Новости эфирного телевиденияНовости телевищания. Молдова.

Модераторы: KOSTEY, Admin, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости телевищания. Молдова.

Сообщение Admin » 15 мар 2018, 09:41

В МОЛДАВИИ ТЕЛЕКАНАЛ ПОДАЛ В СУД НА ОПЕРАТОРА ЗА ОТКАЗ ВКЛЮЧИТЬ КАНАЛ В СЕТКУ ВЕЩАНИЯ
Изображение
БТВ, телеканал из молдавского города Бельцы, подал в суд на госпредприятие «Молдтелеком». Это связано с тем, что оператор на протяжении трех лет отказывается распространять канал на своей IPTV-платформе.
По словам директора БТВ Родика Делеу, соответствующие запросы администрация канала пять раз отправляла «Молдтелекому», но ответа не получила. Она считает, что у оператора нет причина для отказа телеканалу. Делеу также отмечает, что ВТБ транслируется почти всеми кабельными операторами, которые работают в Бельцах и Кишиневе.

Первое судебное заседание по этому делу состоится 4 апреля.

Директор ВТБ также посетовала, что прошлой осенью Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии отказался продлить у БТВ эфирную лицензию в связи с планировавшимся на тот момент переходом на цифровое телевидение. Однако в итоге переход на «цифру» отложили до 2020 года, но эфирную лицензию телеканалу не вернули. Родика Делеу полагает, что таким образом «происходит расправа над телеканалом, неподконтрольным правящей партии».


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
wova

Новости телевищания. Молдова.

Сообщение wova » 09 авг 2018, 08:18

Jurnal TV уходит в «вынужденный отпуск»
jurnal-tv.png.4bf256e73d4e97defc3a090361415ea6.jpg
Телеканал Jurnal TV ?уходит на месяц в «вынужденный отпуск». Об этом сообщил директор Jurnal Trust Media Вал Бутнару. По его словам, в течение августа телеканал переедет в новый офис, чтобы «вернуться с новыми развлекательными программами и новостями».

«Обещаем, что в сентябре появятся шоу, которые вам действительно понравятся. Все эти новые шоу, сетка, разработанная специально для вас», — добавил Бунтару. По его словам, ситуация прояснится к 26 августа. Он также призвал всех желающих оказать телеканалу финансовую помощь.

Напомним, что и телеканал TV8 на месяц приостановил трансляцию передач и новостей. TV8 сделал это из-за отсутствия средств для продолжения деятельности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости телевищания. Молдова.

Сообщение Admin » 10 сен 2018, 14:53

Молдова, Украина и производство контента – как выиграть вместе
ukr-mold-kmw-640x384.jpg
19 сентября на KYIV MEDIA WEEK, при поддержке посольства США в Молдове, состоится панельная дискуссия «Молдова и Украина: новые горизонты сотрудничества», посвященная большим возможностям и широким перспективам, которые открываются сегодня для двух стран в сфере кино- и телепроизводства.

В рамках мероприятия, модератором которого станет исполнительный директор Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук, состоится обсуждение наиболее актуальных вопросов, влияющих на стратегическое взаимовыгодное партнерство двух соседних стран в контексте производства контента. В дискуссии примут участие авторитетные профильные эксперты обеих держав.

Ключевой темой обсуждения станет копродукция как возможность взаимовыгодного объединения творческих и финансовых ресурсов двух государств с целью производства контента, предназначенного как для показа на внутренних рынках, так и для экспорта в другие страны.

В ходе панельной дискуссии будут предметно рассмотрены творческие и технические возможности, которыми обладает каждая из стран: к примеру, существующие в них киностудии, телеканалы и пр. Эксперты обсудят то, какие перспективы открывает совместное производство, тематически подкрепленное близостью менталитетов, общим прошлым и схожим настоящим Украины и Молдовы. А также – трудности реализации подобных проектов, связанные с вопросами языка, правового регулирования и пр.

