Провайдер спутникового телевидения Триколор ТВGS Group планирует выпускать по 2 млн цифровых ТВ-приставок

«Трикол?р ТВ» — крупнейший российский оператор цифрового спутникового телевидения, осуществляющий вещание на европейскую часть России со спутников Eutelsat 36B и Eutelsat 36C, а также на Сибирь и часть Дальнего Востока со спутника «Экспресс АТ1».

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

GS Group планирует выпускать по 2 млн цифровых ТВ-приставок

Сообщение Admin » 23 мар 2014, 11:02

GS Group планирует выпускать по 2 млн цифровых ТВ-приставок в год



Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group планирует выпускать по два миллиона мультистандартных приставок для приема цифрового телевещания в год, сообщили Digit.ru в компании.

На текущей неделе GS Group представила первую модель приставки, позволяющую принимать цифровой телесигнал как в сетях наземного эфирного вещания стандарта DVB-T2, так и в сетях спутникового ТВ.

Как заявили в компании, первую партию приставок объемом в 300 тысяч штук планируется продать в четвертом квартале 2014 года.

«Мы планируем, что в дальнейшем все выпускаемые холдингом телевизионные приставки будут совмещать эфирный и спутниковый тюнер, что позволит при существующих тенденциях рынка приобщать к современным стандартам телевидения по два миллиона домохозяйств в год», — заявили в GS Group.

По данным агентства IKS Consulting, в 2013 году прирост абонентов всех видов платного ТВ в России составил около 2,8 миллиона домохозяйств. В то же время, по оценке GS Group, в 2013 году реализовано лишь около 1,5 миллиона приставок для приема наземного цифрового ТВ, что в два раза меньше общего числа подключений к платному телевещанию.

Как считают в компании, появление комбинированной приставки, поддерживающей стандарт наземного вещания DVB-T2 и спутникового вещания, позволит увеличивать внедрение наземного вещания в нашей стране.

С одной стороны, мультистандартная приставка позволит абоненту бесплатно смотреть телеканалы, входящие в первый и второй мультиплексы (пакеты) наземного цифрового ТВ, даже в случае отключения спутникового телевидения. С другой стороны, при переходе на бесплатное наземное эфирное цифровое вещание, абонентам не придется отказываться от платного спутникового ТВ, так как контент, предлагаемый операторами платного телевидения, более разнообразный, с большим количеством HD-каналов.
Источник: Digit.ru


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Провайдер спутникового телевидения Триколор ТВ»