Провайдер спутникового телевидения НТВ ПлюсЖурналистика и проституция: почему не стоит верить НТВ

НТВ Плюс — это свыше 270 каналов цифрового спутникового телевидения высокой четкости (HDTV) доступные каждому!

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Журналистика и проституция: почему не стоит верить НТВ

Сообщение Admin » 13 июн 2015, 18:09

[shadow=blue]Журналистика и проституция: почему не стоит верить НТВ[/shadow]

Изображение

Помню, как в «золотые времена» телеканала НТВ я ??случайно встретил в метро коллегу, одного из лучших российских телевизионных репортеров. Без большого энтузиазма он рассказал мне, что ему предлагают возглавить вновь корреспондентский пункт телеканала в Соединенных Штатах. А как ехать в США, когда в России такой расцвет демократической журналистики? В Америке он просто потеряется и будет никому не нужным …

Не знаю, стоит ли объяснять, что именно благодаря этому предложению коллега сохранился в профессии как порядочный человек. И на НТВ он, конечно, давно не работает. Интересы одного из самых одиозных телевизионных каналов современной России в Соединенных Штатах представляет совершенно другой человек, автор позорных пропагандистских репортажей в лучших традициях советской пропаганды.
Именно поэтому поступки журналистов НТВ, которые оставляют сейчас свои корреспондентские пункты и вдруг начинают говорить справедливые слова о Владимире Путине и своем телевизионном начальстве, меня не убеждают.
Я вообще этого не понимаю. Я могу понять советских чиновников, журналистов, актеров, которые начинали говорить правду человеконенавистническую государство только тогда, когда удавалось убежать — они ведь все знали о возможности специальных служб своей страны и об уровне идиотизма населения.

Я понимаю коллег, которые начинали работать на НТВ или в других российских СМИ тогда, когда они еще казались объективными — в начале 90-х не всякий мог понять, какова истинная функция олигархической журналистики, потому что впервые сталкивался с ее проявлениями. Но тех, кто годами врал, тем более за границей — а потом вдруг решил перестать — я не пойму никогда.
Россия пока не Советский Союз. Никто не заставляет лгать.
Можно себе представить, что ты искренне веришь в глупости, которые распространяет путинская пропагандистская машина — такие люди тоже случаются. Но я не понимаю логики тех, кто готов играть за «правилам», прекрасно осознавая, что происходит на самом деле и «прозревая» тогда, когда это удобно. И это касается не только российских, но и украинских коллег, которые получили сомнительную славу благодаря своим угрызениям. Вот зачем это — лгать и каяться, каяться и лгать?

Журналистика, наверное, появилась именно в тот день, когда появилась проституция и кто-то из аборигенов рассказать другим о соплеменнице, которая получила красивые бусы от вождя племени в благодарность за свои прелести. Но в этот же день другой абориген начал убеждать, что дело не в бусах, а в невероятных мужских возможностях вождя. И не надо говорить, что он — старый лилипут, который покупает женщин за бусы. Он еще — ого-го! Мамонта одним ударом!

Так журналистика, проституция и пропаганда тысячелетиями живут рядом. И только от жителей пещеры зависит, кому верить.

Виталий Портников


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Провайдер спутникового телевидения НТВ Плюс»