Особое внимание будет уделено теме производства контента для международного рынка. Представители Украины расскажут об опыте, который страна уже наработала в этой сфере, и о том, каким образом к данному процессу может подключиться Молдова. А представители Молдовы, в свою очередь, проинформируют о том, как их государство готовится к введению системы cash rebate – возврата определенной части денежных средств, потраченных на кино- и телепроизводство в стране, которая официально заработает с 1 октября 2018 года. Также в ходе обсуждения будет рассмотрен вопрос господдержки отрасли в обеих странах, который имеет непосредственное влияние на последующий выход проектов на международный рынок.

Планируется также затронуть вопрос, выходящий за рамки отрасли и касающийся комплексного формирования имиджа государств. А именно – как продвигать страны на международном уровне с целью формирования крепких брендов для глобального рынка, что чрезвычайно важно для привлечения внешних инвестиций в локальную экономику.

Панельная дискуссия «Молдова и Украина: новые горизонты сотрудничества» состоится в третий день KYIV MEDIA WEEK (19 сентября) с 11:30 до 13:00.

Сразу же после панельной дискуссии представители Молдовы приглашают спикеров и гостей мероприятия, а также всех участников медиафорума на специальный нетворкинг-ланч, который состоится в главном холле KMW с 13:00 до 14:00.

Мероприятие организовано при поддержке посольства США в Молдове.

Партнер – Украинская киноассоциация.
http://mediasat.info/2018/09/10/moldova ... edia-week/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевищания. Молдова.

Сообщение Admin » 19 сен 2018, 17:02

Изменения на рынке платного ТВ в Молдове

Число подписчиков платного телевидения в Молдове, по данным на 30 июня, снизилось на 1,8%.

Согласно данным, опубликованным регулятором ANRCETI, число подписчиков составило 317,9 тыс., а доходы в первом полугодии были на 2,3% ниже, чем в соответствующем периоде 2017 года и составили 78,704 млн. молдавских леев (3,977 млн. евро).

ANRCETI отмечает, что сократилось и число подписчиков, которые получают кабельные сервисы. Оно снизилось на 17,9 тыс. или на 9,7%, за первые шесть месяцев этого года - до 166,3 тыс. человек.

С другой стороны, подписная база IPTV выросла на 12 000 (8,7%) - до 151 700 человек. Уровень проникновения платного телевидения на 100 жителей снизился на 0,2 процентных пункта - до 9%.

По состоянию на конец первого полугодия, 52,3% подписчиков платного телевидения выбрали IPTV и 47,7% - кабельные сервисы. В то же время 60,9% подписчиков использовали цифровые и 39,1% - аналоговые сервисы.

Как кабельные, так и IPTV сервисы снизили доходы. В первом случае они составили 1,1505 млн. молдавских леев в первом полугодии, что на 4,1% (1,1 млн. молдавских леев) меньше чем годом ранее.

Доходы IPTV за тот же период снизились на 67 тыс. молдавских леев - до 37,2 млн. молдавских леев.

В результате показатель ARPU упал на 13% или на 6 молдавских леев и составил 40.4 молдавских леев.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевищания. Молдова.

Сообщение Admin » 20 сен 2018, 08:49

В МОЛДАВИИ ЗА ГОД СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО АБОНЕНТОВ ПЛАТНОГО ТВ
v_moldavii_za_god_sokratilos_kolichestvo_abonentov_platnogo_tv.jpg
Число абонентов платного телевидения в Молдавии за год снизилось на 1,8%, их общее количество составило 317,9 тыс. Доходы отрасли также упали: в первом полугодии 2018 года они были на 2,3% ниже, чем за аналогичный период 2017-го, и составили 78,7 млн леев (около €3,9 млн).
Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Республики Молдова отмечает, что количество абонентов кабельного телевидения в первом полугодии снизилось на 9,7% (17,9 тыс. человек). С другой стороны, абонентская база IPTV выросла на 8,7% (12 тыс. подписчиков) и достигла 151,7 тыс. домохозяйств. Проникновение платного телевидения в расчете на 100 жителей снизилось на 0,2 процентных пункта до 9%.

По состоянию на конец I полугодия 2018 года, 52,3% абонентов платного телевидения Молдавии пользуется IPTV, кабельным ТВ — 47,7%. Цифровой телесигнал принимают 60,9% абонентов, аналоговый — 39,1%.

Ранее сообщалось, что проникновение платного ТВ также снижается в Португалии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Новости эфирного телевидения»