Новости журналистики

Модераторы: KOSTEY, Admin, Deputy Admin, boom, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости журналистики

Сообщение Admin » 19 авг 2019, 10:10

Журналистка «НВ» получила извинения от партии «Слуга народа» за оскорбление со стороны нардепа
19.08.2019
196541.jpg
В воскресенье нардеп от партии «Слуга народа» (по 25-му округу в Днепропетровской области) Максим Бужанский в своем Telegram-канале назвал журналистку издания «НВ» Ольгу Духнич «тупой овцой», а само издание «одиозным». Основанием для оскорбления стало то, что журналистка в интервью с Дмитрием Разумковым сказала, что нардеп «ностальгирует по СССР и временами Виктора Януковича».

Ольга довольно спокойно отреагировала на выпад: «Отвечать г-ну Бужанскому это как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто».

А в комментариях указала, что партийные лидеры уже извинились перед ней за высказывание их нардепа, и от Бужанского лично она ждет извинений только перед изданием.
196536.jpg
Потенциальный глава фракции «Слуга народа» в Парламенте нового созыва Давид Арахамия также прокомментировал инцидент под постом блогера Антона Швеца, сказав, что настоящим маркером настроя Бужанского будет его голосование в парламенте.

После этого пользователи поинтересовались, последует ли реакция политсилы «Слуга народа» на высказывание Максима Бужанского. Арахамия заверил, что этот вопрос обязательно будет вынесен «на фракцию» и посоветовал Ольге Духнич обратиться в суд.
https://mediananny.com/novosti/2334452/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости журналистики

Сообщение Admin » 30 авг 2019, 07:30

Виктор Медведчук подал в суд на журналиста Вахтанга Кипиани
197103.jpg
Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук решил поквитаться со всеми журналистами, которые его, по его мнению, обидели. Месяц назад приглашение из суда пришло изданию «Новое время», в буквально вчера нардеп подал в суд на Вахтанга Кипиани.

Медведчук считает, что книга журналиста «Справа Василя Стуса» порочит его честь и достоинство, вредит деловой репутации, а также распространяет о нем неправдивую информацию. Защита Медведчука требует запретить распространение (продажу) книги в любой форме и на любой территории.

Об этом Кипиани сообщил на свое странице в Facebook.

Первое заседание по делу состоится 2 октября в Дарницком суде Киева.

Напомню, Вахтанг Кипиани отказался от работы на ZIK после того, как телеканал стал частью медиахолдинга «Новости», который связывают с Медведчуком.

В общем, спешите купить книгу, пока она еще не попала под запрет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости журналистики

Сообщение Admin » 02 сен 2019, 08:01

Журналист из Винницы заявил об избиении приспешниками Шария
10:08 02.09.2019
197136.jpg
31 августа главред винницкого издания «Vежа» Андрей Качор на свое странице в Facebook сообщил, что накануне на него напали поклонники пророссийского блогера Анатолия Шария, которые после инцидента скрылись.

Журналист обрался в полицию еще 30 августа, но там сказали, что дело появится в реестре лишь 2 сентября, а 3-го ему дадут направление на судмедэкспертизу, «потому что выходные, а в понедельник судмедэкспертиза не работает».

Согласно предварительному заключению врачей, у Качора ушиб мягких тканей, признаки сотрясения мозга, опухла часть лица, гематомы, переломов нет.

9 июля журналист опубликовал материал о том, что в Виннице сожгли агитацию Шария, после чего сам скандальный блогер записал несколько роликов про Андрея и его близких. Журналист утверждает, что стал получать угрозы, которых в общей сложности было более двух сотен. Он подал заявление в полицию, однако, по словам Качора, никто из представителей полиции не пытался с ним связаться.

Журналист сообщил, что после нападения ему присылают из уголовного розыска фото возможных правонарушителей, и он на «99% уверен», что среди них есть изображение человека, который совершил нападение.

По материалам hromadske.ua

Фото - facebook.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости журналистики

Сообщение Admin » 10 сен 2019, 08:44

Журналисту Роману Сущенко запретили въезд в Россию на 20 лет
11:17 10.09.2019
197379.jpg
7 сентября корреспондент агентства «Укринформ» в составе группы из 35 человек вернулся в Украину в результате обмена заключенными между нашей страной и РФ.

Некоторые освобожденные по факту до сих являются обвиняемыми в России и освобождены под личные обязательства украинского омбудсмена Людмилы Денисовой. Но Романа Сущенко это не касается: по заявлению правозащитника, он теперь официально абсолютно свободный человек.

«Что касается юридической части вопроса, то Сущенко помиловали и на 20 лет запретили въезд в Российскую Федерацию. Об этом ему сообщили в СИЗО. Но указ, насколько я знаю, нигде не публиковался. Наверное, он секретный», - сказал Марк Фейгин.

Напомню, Сущенко провел в российском заключении около трех лет, включая период следственных действий. После реабилитации Роман собирается вернуться к работе журналиста в «Укринформ».

По материалам ukrinform.ua

Фото - obozrevatel.com
https://mediananny.com/novosti/2334738/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Admin

Новости журналистики

Сообщение Admin » 11 сен 2019, 07:39

Приговор осужденного за убийство журналиста Веремия остался без изменений
09:40 11.09.2019
197406.jpg
10 сентября Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов Юрия Крысина - одного из фигурантов дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Защита Крысина просила вернуть приговор, вынесенный судом первой инстанции в 2017 году – 4 года условно с двумя годами испытательного срока. Адвокаты утверждали, что подсудимый раскаялся, а суд не принял во внимание тот факт, что у Крысина есть малолетние дети.

На аргумент защиты о детях прокурор Юлия Малашич возразила: по данным следствия, когда Крысина отпустили из-под стражи, он не поехал к своим детям, а начал прятать оружие, которое являлось вещественным доказательством.

«Приговор Апелляционного суда города Киева от 13 июня 2018 года в отношении Юрия Крысина оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитников Крысина – без удовлетворения. Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит», – говорится в постановлении Верховного суда.

Прокурор добавила, что «закон Савченко», который уже отменен, но действовал во время расследования дела об убийстве Веремия, к Крысину не будет применен, так как во время расследования он почти все время находился на свободе. Преступник будет отбывать наказание в Торецкой колонии как минимум до начала 2023 года.

По материалам segodnya.ua

Фото - slovoidilo.ua
https://mediananny.com/novosti/2334749/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Вернуться в «Новости эфирного телевидения»