Украинские телеканалы. Новости. Анонсы.Телеканал «Громадське ТБ»

Новости Украинских телеканалов, сериалы, документальные фильмы, реали ти-шоу, развлекательные передачи, художественные фильмы, анонсы.

Модераторы: Admin, KOSTEY, boom, kakgrek, suen, Мордовораторы

Аватара пользователя
Admin

Телеканал «Громадське ТБ»

Сообщение Admin » 10 дек 2016, 17:22

Изображение
[shadow=blue]«Общественное» запускает проект «Ближний Запад»[/shadow]
10 декабря на «Общественном ТВ» состоится премьера литовско-польско-украинского проекта «Ближний Запад».
Проект выйдет в эфире в 21.30, сообщает пресс-служба канала.

Автором идеи проекта «Ближний Запад» является посол Литвы в Украине Альгирдас Кумжа (2006-2009).

«Общественное ТВ» и литовский «Форум диалога и сотрудничества Ежи Гедройца» собрали ведущих интеллектуалов из Польши, Литвы и Украины, чтобы вместе, учась друг у друга, искать выходы из проблем, с которыми сталкивается Центрально-Восточная Европа.

Во время трех встреч обсуждался опыт декоммунизации в Польше, Литве и Украине; уроки шоковой терапии и как по-новому преодолевать бедность, а также роль национализма культуре в условиях российской агрессии.

Ведущий программы - украинский философ, журналист Владимир Ермоленко убежден, что этот разговор помогает украинской аудитории по-новому посмотреть на собственную идентичность: «Для лучшего понимания стоит сравнивать себя с другими. В случае Украины - с другими странами. Особенно с нашими ближайшими западными партнерами Польшей и Литвой. У нас много общего - и в прошлом, и в настоящем, и в будущем ».
«Сегодняшний мир меняется не только благодаря экономическим реформам, но и процессам в информационном пространстве. Обсуждая вместе проблемы и вызовы в нашем регионе, мы, возможно, создаем что-то новое, пусть и в малом масштабе. А именно: новую идентичность нашего региона. В этом уникальность «Ближнего Запада» , - сказал литовский историк, председатель правления «Форума диалога и сотрудничества Ежи Гедройца» Альвидас Никжентайтис .

«Обычно подобные дискуссии происходят в одном направлении Киев-Варшава, Киев-Москва или Киев-Вильнюс, Вильнюс-Варшава. Такое сочетание в "Ближнем Западе" показало, что мы способны выходить за рамки шаблонов. Особенно это актуально через три года после Революции Достоинства, когда в Европе и США, а не только в России появились те, кто ставит под сомнение европейские ценности. На телевидении по всему миру можно найти не так много проектов, которые бы создавали условия для меньших стран говорить о своих проблемах. Это и есть путь к самодостаточности, которой мы так стремимся и которой достигаем », - отмечает председатель ОО« Общественное Телевидение » Наталья Гуменюк .

Героями выпусков трех выпусков стали: первый председатель литовского Сейма Витаутас Ландсбергис , главный редактор платформы культурологических изданий Eurozine Войцех Пшибыльського (Польша), исследовательница, переводчица Оля Гнатюк (Польша-Украина), профессор Каунасского университета Альгис Крупавичюс (Литва), публицист «Политической критики» Якуб Маймурек (Польша), экономист, член совета Национального банка Украины Тимофей Милованов (Украина), писатель Геркус Кунчюс (Литва), писатель Игнаци Карпович (Польша), писатель Андрей Бондарь (Украина).

Второй и третий выпуски программы «Ближний Запад» выйдут в эфире Общественного 17 и 24 декабря в 21.30.

Напомним, 3 декабря на «Общественном ТВ» и в онлайн-кинотеатре «Docu / Пространство» состоялась онлайн-премьера документального фильма режиссеров Алексея Радинского и Томаша Рафы «Люди, которые пришли к власти». С этого дня лента в свободном доступе в онлайн-кинотеатре «Docu / Пространство».
http://satelitray.ru/posting.php?mode=post&f=263


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Аватара пользователя
Admin

Телеканал «Громадське ТБ»

Сообщение Admin » 08 фев 2019, 19:13

«Громадське» покажет документальный фильм о получении Украиной томоса
17:23 07.02.2019
В последние несколько месяцев в Украине только и разговоров, что о томосе об автокефалии. Но если вдруг вы что-то упустили в этой эпопее, есть шанс это исправить. Сегодня на канале «Громадське» состоится премьера документальной картины «Канонічні» - о том, как, собственно, все происходило с самого начала.

Автором фильма выступил журналист Сакен Аймурзаев, который следил за процессом предоставления церковной автономии с первых дней и тщательно все анализировал.

«Эта лента возникла потому, что мне лично очень интересна история церкви - и как журналисту, и как человеку. Когда в апреле прошлого года начались все церковные события, мы встретились с шеф-редактором «Громадського» Ангелиной Карякиной и решили, что я займусь этой темой. Мы еще не понимали, как это сделаем, но решили следить. Отправной точкой стал момент, когда в сентябре мы проявили чудеса журналистской интуиции и вместе с оператором Сашей Попенко поехали в Стамбул на Собор Константинопольской церкви. Нам очень повезло, потому что там было мало журналистов, и это дало и картинку, и ощущение, и масштаб. Уже после этого я принял окончательное решение, что нужно сделать эту историю», - говорит Сакен.

В итоге, у Аймурзаева получилась не просто хроника событий. Прежде всего, картина - это истории обычных прихожан, которые глубоко переживали изменения отношения к своей вере, волновались, что их церковь окажется вне закона или, наоборот, радовались получению новой.

«Что меня по-настоящему поразило во время съемок, так это то, что украинский народ намного терпимее, чем украинские политики. Да, украинские прихожане «заряжены» своими священниками определенным образом - то ли это был Московский, то ли Киевский патриархат. Но друг к другу, как я увидел, эти люди относятся намного спокойнее, мудрее. Хотя, конечно, они очень переживают. Это в Киеве можно не переживать - тут много церквей разных конфессий, и можно пойти в ту, к которой лежит душа. А когда в селе сто дворов и одна церковь, выбирать намного труднее», - делится Аймурзаев.

Кстати, если экрана телевизора для такого действа вам кажется мало, то сходите завтра, 8 февраля, в кинотеатр «Лира» - в 18:00 там состоится спецпоказ картины. А нет - включайте «Громадське» сегодня в 21:30, и будет вам томос.

По материалам пресс-службы «Громадське ТВ»


Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Sat Biling.Sat Biling - Качественный шаринг просмотр.

Вернуться в «Украинские телеканалы. Новости. Анонсы.»