связи в новой экосистеме цифровой экономики», прошедшей в рамках конференции CSTB’2019, Борис Локшин, начальник отдела перспективных системных разработок ФГУП «Космическая Связь», отметил, что в каждой определенной полосе частот может работать только одна негеостационарная многоспутниковая система, и появление в этой же полосе частот второй системы уже создаст недопустимые помехи. Он считает, что одной низкоорбитальной системы достаточно, чтобы удовлетворить все потребности в коммуникационных услугах, предоставляемых такими спутниковыми группировками. И напомнил, что в России уже создается негеостационарная спутниковая коммуникационная система — «Экспресс-РВ».

Валентин Анпилогов, к.т.н., директор департамента спутниковой связи и услуг J’son & Partners Consulting, также подтвердил мнение, что для удовлетворения существующих потребностей необходима только одна негеостационарная спутниковая система. Он отметил, что «Экспресс-РВ» — важный инфраструктурный проект, который может серьезно улучшить качество жизни жителей России.

Компания OneWeb разворачивает низкоорбитальную группировку из 600 космических аппаратов для предоставления ШПД по всей территории Земли. Оператор неоднократно обращался в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с заявкой на выделение рабочих частот на территории РФ, но каждый раз получал отказ. Для работы на российском рынке OneWeb создала совместное с «Роскосмосом» предприятие «Уанвеб», где 60% принадлежит OneWeb, а 40% — системе спутниковой связи «Гонец», которую контролирует «Роскосмос». Также «Роскосмос» получил контракт на вывод части космических аппаратов OneWeb на орбиту.

Против появления OneWeb на российском рынке выступило ФСБ, заявив, что OneWeb несет угрозу национальной безопасности и может использоваться в разведывательных целях. Также в конце 2018 года были изменены правила ввоза терминалов подвижной спутниковой связи: теперь это разрешено делать только лицензированным операторам связи. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что окончательно закрывать тему работу OneWeb в России нельзя.

В конце 2018 года появилась информация OneWeb предложил России приобрести 12,5% акций в обмен на допуск на российский рынок. Эта информация 28 декабря была опровергнута официальным заявлением – при этом текст заявления сейчас удален с официального сайта OneWeb, но страница сохранилась в кэше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 08 фев 2019, 14:41

Источник: запуск спутников OneWeb на ракете “Союз” перенесли на 26 февраля

Запуск спутников OneWeb с космодрома Куру на российской ракете-носителе “Союз” с использованием разгонного бока “Фрегат”, в котором ранее была обнаружена и устранена трещина, перенесен с 22 на 26 февраля, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

“Принято решение перенести запуск с 22 на 26 февраля”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что в магистрали подачи гелия в разгонном блоке “Фрегат” была обнаружена, а затем и заварена, трещина. Изначально запуск планировался на 20 февраля, после чего был отложен на 22-е число. Блок будет использоваться для запуска на целевую орбиту шести тестовых спутников системы OneWeb.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости OneWeb

Сообщение Admin » 14 фев 2019, 14:32

ЗАПУСК ПЕРВЫХ ШЕСТИ СПУТНИКОВ ONEWEB ПЕРЕНЕСЕН НА 26 ФЕВРАЛЯ
14.02.2019
zapusk_pervykh_shesti_sputnikov_oneweb_perenesen_na_26_fevralya.jpg
Из-за необходимости проведения тщательных испытаний запуск первых шести космических аппаратов глобальной коммуникационной системы OneWeb отложен на четыре дня. Новая дата запуска — 26 февраля.
Об этом сообщает генеральный директор и основатель OneWeb Грег Уайлер в своем Twitter.

Он пишет, что на каждом этапе реализации проекта компания продвигается вперед крайне осторожно. За четыре дня будут проведены дополнительные проверки ракеты.

Провайдер запуска — Arianespace — в своем твиттере уточняет, что разгонный блок “Фрегат” заправлен, а спутники интегрированы на ракету-носитель. При этом Arianespace не называет конкретной причины задержки запуска.

Изначально запуск был намечен на 19 февраля, но потом перенесен на 22 февраля из-за неисправности, обнаруженной в разгонном блоке “Фрегат”.

OneWeb планирует развернутьнизкоорбитальную группировку из 600 космических аппаратов для предоставления ШПД в любой точке Земли.

Как заявлял гендиректор ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов, “Роскосмос” получил от OneWeb $1 млрд в качестве аванса за запуски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Спутниковый интернет»