Новости телевещания. Грузия.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 19 июл 2019, 11:34

УВОЛЕННЫЙ ДИРЕКТОР «РУСТАВИ 2» ТРЕБУЕТ $5 МЛН В КАЧЕСТВЕ ОТСТУПНЫХ
uvolennyy_direktor_rustavi_2_trebuet_5_mln_v_kachestve_otstupnykh.jpg
Новый собственник грузинской телекомпании «Рустави 2» уволил генерального директора Нику Гварамия, который потребовал от компании $5 млн, якобы положенных ему по контракту.
Накануне Европейский суд по правам человека отказал нынешним владельцам грузинской телекомпании «Рустави 2», пытавшимся в суде оспорить возвращение телекомпании одному из ее прежних владельцев — Кибару Халваши.

Халваши, вернув себе телеканал, принял решение об увольнении Гварамия. «Я буду бороться за контракт и выиграю это дело, но это будет через несколько месяцев, может через год. Я когда-нибудь получу эти $5 млн и вложу в новую телекомпанию», - заявил в ответ Гварамия в эфире «Рустави 2» (цитата РИА «Новости»).

По его словам, контракт между ним и телекомпанией «Рустави 2» подразумевает выплату ему $5 млн в случае увольнения. Гварамия также утверждает, что уволивший Халваши будет владельцем телекомпании лишь до тех пор, пока в стране не сменится власть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 12 авг 2019, 15:40

НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ «РУСТАВИ 2» ВЫСТАВИЛ ТЕЛЕКОМПАНИЮ НА ПРОДАЖУ
12.08.2019
Директор и владелец грузинского телеканала «Рустави 2» Кибар Халваши выставил свой актив на продажу. По его словам, прежнее руководство накопило огромную задолженность и телекомпания оказалась в кризисе.
Халваши заявил, что продаст «Рустави 2» по правилу прозрачного конкурса тому, кто заплатит самую высокую цену. Конкурс должен закончиться за неделю, пишет РБК.

Причиной продажи стала задолженность почти в 70 млн лари (около $24 млн), которая была накоплена прежним руководством канала, сообщил Халваши. Он пояснил, что «Рустави 2» задолжала почти всем, «начиная с водораспределительной компании и заканчивая американской компанией, проводящей экзитполы». Виновата в этом, по мнению бизнесмена, бывший гендиректор телеканала Нико Гварамии.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 18 авг 2019, 05:47

Экс-гендиректор Рустави 2 учредил телекомпанию Главный канал

Бывший гендиректор телекомпании «Рустави 2» учредил новый телеканал. Называться он будет "Главный канал". Как сообщает грузинское бюро Report, об этом Ника Гварамия написал на своей странице в Фейсбук.

"Мы начинаем! Очень скоро в эфире! Гораздо раньше, чем думаете», - пишет Ника Гварамия.

Директорами в телекомпании, согласно выписке из Реестра предпринимательских юридических лиц, являются бывшие юристы телекомпании «Рустави 2» Дмитрий Садзаглишвили и Тамта Мурадашвили, финансовым директором - Ираклий Нижарадзе.

Также, согласно выписке из Реестра, Нике Гварамия принадлежит 51% доли телекомпании, остальные 49% - Кахаберу Анджапаридзе.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 20 авг 2019, 14:56

Новое руководство грузинского канала "Рустави 2" уволило журналиста Габунию, который назвал Путина "п#здой моржовой"
censor_news_big3.jpg
Против журналиста Георгия Габунии также подадут судебный иск за нанесенные финансовые убытки телекомпании.
Об этом заявил новый гендиректор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-служба канала.

В частности, будет уволен журналист Георгий Габуния, который в прямом эфире обругал президента России Владимира Путина. Габуния покинет телеканал после того, как вернется из отпуска.
Паата Салия также сообщил, что компания подаст в суд на уволенных журналистов из-за убытков, которые они нанесли.

Напомним, телеведущий "Рустави 2" Георгий Габуния выругался в адрес Путина в прямом эфире 7 июля. Его действия осудили президент и премьер-министр Грузии Саломе Зурабишвили и Мамука Бахтадзе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 03 сен 2019, 08:44

БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРУЗИИ ЗАПУСТИТ СОБСТВЕННЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ
03.09.2019
byvshiy_ministr_oborony_gruzii_zapustit_sobstvennyy_telekanal.jpg
В октябре в Грузии начнет вещание новый телеканал «Формула». Финансировать канал будет Давид Кезерашвили, бывший министр обороны Грузии.
Как пишет Jam News, за производство нового телеканала будет отвечать компания «Формула креатив», которая на протяжении нескольких лет делал контент для канала «Рустави 2», включая популярный в Грузии сериал «Подруги моей жены». Стороны перестали сотрудничать после того, как у «Рустави 2» сменился владелец.

