Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Admin » 30 авг 2019, 09:37

В США ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ДОМОХОЗЯЙСТВ, ПОДКЛЮЧЕННЫХ К ПЛАТНОМУ ТВ
30.08.2019
Количество домохозяйств в США, подключенных к услуге платного ТВ, накануне телевизионного сезона 2020 года выросло до 120,6 млн, следует из отчета компании Nielsen.
По оценкам Nielsen, 96,1 % всех домохозяйств в США принимают телевидение через эфирный сигнал, по кабельному или спутниковому ТВ либо через широкополосное интернет-подключение к телевизору (смарт ТВ) – это на 0,2 % больше, чем накануне сезона 2019 года (95,9 %).

Для учета количества домохозяйств, подключенных к платному ТВ, Nielsen использует информацию Бюро переписей США в дополнение к данным своей телевизионной панели, пишет TV Technology.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию Nielsen, линейные медиа по-прежнему доминируют на рынке США по количеству зрителей.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Admin » 13 сен 2019, 13:52

Кабельные операторы США отказываются менять модель подписок и намерены судиться со штатом Мэн
Лада Васюкова - 13 Сен, 2019
cabletv_roks-681x397.jpg
Американский штат Мэн принял закон, обязующий кабельных операторов изменить модель подписки. Возмущенные операторы подали в суд иск с требованием не допустить вступление закона в силу, пишет Кабельщик.

Согласно данным, все началось с жалоб зрителей. Пользователи недовольны действующей схемой подписок, в которой необходимо покупать целый пакет, чтоб иметь возможность смотреть один или несколько каналов.

Штат Мэн среагировал на это следующим образом: принял закон, обязующий операторов предлагать каналы по индивидуальной подписке. Таким образом абоненты могут выбирать, какие каналы они желают смотреть и, соответственно, платить за них.

«Жалоба на необходимость покупать больше каналов, чем вы хотите, не нова, и это одна из причин, по которой так много людей перешли на потоковое вещание. Я хочу смотреть «RedSocks», но не хочу смотреть «Джимми Суэггарта» и не буду платить за это», — сообщил автор законопроекта Джефф Эвангелос.

Разумеется, кабельных операторов нововведенный закон возмутил. По их словам, новые требования могут нанести ущерб сетям вещания, особенно тем, которые обслуживают нишевую аудиторию.

В связи с этим несколько кабельных операторов, включая Comcast, Fox, CBS и Disney, подали на штат в суд, требуя отложить вступление закона в силу, а после и вовсе его отменить.
http://mediasat.info/2019/09/13/kabelny ... tory-ssha/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Admin » 16 сен 2019, 15:56

Владельцы инфраструктур больше не смогут препятствовать работе телекомщиков
Лада Васюкова - 16 Сен, 2019
Депутаты партии «Слуга народа» представили новый законопроект, касающийся развития телеком-сетей. Документ призван упростить провайдерам и операторам доступ к объектам инфраструктуры во время прокладывания сетей, пишет UBR.

Дело в том, что телекомщики во время проведения работ неоднократно сталкивались с ситуациями, когда владельцы инфраструктур всячески препятствовали прокладыванию сетей. Операторов либо попросту не подпускали к объектам, либо требовали непомерно высокую плату за использование.

Законопроект, разработанный депутатами Александром Федиенко и Михаилом Крячко, призван эту проблему устранить. В документе прописано, где и как операторы смогут прокладывать кабели и устанавливать базовые станции.

Для этого они смогут использовать объекты строительства, объекты транспорта, объекты электроэнергетики, кабельную канализацию электросвязи и домовые распределительные сети.

Примечательно, что владельцы инфраструктур теперь никак не смогут уклониться от выполнения требований закона. В случае препятствования проложению сети, законопроект обязует собственников возмещать телеком-оператору упущенную выгоду.
http://mediasat.info/2019/09/16/infrastruktura/

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Admin » 17 сен 2019, 10:24

В УКРАИНЕ РАЗРАБОТАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О НЕДИСКРИМИНАЦИОННОМ ДОСТУПЕ ОПЕРАТОРОВ В ДОМА
17.09.2019
Украинские депутаты представили законопроект, который, в случае его принятия, обяжет владельца инфраструктуры, если он откажется заключать договор с оператором или не станет выполнять условия подписанного контракта, возместить провайдеру упущенную выгоду.
Суть законопроекта сводится сводится к совершенствованию правил доступа операторов связи к зданиям, столбам и колодцам для прокладывания их кабелей, пишет UBR. В частности, отмечает издание, документ призван устранить недостатки закона «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей», принятом в 2017 году.

