Новости телеканалов Discovery, National Geographic

Новости международных телеканалов, сериалы, документальные фильмы, реали ти-шоу, развлекательные передачи, художественные фильмы, анонсы.

Модераторы: KOSTEY, Admin, boom, Deputy Admin, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Новости телеканалов Discovery, National Geographic

Сообщение Admin » 02 дек 2019, 11:56

Суд удовлетворил иск Discovery к кабельному оператору SatCom

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ООО "Открытие ТВ", который принадлежит "Медиа Альянсу" Национальной Медиа Группы (НМГ) и Discovery, о взыскании с кабельного оператора SatCom $99,6 тысяч (6,2 млн рублей), пишет "Коммерсантъ".

Представитель SatCom в суде омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов, комментируя решение, отметил, что оно будет обжаловано. "Медиа Альянс" от комментариев отказался.

Напомним, что спор между SatCom и "Открытием" между сторонами начался еще в сентябре 2018 года. Подробно о деле "Кабельщик" рассказал в статье "Прецедентное дело Discovery". Напомним, истцом в обоих разбирательствах выступил правообладатель группы каналов Discovery ООО "Открытие ТВ". "СатКом" подал встречный иск о расторжении лицензионного соглашения.

Анатолий Семенов смог найти изъяны в лицензионном с ООО "Открытие ТВ" и доказать в суде, что этот договор может быть расторгнут ввиду нарушения законодательства по авторским правам.

Уточняется, что ретрансляция каналов должна была подкрепляться выплатой вознаграждения авторам. Это подтверждалось претензией Российского авторского общества (РАО) в адрес SatCom. Тогда суд заключил, что уплата вознаграждения композитору при ретрансляции аудиовизуального произведения не была предусмотрена в тот момент, когда было заключено соглашение с "Открытием ТВ". В апреле апелляционная инстанция оставила это решение без изменений. Однако 13 августа кассационный суд отменил решение, направив дело на новое рассмотрение. Алексей Семенов прокомментировал "Кабельщику" решение суда по интеллектуальным правам.

Также среди причин для расторжения договора с "Открытием" Семенов назвал вопрос наличия у компании прав на телеканалы Discovery. Они не являются интеллектуальной собственностью "Открытия ТВ". Это следует из письменных объяснений оператора, которые были направлены в суд. Омбудсмен утверждает, что "Открытие" не принесло в материалы дела ни одного доказательства покупки прав на иностранный контент и товарные знаки Discovery, как и ни одного доказательства того, что оно эти права действительно передало операторам.

По мнению вещателя, поведение кабельного оператора после того, как был заключен договор, свидетельствует, что он фактически получил права по соглашению и реализовывал их. Также, по словам представителей "Открытия", до подачи иска о взыскании задолженности SatCom исполнял условия соглашения, при этом не выражая сомнений в том, что у "Открытия" есть права.

Партнер O2 Consulting Наталья Кузнецова отметила, что это дело является классическим примером того, как споры между контрагентами возникают, если в течение срока действия договора меняется закон и контракт становится не таким интересным для одной из сторон. Партнер центра защиты прав Globallaw Андрей Саунин уверен, что ответчик хотел отказаться от договора в одностороннем порядке, так как, по сути, получил право на ретрансляцию канала Discovery.

Василий Зуев, руководитель практики "Интеллектуальная собственность" фирмы "Интеллектуальный капитал", отметил, что в большинстве споров с участием структуры НМГ и Discovery о взыскании лицензионных платежей решения приняты в пользу истца.

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин считает, что дело "Открытия ТВ" и SatCom стало прецедентным и может потребовать появления в договорах с вещателями специальных условий. По его мнению, у оператора должна быть возможность отказа от обязательств по распространению.

Аватара пользователя
Admin

Новости телеканалов Discovery, National Geographic

Сообщение Admin » 17 дек 2019, 19:29

Анонсы телеканала National Geographic на январь
В дикой природе с Беаром Гриллсом (10x60’)

Премьера 20 января 22:00 MСК

Эксперт по выживанию Беар Гриллс возвращается в дикую природу в новом сезоне своего приключенческого сериала вместе с голливудскими знаменитостями. Новые участники программы, среди которых супергерои вселенной Marvel и другие кинозвезды, каждую неделю поочередно присоединяются к Гриллсу, чтобы совершить вместе с ним новое путешествие по самым экстремальным природным окружениям планеты. Им предстоит выжить в самых опасных местах планеты, напрягая все свои физические и духовные силы для преодоления возникающих перед ними препятствий.
Расследования авиакатастроф 19 (10x60’)

Премьера 16 января 22:00 MСК

Каждый раз, когда происходит авиакатастрофа, весь мир ждет результатов расследования, которое проводят эксперты, чтобы выяснить причины трагедии. Сериал "Расследование авиакатастроф" раскрывает правду о самых страшных авиакатастрофах. Каждая его серия снята с использованием компьютерной графики и визуальных реконструкций и основана на показаниях свидетелей, и интервью с экспертами, которым в конечном счете удается выяснить истинные причины произошедшего. Этот сезон под названием "Расследование авиакатастроф: противоречивые истории" расскажет о том, как шведский транспортный самолет спикировал на землю; как африканский лайнер упал в джунгли, а причины этой катастрофы оказались слишком жуткими, чтобы в них можно было поверить; как пакистанский пассажирский лайнер исчез при подлете к Катманду, и непальским экспертам предстояло выяснить, как он оказался на курсе, который привел его в Гималаи.