Одной из главных своих целей новый телеканал называет борьбу с растущей российской пропагандой, отмечает Jam News.

Директор телеканала «Формула» Зука Гумбаридзе рассказал, что у канала будет классический формат общего вещания, который предполагает телевизионные программы разного типа. Сигнал телеканала будет распространяться на все территории Грузии, отметил он.

Комиссия по коммуникациям Грузии присвоила ООО «Формуле» авторизацию в сфере вещания, и в ведомственном реестре зарегистрировала компания как частного общего вещателя, добавляет «Грузия Онлайн».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 10 сен 2019, 13:37

В ГРУЗИИ НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ
10.09.2019
v_gruzii_nachal_veshchanie_novyy_telekanal.jpg
В Грузии 9 сентября начал вещание телеканал «Мтавари архи» («Главный канал»), который основал бывший генеральный директор канала «Рустави 2» Ника Гварамия.
Как пишет ТАСС, на телеканале трудоустроены все те журналисты, которые покинули «Рустави 2» в конце августа после ухода Гварамии, включая журналиста Георгия Габуния который в передачи «Посткриптум» на «Руставе 2» нецензурно выражался в адрес российского президента.

«Мы вернулись для того, что создать вместе с вами независимый от цензуры и влияния властей телеканал. Мы вернулись с тем же духом, с тем же настроем. Это команда, которой вы доверяете, и которая ни на минуту не сдавалась», — сказала ведущая информационного выпуска, открывая эфир канала «Мтавари архи».

Совладелица грузинской телекомпании «Рустави 2» Нино Нижарадзе в июле 2019 года обвинила Ники Гварамия, который тогда занимал пост гендиректора канала, в возможном превышении полномочий. В этом же месяце «Рустави 2» полностью отошел к ее прежнему владельцу Кибару Халваши, после этого Гварамию уволили с должности генерального директора. После этого Гвамария потребовал от компании $5 млн.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 26 сен 2019, 10:23

ТЕЛЕКОМПАНИЯ «РУСТАВИ 2» ВОЗОБНОВИЛА ВЕЩАНИЕ
26.09.2019
Грузинская телекомпания «Рустави 2» после перехода к новым владельцам и увольнения основных журналистов полностью возобновила работу, 25 сентября вышел ее первый обновленный информационный выпуск, сообщает «РИА Новости».
Показ информационных выпусков и телевизионных шоу был приостановлен с 20 августа, на телеканале транслировались лишь концерты и телесериалы. Обновленные новостные выпуски «Курьера» будут выходить три раза в день. Также заработал сайт телекомпании, где в оперативном режиме публикуются новости. На новый «Рустави 2» вернулись старые лица, которые работали на телеканале со времен ее основания, отмечает информагентство.

В июне 2019 года совладелица «Рустави 2» Нино Нижарадзе обвинила гендиректора телеканала Нико Гварамию в возможном превышении полномочий. Она подала в Генпрокуратуру Грузии жалобу с требованием начать уголовное расследование в отношении Гварамия. Ранее Нино Нижарадзе предлагала уволить Гварамию после того, как в эфире телекомпании несколько раз прозвучали нецензурные заявления в адрес российского руководства и грузино-российских отношений.

Впоследствии новый собственник «Рустави 2» Кибар Халваши уволил гендиректора Нико Гварамия и выставил свой актив на продажу. Причиной продажи стала задолженность почти в 70 млн лари (около $24 млн), которая была накоплена прежним руководством телеканала.

Сам Нико Гварамия основал в сентябре новый телеканал «Мтавари архи» («Главный канал»). На телеканале были трудоустроены журналисты, покинувшие «Рустави 2».
https://telesputnik.ru/materials/tsifro ... eshchanie/

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 18 ноя 2019, 19:43

В Грузии задержали одного из основателей телекомпании Mtavari Arkhi
В Грузии правоохранители задержали одного из основателей и акционеров телекомпании Mtavari Arkhi ( «Главный канал») Георги Руруа.
i75_ArticleImage_172521.jpg
Об этом 18 ноября сообщил основатель телеканала, бывший генеральный директор грузинского телеканала «Рустави-2» Ники Гварамия на своей странице в Facebook.

