Провайдер спутникового телевидения НТВ ПлюсНовый модуль CI+ от НТВ+

НТВ Плюс — это свыше 270 каналов цифрового спутникового телевидения высокой четкости (HDTV) доступные каждому!

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новый модуль CI+ от НТВ+

Сообщение Admin » 28 июл 2013, 15:28

Новый модуль CI+ от НТВ+

На днях в продаже появился новый модуль от НТВ ПЛЮС с CI+


Не буду вам рассказывать сложные тезисы скажу по простому, чем отличается CI+ от просто CI, в CI+ идёт так называемый общий поток шифрования или по другому “Обратное шифрование”. Для чего это нужно?- Всё это даёт оператору спутникового телевидения полное взаимодействие с правообладателями контента. Пример вы сели смотреть телевизор к примеру какой-то фильм, например новинку которая вышла только на днях, правообладатель этого фильма не хочет, чтобы пираты записали этот фильм и выложили его потом в торент, поэтому он даёт команду вещателю об закрытии возможности записи, естественно фильм уже не запишешь и не поставишь на паузу.


С одной стороны для абонента, это конечно же плохо, фильм или передачу уже не запишешь, но с другой стороны теперь правообладатели будут охотней продавать например свои фильмы операторам, веть его некто не запишет и не сольёт в сеть, а значит новинки будут появляться буквально сразу после кинотеатра, а может даже и одновременно. Особенно эта схема хорошо применима к pay-per-view (оплата за просмотр) на примере того же Кинодрома от НТВ ПЛЮС.


Можно по разному относится к такой системе я лично отношусь негативно, вся эта борьба с правообладателями очень сильно усложняет жизнь простому потребителю, я не говорю, что всё должно быть общим как при коммунизме, но это всё не должно доходить до маразма как, это происходит, например, сейчас. Сейчас такая ситуация, что правами владеют не сами артисты, сценаристы, музыканты и прочие люди искусства, а правами владеет некая фирма, которая делает на этом бабло, а тому же музыканту достаются сущие копейки с этого. Отсюда и все эти глупые законы, которые естественно пролоббировали все эти конторки которые купили права за копеку и хотят сделать из неё уже миллион. При этом в уши нам пердят об бедных голодных артистах, которые перибиваются с хлеба на воду.


Вернёмся к теме после небольшого лирического отступления: По сути, вся эта система больше направлена на телевизоры нового поколения, у которых уже имеется слот с CI+
В спутниковых ресиверов пока ещё мало где реализована поддержка, на форуме я составил небольшой список их, его можно посмотреть тут:
http://sat24.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4017

в целом тенденция будет, конечно же, к увеличению списка, но пока их мало, к слову мой ресивер скайвей нано 2 не поддерживает пока CI+. Теперь цены, в рознице модуль будет стоить примерно 4000р это вместе с картой доступа и 1200р на счете, по сути, чистая цена модуля получается 2800р не так уж и дорого, но и не дешево, по моему мнению. Пока не понятно с какими тарифами они разрешать юзать модуль, если разрешать подключать, например с лайтом и лайтом + то это было бы не плохо.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Новый модуль CI+ от НТВ+

Сообщение Admin » 30 июл 2013, 16:36

Начало продаж ТВ-модулей CI+ CAM
Информируем вас о том, что в региональных центрах и у официальных дилеров Телекомпании началась продажа ТВ-модулей - модулей условного доступа CI+ CAM производства компании SMIT. Модули предназначены для просмотра закодированных каналов НТВ-ПЛЮС и могут быть использованы в телевизорах со встроенным цифровым приемником (DVB-S2) и поддержкой стандарта CI+.

В настоящее время специалисты Телекомпании проводят тестирование ТВ-модулей CI+ CAM. При условии успешного завершения тестирования ТВ-модули будут доступны для приобретения во всех центрах обслуживания абонентов Телекомпании.


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Провайдер спутникового телевидения НТВ Плюс»