Производители мобильных телефоновMicrosoft Lumia

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
artim

Microsoft Lumia

Сообщение artim » 26 дек 2015, 15:25

[shadow=blue]Microsoft Lumia 950 XL: секреты экрана[/shadow]
JNpAXpEcAxEz2k4lv6z29tCIwChumpyVTy1i9V.jpg
Экран — один из важнейших компонентов смартфона: он влияет и на комфортность использования в разных условиях, и на энергопотребление. А когда речь идёт о внушительной (по меркам смартфона) диагонали в 5,7 дюйма, как у Microsoft Lumia 950 XL — на счету каждая мелочь. Как и для многих предшественников, для экрана нового фаблета в Microsoft выбрали продвинутую технологию AMOLED. Посмотрим, что из этого вышло.
Изображение
Итак, перед нами 5,7-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 1440x2560 точек. Плотность составляет 518 ppi — при таком показателе структура PenTile уже не играет никакой роли. Изображение визуально гладкое и чёткое, а если учесть фирменный «плиточный» интерфейс Windows 10, то никаких намеков на пикселизацию вы не увидите.
Изображение
Идём далее: у дисплея очень широкие углы обзора, хотя при определённом наклоне появляется зеленоватый отлив. Это своеобразный муар, который не снижает контрастность. Антибликовые свойства тоже на высоком уровне: спасибо слою ClearBlack, который эффективно подавляет внешнюю засветку.
Изображение
Поначалу яркость экрана кажется не слишком высокой. Это действительно так: автоматический режим настройки яркости с ползунком, установленным на 50%, не реализует и половины запаса. В ручном режиме на максимальном уровне мы получили довольно скромные 300 кд/м2. Как обычно, в случае с AMOLED фактическая яркость зависит от характера изображения. Мы использовали самый «тяжелый» вариант с белым полем во весь экран и оценили предельные возможности. Если вы хотите задействовать весь потенциал дисплея, то используйте автоматическую подстройку яркости при ползунке, установленном недалеко от 100%. В этом случае, если смартфон окажется на ярком свету, экран будет выдавать феноменальные 695 кд/м2. Вот теперь — порядок!

Оценивать контрастность AMOLED — дело неблагодарное. Формально, она может быть «бесконечной», так как чёрный цвет обладает нулевой яркостью (пиксели полностью выключаются). Если же подходить к этому вопросу с практической точки зрения, то всё зависит от условий освещения. Экран Lumia 950 XL будет давать настолько глубокую картинку, насколько это возможно: разборчивые тени с аккуратными переходами и подлинный чернильно-чёрный цвет.

Переходя к цветопередаче, нужно отметить, что у Microsoft Lumia 950 XL имеется несколько цветовых профилей:

Стандартный — достоверная цветопередача с палитрой sRGB;
Яркий — режим с более холодным изображением, дающим ощущение повышенной яркости;
Холодный — режим с очень холодным тоном изображения;
Дополнительный — пользовательские настройки цветопередачи.
ИзображениеИзображение
«Из коробки» установлен профиль «Стандартный» — именно его мы и использовали за отправную точку.
Изображение
Измеренная средняя гамма — 2,13. Яркость полутонов очень близка к оптимальным значениям.
Изображение
Изображение
Средняя цветовая температура близка к эталону 6500K, белый цвет нейтральный. Цветовой баланс отлично настроен «из коробки», в нём нет явных перекосов в ту или иную сторону. Среднее отклонение Delta E, характеризующее ошибки цветопередачи, очень низкое — всего 1,44%. Шкала серого чистая, без видимых примесей.
Изображение
Идём далее. Долгое время в народе бытовал миф, что AMOLED автоматически означает «ядовитые цвета». Это не совсем так: цветопередача — вопрос грамотного профиля. На примере Lumia 950 XL мы видим, что палитра дисплея точно соответствует стандарту sRGB, и насыщенность цветов режима «Стандартный» как раз оптимальная.
Изображение
Изображение
Такие же точные значения мы получили для различных полутонов, расположенных внутри треугольника цветового охвата. Для общей оценки цветопередачи мы использовали шаблоны ColorChecker 24, содержащие типичные натуральные цвета. Ошибки Delta E здесь тоже вышли крайне низкими — в среднем, 1,67%. Дисплей с запасом уложился в требуемые границы, ведь уже при Delta E < 3% практически не видно искажений!
Изображение
Если вариант по умолчанию вас всё же не устраивает, то в режиме «Дополнительный» открыты все настройки: можно сделать тон изображения более тёплым или холодным, а насыщенность цветов — более спокойной или интенсивной. Мы попробовали оценить максимальную насыщенность — она, как раз, напоминает то, что можно видеть на AMOLED-дисплеях без корректирующих профилей: очень сочные цвета, которые сильно приукрашивают изображение. Впрочем, кому-то они придутся по вкусу.

По итогам тестов можно сделать вывод, что дисплей Microsoft Lumia 950 XL заслуживает высокой оценки. Прежде всего, у него отличная чёткость, большие углы обзора и эффективное антибликовое покрытие. Яркостные характеристики тоже завидные. Цветопередача по умолчанию настроена очень аккуратно, без каких-либо изъянов. При желании, однако, её можно перенастроить по своему вкусу. Получился на редкость универсальный дисплей, который должен понравиться даже самым придирчивым пользователям. А в качестве приятного бонуса выступает экономный расход энергии, что для фаблета особенно важно.