Новый законопроект прописывает нормы и условия, на которых участники телеком-рынка могут прокладывать кабели и устанавливать базовые станции. Указано, что для этого они могут использовать объекты строительства, транспорта, электроэнергетики, кабельную канализацию и домовые распределительные сети. Кроме того, документ определяет границы абонентской платы, которые операторы ежемесячно выплачивают владельцу инфраструктуры.

Напомним, что в России в Госдуму также внесен законопроект о недискриминационном доступе операторов в многоквартирные дома. По последним сведениям, в течение сентября его будут дорабатывать: на площадке рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета при правительстве РФ уже подготовлены поправки к проекту.
https://telesputnik.ru/materials/blizhn ... _TYPE=news

Аватара пользователя
Deputy Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Deputy Admin » 20 окт 2019, 07:03

Экс-директор «Триолана» стал советником по IoT


Экс-глава провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко занял должность советника министра инфраструктуры. Теперь он будет консультировать главу ведомства по вопросам использования IoT, передает Лига.Tech.

Впрочем, еще только покидая «Триолан», Сидоренко говорил о том, что намерен уйти в IoT. Поэтому, являясь экспертом в вопросах интернета вещей, он будет давать советы по внедрению и использованию технологии министру инфраструктуры.

“Собственно то, чем сейчас и занимаюсь и в чем хорошо разобрался”, — подтверждает Сидоренко.

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Admin » 25 окт 2019, 14:23

Американцы ежегодно переплачивают за кабельное телевидение по 450 долларов
Борис Скуратовский - 25 Окт, 2019
Очень часто деньги берутся за услуги и функции, которые уже были включены в базовую рекламную стоимость.
Согласно информации из нового отчёта, американские кабельные компании взимают со своих клиентов плату, которая ежегодно возрастает в среднем на сотни долларов, маскируя скачки цен и не внося изменения в заявленные тарифы.

Анализ примерно 800 счетов за услуги кабельного телевидения, проведенный организацией Consumer Reports, защищающей права потребителей, показал, что пользователи в среднем вынуждены доплачивать оператору по 37 долларов в месяц или примерно 450 долларов в год, что фактически даёт 24% надбавки к базовой цене услуги. В отчёте говорится, что общий доход операторов от таких скрытых платежей может составлять до 28 миллиардов долларов.

Как отмечается в отчёте, в отличие от налогов или сборов за дополнительные услуги, эти платежи попросту покрывают расходы компаний на ведение бизнеса. Очень часто они берутся за услуги или функции, которые изначально уже были включены в базовую рекламную цену.

«Кабельные компании часто становятся объектом критики за повышение цен, – говорит старший советник организации Consumer Reports Джонатан Швантес. – Поэтому теперь они скрывают за этими сборами повышение цен, не внося изменения в рекламные расценки на свои услуги».

Согласно отчёту, кабельщики сетуют на рост затрат на передачу контента от местных филиалов телевизионных сетей и прочих вещателей. К примеру, «Сбор за вещание» – это обязательная плата, которая, по словам кабельных компаний, помогает окупить затраты на получение программ от вещателей.

Вещатели, как правило, просят с кабельщиков более высокую плату за возможность ретрансляции своих телеканалов, а кабельные компании, в свою очередь, стремятся держать низкие цены. Как отмечается в отчёте, споры по поводу сборов в последние годы усиливаются, и у кабельщиков часто нет иного выбора, кроме как платить вещателям, рискую в противном случае получить «чёрный экран».

Однако, авторы отчёта утверждают, что предоставление доступа к этим каналам должно входить в базовые услуги кабельного оператора, и поэтому должно покрываться за счёт заявленной рекламной цены. Никто не принуждает кабельные компании перекладывать эти затраты на потребителей, говорит Швантес, добавляя, что отделяя сборы от базовой стоимости услуг кабельщики пытаются избежать обвинений в росте цен на свои услуги.

«Расходы кабельщиков могут увеличиваться, но это не оправдывает их стремление прятать эти платежи за мелким шрифтом и перекладывать вину на кого-то другого», — заявил он.

В Consumer Reports утверждают, что провели анализ почти 800 счетов за услуги кабельного телевидения, полученных в 2018 году от абонентов по всей территории страны, уделив особое внимание сборам, наложенным компанией, а также подсчитав, в какую сумму различные платежи обходятся клиентам.

Согласно данным отчёта, сборы за последние годы в значительной степени выросли. К примеру, в 2015 году компания Comcast из Филадельфии взимала с потребителей 2.50 доллара в месяц в качестве сбора за вещание и регионального спортивного сбора. В настоящее время, отмечается в отчёте, эти сборы выросли до 18.25 доллара в месяц. Аналогично компания Charter трижды за минувший год увеличивала дополнительный сбор за вещательное ТВ – с 8.85 доллара в октябре 2018 до 13.50 доллара в октябре 2019.