«Нашего основателя Георги Руруа только задержали после того, как подбросили оружие», - написал он.

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что Георги Руруа задержан по 3 и 4 части статьи 236, которая предусматривает незаконное приобретение-хранение-ношение оружия, передает «Грузия.Online».

В сентябре бизнесмен Георги Руруа стал первым инвестором новой оппозиционной телекомпании Mtavari Arkhi ( «Главный канал») - он приобрел долю в 2,5%.

Бизнесмен Георги Руруа является родным братом Ники Руруа - эксминистр культуры Грузии, член политического совета партии «Единое национальное движение» и один из лидеров команды третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) НЕ установил никакого нарушения Конвенции по правам человека в деле грузинской телекомпании «Рустави 2». Тем самым был оставлен в силе вердикт Верховного суда Грузии от 3 марта 2017 года, согласно которому активы компании должны перейти бывшему владельцу Кибаре Халваши.

Впоследствии стало известно, что публичный реестр Минюста Грузии зарегистрировал Кибаре Халваши владельцем телекомпании «Рустави 2». Теперь 60% телекомпании «Рустави 2» принадлежит Кибаре Халваши, остальные 40% - компании «Панорама».

После этого состоялось собрание партнеров - владельцев телерадиокомпании «Рустави-2», на котором принято решение об увольнении Ники Гварамии с поста директора телекомпании и назначение на эту должность Пааты Салия, юриста Кибаре Халваши. Кроме того, Тбилисский городской суд 11 августа избрал меру пресечения в виде залога в размере 40 000 лари (13,6 тыс. Долл.) Бывшему генеральному директору грузинского телеканала «Рустави-2» Нику Гварамия, которого Генеральная прокуратура Грузии обвиняет в «использовании руководящих полномочий на предприятии с целью получения выгоды, повлекшее значительный ущерб ».

12 августа владелец «Рустави-2», бизнесмен Кибар Халваши выставил канал на продажу якобы «из-за долгов». Он уточнил, что готов к переговорам о продаже телеканала «с любой заинтересованным лицом», кроме Михеила Саакашвили.

Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» уволило ведущего авторской программы «PS» Георгия Габуния, который на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя только нецензурные выражения. Также были уволены начальник информационной службы Нодар Меладзе и ведущая Нанук Жоржолиани. Кроме того, ведущие новостной службы телекомпании «Рустави 2» Диана Джоджуа и Михеил Сесиашвили в прямом эфире объявили, что идут по каналу.

Бывший генеральный директор грузинского телеканала «Рустави-2» Ники Гварамия основал новый телеканал - Mtavari Arkhi ( «Главный канал») . Он также стал генеральным директором нового канала. По его замыслу, «Главный канал» «должна перехватить пальму первенства» в «Рустави-2». Кроме того, Ники Гварамия пригласил на работу на «Главный канал» журналистов, которых уволили из телекомпании «Рустави-2».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания. Грузия.

Сообщение Admin » 10 янв 2020, 11:10

ГРУЗИНСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПОЛУЧИЛ ЗАМЕЧАНИЕ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ОБЪЕМА ВЕЩАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
10.01.2020
Национальная комиссия по коммуникациям Грузии наложила санкции на медиасоюз «Объектив», владеющий одноименным телеканалом, из-за нарушения правил вещания на иностранном языке, говорится в сообщении на сайте Комиссии.
Дело касается общественно-политических передач «Чтобы все слышали» и «Неделя», которые прошли в эфире «Объектива» на русском языке, передает информагентство Sputnik.

По информации Комиссии, эти передачи в вещательной сетке были размещены с превышением продолжительности, допускаемой постановлением регулятора, а также без субтитров на государственном языке.

В соответствии с постановлением Комиссии и законом «О вещании», авторизированный в Грузии общенациональный телевещатель полномочен размещать в вещательной сетке программы на негосударственном языке таким образом, чтобы их общий объем не превышал 10% продолжительности его дневного вещания.

Вместе с тем, продолжительность программ на негосударственном языке, размещенных в прайм-тайм, не должна превышать 10% времени. Вещатель также обязан разместить программу в вещательной сети с субтитрами на государственном языке Грузии.

Как отмечено в сообщении, телевещатель нарушил эти условия, из-за чего Комиссия по коммуникациям обязала руководство «Объектива» немедленно изъять из вещательной сетки программы, размещенные на русском языке.

Вернуться в «Новости эфирного телевидения»