Источник: 4pda.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
artim

Microsoft Lumia

Сообщение artim » 15 янв 2016, 15:41

[shadow=blue]Владельцы Microsoft Lumia 535 в Латинской Америке начали получать обновление до Windows 10 Mobile[/shadow]
Изображение
Несколько дней назад владельцы Microsoft Lumia 640, которые приобрели свои смартфоны у оператора T-Mobile в Польше, начали получать долгожданное обновление до Windows 10 Mobile. Правда, ни представители оператора, ни компании Microsoft не сообщили точные сроки выхода новой операционной системы для других мобильных устройств. Но сегодня ситуация постепенно начала меняться. В сети начали появляться многочисленные сообщения от владельцев Lumia 535 в Латинской Америке. Их устройства обновились до последней версии системы - 10586.29. Это означает, что в скором времени долгожданный апдейт будет доступен и в других регионах.
Изображение
Напомним, что еще в средине 2015 года компания Microsoft назвала список смартфонов Lumia, которые будут обновлены до Windows 10 Mobile. Среди них были: Lumia 430, Lumia 435, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 540, Lumia 635 (версия с 1 ГБ ОЗУ), Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 735, Lumia 830, и Lumia 930.

Источник: wmpoweruser.com

Аватара пользователя
Admin

Microsoft Lumia 650 может стать единственным Lumia-смартфоном 2016 года выпуска

Сообщение Admin » 18 янв 2016, 01:04

[shadow=blue]Microsoft Lumia 650 может стать единственным Lumia-смартфоном 2016 года выпуска[/shadow]
Изображение
Microsoft готовится представить новый доступный смартфон Lumia 650. Это официально подтвердил директор по маркетингу компании. Представители ресурса Windows Central, специализирующегося на устройствах на базе Windows и всем, что с ними связано, заявил, что Lumia 650 представят уже 1 февраля. Кроме того, источник сообщил, что данный смартфон станет первым и последним Lumia-девайсом от Microsoft в этом году, так как компания отменила выпуск Lumia 750 и Lumia 850.

Также Windows Central опубликовал ряд неофициальных рендеров Lumia 650, основанных на имеющейся информации и "шпионской" фотографии смартфона.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Microsoft Lumia 650 будет работать на базе Windows 10 Mobile и станет первым бюджетным аппаратом линейки Lumia с металлической рамой. По слухам, Lumia 650 получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырёхъядерный процессор Snapdragon 212 или Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и аккумулятор ёмкостью 2 000 мАч.

И хотя источник уверяет, что Lumia 650 станет единственным аппаратом линейки Lumia в этом году, ожидается, что осенью Microsoft выпустит флагманский Surface Phone на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820.

Источник: phonearena.com
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Microsoft Lumia

Сообщение Admin » 18 янв 2018, 10:30

Настольную Windows 10 ARM запустили на смартфоне Lumia 1520
Последняя версия 2.3 приложения Windows Phone Internals 2.3, предназначенного для взлома защиты Windows-смартфонов, открыла возможность устанавливать любые прошивки на любые смартфоны семейства Lumia. И хотя многие ожидали появления специальных сборок на базе Android, энтузиасты из сообщества Windows Phone прежде всего решили поэкспериментировать с различными настольными версиями Windows для устройств на базе чипов с архитектурой ARM.
4.jpg.d65500bc77fc1a40501fcbeb04b9e610.jpg
Например, некий Густав М. (Gustave M.) с ресурса insidewindows.net прежде всего поэкспериментировал с запуском Windows 8 RT на своей Lumia 1520, — то есть заменил одну мёртвую операционную систему Microsoft другой.
5.jpg.ded851a6c28978166fd8aa87ac8d47be.jpg
В своём Twitter он написал: «Похоже, заставить RT запускаться на более новых смартфонах проще, чем на старых Lumia x20 — это не было бы возможно без большой работы, проделанной @Heathcliff74XDA». Другой разработчик, некто Blaze, сделал то же самое на своей Lumia 950:
Густав вскоре решил сделать ещё один шаг вперёд и, похоже, загрузил полноценную Windows 10 для ARM (сборка 17061 для 32-бит чипов ARM) на свой аппарат Lumia 1520. Впрочем, пока речь идёт скорее о технологической демонстрации — даже сенсорный дисплей на смартфоне не заработал, несмотря на установленные драйверы.
6.thumb.jpg.4174de974d75ff242bb13e37a5087227.jpg
ем не менее, все, кто мечтал заполучить настоящую Windows 10 на своём смартфоне, могут надеяться на скорое осуществление этого желания: Windows Phone Internals 2.3 была загружена свыше 10 000 раз за два дня, так что недостатка в энтузиастах нет. Следить за прогрессом Густава можно в его Twitter.

Желающие также могут загрузить последнюю версию WP Internals с официального сайта разработчиков, но разблокировать загрузчик и заменять одну операционную систему Windows-смартфонов на другую крайне не рекомендуется: нужно иметь соответствующий опыт или хотя бы хорошо понимать все возможные последствия вроде превращения аппарата в нерабочий «кирпич».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Производители мобильных телефонов»