В июне 2018 в своём письме, адресованном в Consumer Reports, руководство компании Comcast указало, что «информирует о наличии этих сборов в своих тарифных карточках, рекламе, в Интернете и в процессе оформления заказа, давая клиентам полную информацию о ценовой политике Comcast, что позволяет им делать сравнения, а также понимать, какие счета их ждут, ещё до оформления подписки на услугу».

Средняя сумма сборов, взимаемая компанией, варьируется от 22.96 доллара (услуга U-verse от компании AT&T) до 43.79 доллара (компания Verizon Fios), притом, что в отчёте указывалось, что средние значения дают лишь «снимок рынка», созданный на основе анализа счетов, предоставленных для сравнения. Средняя сумма сборов в Comcast составляет 39.59 доллара.

В кабельных компаниях заверяют, что их биллинговая политика является совершенно законной, утверждая, что Федеральная комиссия электросвязи разрешает отдельно указывать в счетах плату за программы, говорится в отчёте.

В свою очередь, в Consumer Reports обратились к Конгрессу с просьбой обязать кабельные компании включать в рекламируемые цены все сборы, взимаемые на уровне самих компаний и в пользу правительства.
http://mediasat.info/2019/10/25/amerika ... -kabelnoe/

Аватара пользователя
Admin

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение Admin » 25 окт 2019, 14:26

AT&T УВЕРЕН, ЧТО ПОТЕРЯ 1 МЛН АБОНЕНТОВ НЕ ОТРАЗИТСЯ НА ДОХОДАХ ОПЕРАТОРА
25.10.2019
За полгода американский оператор AT&T потерял более 1 млн абонентов платного ТВ, об этом говорится в письме акционерам. В компании уверены, что это не отразится на доходах.
В третьем квартале 2019 года, отмечается в письме, компания ожидает оттока 300-350 тыс. абонентов платного ТВ. Это вызвано жесткой позицией оператора на переговорах с поставщиками контента, объясняет руководство AT&T. Такая позиция позволяет оператору соблюдать интересы свои и акционеров, но ведет к отказам в продаже премиального контента, что, в свою очередь, обуславливает отток абонентов, пишет Cord Cutters News.

Во втором квартале AT&T потерял более 700 тыс. абонентов – таким образом, за полгода суммарный отток превысил 1 млн. В отчетности анализируется пользовательская база принадлежащего AT&T сервиса спутникового телевидения DirecTV, видеосервиса AT&T TV Now и IPTV-платформы U-verse TV.

В 2020-м AT&T ожидает повышения выручки от услуги платного ТВ, о чем оператор также сообщил своим акционерам. Компания связывает свои ожидания с тем, что ощутимая часть подписчиков перейдет с рекламно-акционных тарифов на постоянные. Также оператор рассчитывает на рост количества абонентов, подписанных на премиальные тарифы. AT&T считает, что проникновение оптоволоконных сетей и повышение скоростей доступа в сетях ШПД позволит абонентам подписываться на услуги доставки видео высокой четкости.

Ранее сообщалось, что AT&T ищет способы избавиться от своего подразделения DirecTV, предлагающего услугу непосредственного спутникового телевещания.
https://telesputnik.ru/materials/tsifro ... operatora/

Аватара пользователя
olegbatkov

Новости телевещания.Платное, кабельное ТВ.

Сообщение olegbatkov » 08 ноя 2019, 11:56

08.11.2019 14:30
Питерский канал "Лен ТВ 24" начал вещать в FullHD
Санкт-Петербургский телеканал "Лен ТВ 24" запустил вещание в формате FullHD в тестовом режиме, пишет "47 Channel".

"Лен ТВ 24" был запущен в августе этого года. Ранее он был известен зрителям как "ЛОТ-регион", однако канал был перезапущен. "Лен ТВ 24" доступен на 21 кнопке вещания всех региональных кабельных операторов, в социальных сетях и на официальном сайте канала.

Отмечается, что ленинградцы могут стать не только зрителями, но и участниками проекта. Они имеют возможность принимать самое непосредственное участие в обсуждениях актуальных тем во время прямых включений из студии канала. Также телеканал намерен сместить целевую аудиторию от женщин 45+ к мужчинам 35+, а также в сторону молодежи.

Телеканал "Лен ТВ 24" вещает на Санкт-Петербург и Ленинградскую область и освещает события жизни области. Канал является обязательным общедоступным телеканалом в Ленинградской области.

Вернуться в «Новости эфирного телевидения»