Производители мобильных телефоновСмартфоны Nexus

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
boom

Смартфоны Nexus

Сообщение boom » 16 дек 2015, 21:25

[shadow=blue]Три приложения, которые помогут улучшить качество фотографий в Nexus 6P и Nexus 5X[/shadow]
Tri-prilozheniya-kotorye-pomogut-uluchshit-kachestvo-fotografij-v-Nexus-6P-i-Nexus-5X-glavnoe-foto.jpg
Смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X оснащены 12.3-мегапиксельными камерами от Sony, которые с уверенностью можно назвать лучшими за всю историю устройств линейки Nexus. Стоит отметить, что специалисты исследовательской лаборатории DxO Mark поставили камеру Nexus 6P на второе место в мире, пропустив вперед только Samsung Galaxy S6 Edge.
Некоторым пользователям не нравится, что интерфейс камер Google Nexus 6P и Nexus 5X является слишком простым. В интерфейсе смартфонов от Google отсутствуют многие элементы управления, присущие другим смартфонам. Тем не менее, новые Nexus-смартфоны поддерживают режим ручного управления, включая фокус, баланс белого, ISO, выдержку и даже поддержку RAW.
Смартфоны Google Nexus 6P и Nexus 5X используют интерфейс компании Google Camera2 API. Благодаря этому, пользователь может скачать сторонние приложения, которые позволят значительно расширить функционал камер этих смартфонов.
В этой статье мы опишем три лучших приложения, которые помогут улучшить качество фотографий в Google Nexus 6P и Nexus 5X.

Manual Camera
Изображение
Это приложение позволяет получить прямой доступ к основным настройкам камеры смартфона. С его помощью вы сможете вручную задать фокус, ISO, скорость затвора, баланс белого, экспозицию и другие параметры снимка. Это, безусловно, должно понравиться продвинутым фотолюбителям, которые умеют и любят возиться с различными настройками при фотографировании.
Изображение

[shadow=blue]A Better Camera[/shadow]
Изображение

Изображение

Приложение A Better Camera создано на базе отрытого кода OpenCamera от компании Almalence. Данное приложение обладает хорошей вариативностью в настройке интерфейса. Пользователь может выбрать, какие параметры будут отображаться в панели быстрого доступа, включить сетку, гистограммы и так жалее. Из полезных и интересных функций здесь присутствует отображение уровня горизонта, возможность считывать QR-коды, а также делать фото в формате RAW.
A Better Camera дает возможность изменить настройки в каждом режиме съемки, что доступно далеко не во всех камерах. Кроме этого, в приложении есть режим DRO, который позиционируется как замена HDR.
В сравнении со стандартной камерой Nexus 6P и Nexus 5X, A Better Camera делает более качественные снимки в плохую погоду, но в ночном режиме качество фотографий хромает.
Изображение

[shadow=blue]ProShot[/shadow]

Изображение

Приложение ProShot позиционируется разработчиками как камера с профессиональными возможностями, и является лучшим выбором для опытных фотографов.
ProShot может снимать в ручном или полностью автоматическом режиме. В первом случае для настройки доступны выдержка, экспозиция, вспышка, фокусировка и много других параметров съемки. Интересна возможность съемки в RAW и в различных соотношениях сторон (16:9, 4:3, 1:1) без потери качества. Также в приложении присутствует масса интересных режимов, таких как Timelapse. В настройках камеры можно включить GPS-метки, установить горячие клавиши и поменять звук затвора.
Для видеосъемки также доступно изменение битрейта, и возможности изменения настроек непосредственно во время съемки.
Изображение
Заключение
Если Вы любите фотографировать на камеру смартфона и являетесь обладателем Nexus 6P или Nexus 5X, обязательно попробуйте эти приложения.
Возможно, Вы знаете еще какие-то приложения, которые способны расширить функционал камеры в новых смартфонах Nexus? Поделитесь с нами в комментариях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!

Вернуться в «Производители мобильных телефонов»