Осушить океан 2

Премьера 12 января 22:00 MСК

Сериал "Осушить океан" опускается в самые глубины непознанного. Этот оригинальный сериал позволяет зрителю участвовать в подводном расследовании и наглядно иллюстрирует результаты работы ученых, занимающихся наукой о земле. Амбициозные открытия, прорывы в научных исследованиях и инновационные технологии позволяют историкам и ученым сделать шаг вперед в поисках скрытых под водой свидетельств самых удивительных подводных таинств.

История спасения (6x60’)

Премьера 28 января 22:00 MСК

"История спасения" - захватывающий сериал, который, в отличие от традиционных сюжетов о выживании, рассказывает реальные драматические истории людей со всего мира, с использованием съемок самих спасателей. Зритель перенесется в самый центр событий, и каждая секунда будет проходить в напряжении, заставляя с замиранием сердца следить за каждым поворотом разворачивающейся драмы. Все это можно будет наблюдать в реальном времени глазами самого спасателя, рискующего своей жизнью ради других.

Аватара пользователя
Admin

Новости телеканалов Discovery, National Geographic

Сообщение Admin » 14 янв 2020, 10:30

ГРУППА DISCOVERY ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫЛА УКРАИНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
14.01.2020
Телегруппа уволила украинских менеджеров и полностью отказалась от украинского представительства.
Телегруппа Discovery в конце 2019-го года уволила двух украинских менеджеров по дистрибуции телеканалов холдинга и закрыла представительство в Украине. С начала 2020-го года дистрибуция телеканалов холдинга украинскими провайдерами платного телевидения перешла под управление болгарского представительства холдинга, оно предлагает провайдерам российские версии телеканалов. Причина – неутешительные успехи в дистрибуции телеканалов в Украине. Об этом «Телекритике» сообщили несколько представителей провайдеров платного телевидения.

В конце декабре были уволены два региональных менеджера холдинга, которые работали в Киеве: Антон Корчемаха, отвечающий за дистрибуцию телеканалов в Прибалтике и Беларуси, а также Владимир Зинченко, отвечающий за дистрибуцию в Украине. Вместо них вопросами дистрибуции занимается менеджер болгарского офиса телегруппы Екатерина Михайлович, которая перенаправляет украинских провайдеров к русскоязычному менеджеру холдинга в Румынии. Он предлагает украинским провайдерам русскоязычные версии телеканалов группы.

Владимир Зинченко отказал «Телекритике» в комментарии, подтвердив только приостановления сотрудничества с компанией. Наше издание надеется получить официальный комментарий от Discovery.

Discovery Networks – одна из первых международных телегрупп, которая зашла на украинский рынок платного телевидения. Это произошло в 2000 году. Летом 2016-го компания закрыла свой офис в Украине (который также отвечал за Молдову, Беларусь и Прибалтику), а также отказалась от версий двух своих телеканалов с украинской рекламой (локальная реклама продавалась на каналах Discovery Channel и ТLC). С того времени в Киеве остались только менеджеры по дистрибуции вещателей.

Отметим, российское подразделение группы подчиняется местному телехолдингу «Национальная медиа группа», подконтрольному российскому олигарху Юрию Ковальчуку (холдинг владеет долями «Первого канала», CTC Media, РЕН-ТВ, петербургского «Пятого канала» и ряда других СМИ). Председателем совета директоров НМГ является Алина Кабаева. В 2016-м международные телекомпании, которые работают в РФ, были вынуждены продать свои активы в связи с вступлением в силу закона об ограничении иностранной доли в СМИ (не более 20%). Тогда Discovery Networks создала общую компанию с НМГ – «Медиа Альянс». Позже к компании присоединились группы Viasat, Sony и Turner Media (Cartoon Network, Boomerang и CNN). Таким образом, компания НМГ с того времени единолично занимается дистрибуцией в России ведущих платных международных телеканалов, а именно их русскоязычных версий.

На международном рынке в последние годы группа Discovery только расширялась. В 2015-м холдинг стал единоличным собственником французской группы Eurosport, а в 2017-м – приобрел американскую группу Scripps Networks, которая, в частности, выступает правообладателем платных телеканалов Food Network и Travel Channel (на украинском рынке эти каналы присутствуют, но продаются пока отдельно от каналов Discovery). Предложение Discovery Networks для Украины в предыдущие годы включало такие телеканалы: Discovery Channel, Discovery Science, Discovery World, Discovery HD Showcase, Animal Planet, Investigation Discovery Xtra, Eurosport 1, Eurosport 2 и Eurosport News.

Вернуться в «Международные телеканалы. Новости. Анонсы.»