Новости iPhone

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 101102
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 3291 раз
Поблагодарили: 1509 раз

Новости iPhone

Сообщение Admin »

Foxconn не хватает рабочих рук для сборки iPhone 12. Рабочих заманивают огромными премиями

Каждый анонс iPhone — это всегда событие. Растёт трафик новостных ресурсов, отключаются под нагрузкой принимающие заказы сайты и напрягаются непосредственно китайские производители, которые должны обеспечить сборку вожделенных новинок Apple. А текущие уровни спроса и заводские возможности таковы, что для сборки анонсированных на этой неделе iPhone 12 рабочих рук очень и очень не хватает. В этом даже не могут помочь огромные бонусы, предлагаемые нанимателями.
Изображение
В объявлениях по найму рабочих на сборочные линии компания Foxconn установила уровень разовой премии за определённое число часов за конвейером на уровне 10 тыс. юаней (примерно $1500). Обычно ежемесячные премии за определённые рабочие «конвейерные» часы меньше — от 5 тыс. до 8 тыс. юаней. Впервые 10 тыс. юаней ежемесячной надбавки Foxconn выплатила рабочим в августе после начала сборки первых серийных iPhone 12. Максимальную премию получили те, что провёл за сборкой смартфонов Apple не менее 55 дней.

Обычно сверхпремии выплачиваются недолго, но в начале октября в объявлениях о найме на сборочные линии Foxconn снова сообщила о намерении выплатить сотрудникам на сборке iPhone премию в размере 10 тыс. юаней. На памяти работников компании это первый раз, когда сверхпремии выплачиваются в столь длительный срок и неоднократно. Это может означать, что компании не хватает рабочих рук, чтобы справляться с заказами Apple.

В настоящий момент Foxconn собирает около 70 % смартфонов Apple, тогда как компания Pegatron собирает более 20 % подобной продукции Apple. И хотя Foxconn пытается переместить производство смартфонов iPhone в другие страны, в частности — в Индию, Китай не только остаётся главной производственной площадкой Apple, но ещё больше увеличивает зависимость американского бренда от заводов на своей материковой части. Так, если в 2018 году 356 из 778 заводов-поставщиков Apple были расположены на материковом Китае, что составляет 45,76 %, то в 2019 году это число выросло до 383, что составляет уже 47,46 %.

Судя по всему, китайским рабочим пока не стоит волноваться о переносе заказов Apple на иностранные площадки. Рабочих рук пока не хватает в самом Китае, а ведь там существенно больше людей с необходимым опытом, чем в той же Индии.
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 101102
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: SHIVAKI - STV143M4 - MKII , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Vu+ Zero, Beelink W95 (2Гб/16Гб)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 3291 раз
Поблагодарили: 1509 раз

Новости iPhone

Сообщение Admin »

Где самый дешевый iPhone 12 и сколько надо работать, чтобы его купить
Изображение
Пожалуй, самой обсуждаемой темой на этой неделе была презентация новых смартфонов линейки iPhone 12. Аналитики собрали информацию о ценах в разных странах и сделали интересное исследование.

Где дешевле?
Сервис Statista выяснил, где самые дешевые и где самые дорогие устройства. Для оценки брали официальные цены на iPhone 12 и iPhone 12 Pro, оснащенные 128 ГБ памяти. Цены были переведены в доллары США соответственно курсу 14 октября 2020 года.

В результате выгоднее всего покупать гаджеты в США. А самые высокие ценники — в Индии и Франции.
Изображение
Индекс айфона
А аналитики Picodi.com сравнили цены на iPhone 12 Pro (128 ГБ) со средней зарплатой в нескольких десятках стран и посчитали, сколько нужно трудиться жителям для того, чтобы купить новенький смартфон.

И в этом рейтинге опять лидирует Индия: местным жителям необходимо отработать почти 55 дней на iPhone 12 Pro. Ровно такой же показатель и в Мексике. Меньше всего надо трудиться в Швейцарии: 4,4 дня будет достаточно, чтобы оплатить покупку.
Изображение
Информация о средней заработной плате была взята с сайтов национальных статистических управлений или соответствующих министерств и является актуальной на момент публикации цен на iPhone в конкретной стране. Размер зарплаты после уплаты налогов рассчитан с помощью местных калькуляторов зарплат. Месячную зарплату поделили на 21 — среднее количество рабочих дней в месяце. В странах, где статистические ведомства пользуются недельными ставками, размер дохода делили на 5.

Кстати, Украины ни в одном списке нет. Все потому, что у нас еще не объявлены официальные цены на новую линейку. При этом продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro стартуют 30 октября.

Вернуться в «Производители мобильных телефонов»